2016-11-21 14:00:30 26点赞 15收藏 17评论

写在前面:

幸运的收到了大妈的短信,获得了这一次众测的机会。港真来到值得买,不仅得到了很多的福利,也学到了各种姿势,最近在学ps,学完准备补一下拍照姿势,讲到我贴吧开箱水平的拍照技术,哇的一下就哭了,各位看官求轻喷。

产品与特性速览:本次众测的产品是jaybird freedom无线蓝牙运动耳机。

Jaybird freedom Wireless是根据上一代X2产品反馈设计而成,更小的尺寸以提高舒适度,同时将电源模块转移到线控之处减轻重量。

1. 超细腔体,扩音器比上一代缩小20个点

2. Comply记忆海绵套+鱼鳍贴耳片

3. 4+4(充电夹)小时续航

4. 最多可配对8设备支持语音助手,智能手表播放

5. MYsound软件:EQ均衡预设,电量显示

品牌简介:

小众品牌,国内几乎无评测,国外倒是有不少(比较软)。被罗技以5000万美元现金收购,也就和苏宁签下特谢拉差不多。百度百科并无其资料,京东也没什么销量。但是在美帝貌似还是不错的。

Bluetooth Headphones | JaybirdSport.comClick to see why Jaybird's premium sound Bluetooth headphones are the perfect accessory for athletes, runners, & fitness fanatics.www.jaybirdsport.com去看看

三次跻身inc.5000(全美发展最快企业),并且是美国第三大主流耳机,前两家分别是苹果的beats以及bose。采用美国 LIQUIPEL纳米技术,具备卓越的防汗功能。Jaybird 耳机作为美国三项铁人赛的指定耳机,是一个值得信赖并经验证的运动产品。

再来说下我对蓝牙耳机的看法:

关于蓝牙运动耳机的原创无论在数量上还是质量上都是比较虎的,毕竟这里是person to person的交流之处,运动家与音乐爱好者的交融之处。
蓝牙运动耳机必然是音质与运动的零和。成本利润摆在那,音质自然也就向其回归。不少发烧友认为蓝牙耳机不是耳机,白马非马,在下不敢苟同。
各纬度重要性:
1。舒适度。就运动本身而言是一件愉悦的事情,整个过程需要舒适,若是佩戴期间出现难受,咯耳等状况,那就只能是老鼠屎,恕在下直言。
2。稳定性。不稳定就意味着调整。运动中调整可能是一件比较危险的事情,比如说在跑步机或者大重量时。再者,掉了再塞,烦都得烦死了。
3。防汗。这个纬度主要就是与寿命相关了,防汗性能差的耳机必须采用加速折旧法,再渣点的大概就提前报废了,一次提完。
4。续航。续航次要的原因是,续航2小时,就能满足1-2天的运动期间,那么4小时就非常可观了。毕竟运动期间也是有别的环节呢 比如说社交,好友寒暄聊天,总得脱机以示礼貌吧。
5。音质。要啥么拐,要啥么自行车。但也不能说不过去吧。

插篇值友好文:

耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇五:运动蓝牙耳机篇(Jabra Sport Coach,JBL&UA,SONY MDRAS600BT,jaybird JF3,酷我K1)同志们,由于前几篇获得大家的肯定,所以这篇我付出了血与泪的努力!同志们,你们知道我为这篇文章付出多少嘛?知道我为了这几款耳机给大家更靠谱的评测我顶着我家女王怀疑的眼神做了多久的地下党,找了多少借口嘛?例如经常会出现如下对话:“你怎么又买了一副耳机?家里这么多!”“哦,我买了送我朋友的”“那这幅呢?”deskbaby| 924 评论396 收藏2k查看详情

开箱(外观):

本次收到的freedoom为蓝色款,实际略为偏青。

每一种配色都一个对应的魔豆,蓝色款就是这个妹子貌似是个运动员。另有3款配色:分别为黑、金和红。黑色长条为充电夹,分担一半的续航责任。

颜色时尚,线材既不打结也不易脏。

传统三键线控,“-”键下方为指示灯,上方为mic。

小巧的耳塞搭配大方的金属外壳,小有腔调。耳塞大小是直接影响舒适度的,此款最适合内耳较小以及女性用户。金属喷砂质感十足,颜值非常令人满意。

轻微瑕疵小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测 ,以及衔接之处不小的缝隙,略微担心其防水性。

线控背部充电模块,不禁想起我的米环。

充电夹四角卡上即可,充电时指示灯亮起与。充电夹也是十分轻巧的,夹上运动并不影响整体稳定性。平时通过usb给耳机充电,当然,也可以仅给充电夹单独充电。

收纳包,内置磁条,使用方便,目测比X2的盒子方便太多,上值友的盒子:

小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测简直不知设计狮怎么想的,又大又不稳,还好没将思路延续至Freedoom。

两耳塞之间是具有磁性的,但是这个设计。。。。咋们还得上套啊,这有啥用。。。小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测

小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测2种材质的耳塞套,一组普通的硅胶套,还有一种是C家(COMPLY)的记忆海绵(所谓的记忆海绵是塞进内耳后能主动缓慢的回弹以填充内耳),很大程度上提升了舒适度,同时有一定隔音降噪的效果。当然你要说有啥缺点就是,它会主动提醒你去清理耳朵(shi)小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测 ,当然也有说法是,消耗太快,会降低解析度。

小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测手感不错,并且有一层黏黏的涂层。

鱼鳍贴耳片,硅胶材质,弹性同样非常好,柔软,塞进内耳廓同样舒服。与耳塞配套,4种规格。

小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测建议先选择耳塞套尺寸,再选择贴耳片,耳片方向应朝内偏。

这个被我装反了,虽然但是,十分骚气。

这张是正确的方向,另外这是我的线束和线夹方式。小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测

全家福收尾。

佩戴方式:

取两个名字正入式与反入式小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测 :

反入式:

正入式:

眼睛党基本是与反入式无缘了小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测 ,正入式在我用来十分稳定。

运动实战:

蓝牙运动耳机的应用场景虽说是运动,但是并不是每项运动都涉及都需要,比如说动感单车自带音响,再比如说瑜伽,不需要音乐。我本次实战测试的运动项目为跑步,骑行,拳击以及器械健身。

1。热身:脖颈部的拉伸,在进行摇头绕圈以及划“米”字时均出现脱落,其余部位拉伸均未受影响。

2。跑步:跑步过程中强烈建议大家使用线夹,避免耳机掉落出现意外。当然我在进行跑步测试时并没有出现过需要调整的时候,耳塞一直处于非常稳定的状态。

3。骑行:同样建议大家使用线夹,因为掉了还得回头找。。当然我在骑行过程中同样稳定舒适,只是在戴帽时出现掉落,重戴了一次,也就是在出发前。另外提醒大家,音量适当,注意力集中以免出现意外。

4。拳击:稳定如上,但是出现了问题,由于出汗过多,导致了耳机线黏在皮肤上,影响舒适度。再者就是右侧线控部分过重导致重心不稳发生摇晃,使得耳机线偏右侧,虽然耳塞稳定,但是的却是减分的体验

5。器械健身:最可能受影响的卧推,深蹲,引体向上均很稳定无论是否使用线夹。

实战小结:稳定性舒适度都非常赞,防汗性能一般,缺点是线控处过重,线材易黏肌肤。同时建议大家在运动过程中千万不要忽略安全,安全是第一要义!也不要沉迷于音乐之中而打乱了运动的节奏,更不要忽视了社交,因为运动本身就是一项社交。

音质:

音质这个东西不是一家之言,而是每个人心中都有一个哈姆雷特,而且运动耳机要什么自行车小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测 。对我而言最大的优点是三频均衡,衔接顺畅,乐器还原度高。缺点是:金属表现还有所欠缺,分离度一般。同质耳机中已是十分出色了。

此外定制软件MYsound给耳机增色不少,可以自己调节三音均衡,也可以直接套用其他用户的数据,可玩性非常高。我的mysound APP是通过谷歌市场下载的,国内主流市场搜不到。

小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测听诊器效应是存在的,但运动过程中可以忽略。

再提一下蓝牙范围,健身房实测可达10米稳定不断,宿舍表现则很差,可能是干扰过多,3米开外断断续续。

续航及其他:

实测续航4+4小时非常准确,但其中也出现了一些问题,在电量低于8%左右时,会出现蓝牙断连断连的现象,更本无法使用。充电速度,一个小时多一些即可充满。

小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测通知栏和状态栏都可以显示电量,前者依托于MYsound app

通话质量基本算满意,底噪是存在的,但不严重,整个通话过程并不需要用手挪近麦克风(线控处)

小有腔调:Jaybird freedom Wireless 无线蓝牙运动耳机评测此外按一秒控制键可以激活语音助手,但是音量感人,还得手动调节音量,于是乎我直接放弃。

耳机最多支持连接8个设备,连接方法是长按8秒即可进入配对模式,之前的设备无需断开。

总结:

各维度雷达图,仅形传一下各维度优劣:

1. 舒适度稳定性方面在运动场景或者是非运动场景都表现非常出色,连续佩戴2小时也未出咯耳现象。主要是得益于较小的耳塞设计,鱼鳍耳贴片以及记忆海绵。但拉伸脖颈与戴帽时会发生脱落。

2. 音质相对于运动耳机而言个人认为乐感十分不错,尤其是乐器还原度,搭配自家的MYsound app可玩性十足。

3. 金属衔接有较大缝隙,需要持续测试防汗性能。

4. 续航不偏不倚4+4,充电需要1.5h左右。

5. 运动性能卓越,不足是线材在大量出汗时黏贴肌肤,带有充电模块的线控略重。

6. 颜值高,配合超小的时尚腔体,小有腔调!

X3、freedoom怎么选?

我的建议是,如果您平时使用常规大小的耳塞在正常时间范围内并未出现咯耳、难受等现象,那么我建议是X3,如果有上述症状,我强烈推荐此款freedoom。主要还是根据重要的舒适纬度来挑选!

以上,谢谢观赏!