2017-09-22 16:16:35 24点赞 139收藏 22评论

这个账号已经被家里男人搅和的离“美食烹饪”越来越远了,一次次看着价格不菲的厨房家电众测花落别家。我决定奋发图强,克服懒惰,把自己喜欢的,会做的美食分享出来。借#食欲之秋#热征之机,开始把美食贴攒起来。

今天的主题是:压力锅快手红烧肉

原因很简单,买了个菲仕乐新蓝点压力锅,挺好用,感觉单纯晒锅太突兀,就连菜一起晒了。#热征#食欲之秋#贴秋膘系列之 — 简单易上手的压力锅快手红烧肉 以后可能围绕这个锅再写菜谱。

百科德国原装进口 菲仕乐(Fissler)Vitaquick新蓝点高压锅压力锅 6L( 不带蒸屉)这款Fissler 菲仕乐 Vitaquick系列 60030006000 多功能压力锅,因为蓝色的亮眼LOGO,俗称新蓝点。容量6L,适合全家使用。独有三合一的烹饪方式,可同时烹饪三种食物,不串味还可保持各自的原味原汁,比如同时蒸米炖肉,或鸡、牛、鱼同时闷蒸,可大大节省主妇们的做饭时间。如果换成普 78 点评0 原创3 好价34去购买查看详情

食材:猪五花肉500克,料酒(黄酒)40ml,生抽40ml,红糖20克,姜1块,葱2段,香叶2片,桂皮1块(我没有桂皮,用的肉桂粉)。食材非常的简单,家里常备的调料就可以满足要求。

步骤:真的太简单了!

1、猪五花肉洗净切块儿,如果买的时候卖家能给切块儿就更好啦。如果不给切,回家练练刀法也无妨。肉切完不用晾干,可以直接用。姜一块切片备用。按上面的食材量,备好葱、料酒(黄酒)、生抽,红糖、香叶、桂皮等配料。

2、把所有食材放进压力锅里,一次性加入,不分先后。

随意入锅随意入锅

3、放在火上,烧至红糖融化,然后翻动肉块,让每一块肉,都沾上调料,这个步骤大约需要2分钟。

4、盖上盖子,扭至密封状态。大火加热,大约一分钟后,压力浮圈顶起至两条线的位置(就是压力锅加压加满的状态)。

5、改用最小火,煮10分钟。这10分钟你可以去准备别的东西。或者玩玩手机等着就好了,时间一到,关火,千万不要过时间,因为红烧肉会压成肉泥。如果着急吃,可以按下阀门主动排气减压。如果不着急,可以等着温度降下来自然减压,整个减压过程大约需要10分钟,自然减压后,如感觉红烧肉有点过于软烂,下次可以适当缩短加热的时间,这个都是根据个人喜好。

短时间加热后,有许多汤汁,可继续加热收干

6、开盖,看看锅内,还有很多汤汁,因为压力锅密封性特别好,所以没有什么水分流失,因此不用加水。如果喜欢干的就继续大火加热,把汤收干。我是直接吃了,肉已经入味。也可以加些土豆,胡萝卜继续煮煮煮,不过这个时候的肉已经属于入口即化了,要控制好火候啊。

7、大功告成,装,开吃。

#热征#食欲之秋#贴秋膘系列之 — 简单易上手的压力锅快手红烧肉剩下了很多肉汤,不怕腻的可以直接用来拌饭,更贴秋膘 #热征#食欲之秋#贴秋膘系列之 — 简单易上手的压力锅快手红烧肉 。当然不建议这么做,看着肉汤上面厚厚的一层猪油,怎么下的去口,还是用来炖菜比较好,芸豆,茄子都可以,继续放进我们可爱的压力锅里,焖个几分钟,一个素菜出锅。

其实,红烧肉有很多不同的做法。这个方法主要是依托了压力锅的快速,和传统做法比,优势是快,方便,味道也不差。但成品的卖像没有炒过糖的那么亮泽,但省事是不可忽视的优点。

整个菜从准备到吃,最多用20分钟。真的很方便。特别适合时间有限的上班族,或是懒人!#热征#食欲之秋#贴秋膘系列之 — 简单易上手的压力锅快手红烧肉

结语,简单的菜,却啰啰嗦嗦说了一大堆,其实就三个步骤:准备食材,放在锅里煮,吃。绝对是贴秋膘的利器。

下次再见!#热征#食欲之秋#贴秋膘系列之 — 简单易上手的压力锅快手红烧肉

Fissler 菲仕乐 高压锅德国制造味达快高速快锅压力锅防爆高压锅燃煤气电磁炉通用 味达快至臻4.5L含屉

Fissler 菲仕乐 快煮高压锅德国进口1845珍藏不锈钢压力锅燃气高压锅防爆高速快锅 新1845珍藏22厘米2.5

Fissler 菲仕乐 Vitaquick系列 高压锅

Fissler 菲仕乐 Vitaquick系列 高压锅

Fissler 菲仕乐 德国味达快蓝点6L高速快锅不锈钢高压锅

菲仕乐(Fissler)德国高速快锅高压锅皇家璀璨不锈钢压力锅8L (皇家璀璨)8L+蒸屉

Fissler 菲仕乐 璀璨系列 高压锅(22cm、6L、18/10不锈钢)

德国菲仕乐Fissler多功能智能电压力锅不锈钢压力煲电饭煲

1980元起

菲仕乐(Fissler)德国高速快锅高压锅皇家璀璨不锈钢压力锅6+3.5L (皇家璀璨)3.5L+6L+蒸屉

德国进口菲仕乐Fissler新味达维舒适高速快锅压力锅

德国进口菲仕乐Fissler新味达维舒适高速快锅压力锅

菲仕乐高压锅德国制造味达快高速快锅压力锅防爆高压锅燃煤气电磁炉通用 味达快至臻【黑武士】含屉 22cm 6L

Fissler 菲仕乐 橙色沸点压力锅 4.5升

Fissler 菲仕乐 橙色沸点压力锅 4.5升

菲仕乐(Fissler)压力锅璀璨高压锅阿波罗高速快锅不锈钢6L 改装璀璨款2.5+4.5+有孔蒸屉 鎹

Fissler 菲仕乐 高压锅(18/10不锈钢)

Fissler 菲仕乐 高压锅(18/10不锈钢)

Fissler 菲仕乐 Vitavit Edition系列 不锈钢高压锅 6L

德国Fissler菲仕乐原装进口压力锅高压锅家用燃气电磁炉通用橙点4.5L高速快锅 橙点4.5L高速快锅(带屉+支架)

Fissler 菲仕乐 新味达维系列 压力锅(26cm、8L、1810不锈钢、304不锈钢)

4099元