返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

2016-11-09 18:00:32 2点赞 6收藏 4评论

超级玛丽、魂斗罗、坦克大战,这些对于80、90后的年轻人来说再熟悉不过了,在那些年,小霸王充斥着我们的整个童年,还记得跟小伙伴们最好的“团战”,除了砍包儿以外,就是傲娇的对小伙伴说一句“今天放学来我家打游戏”。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

对,就是这货。我可是为它倾注了童年啊。返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测 为了不影响我学习,爸爸把游戏机藏了起来,但还是被在世福尔摩斯的我发现了它的藏身之处,每个周末爸爸上班后我就偷偷翻出来玩几个小时,为了避免电视机过热引起怀疑,掐着时间在爸爸回家前2个小时关掉电视机,现在发现从小我就是个机智boy返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

一晃十几年,曾经儿时的游戏随着我们长大,已成为一代经典,但重温记忆,回味经典,真的还要用小霸王么?

如今各种模拟器泛滥,在电脑上,在手机上虽然都能重温经典,但键盘的手感、触屏的操控都差强人意,为此我也在寻找一款能带我穿梭时光,回到童年的“时光机”,直到得到了它——飞智Wee拉伸手柄

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

在此不禁的要插播一条广告:感谢张大妈,感谢值友们,正因为有了你们,有了1410个分母儿,才让我荣幸的获得了这座奖杯,哦不,是这游戏手柄~返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

好了,下面让我来说说这款“时光机器”返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

一、开箱

一收到产品就迫不及待的打开它,开盖一瞬间,一直萌萌的大眼睛瞪着我,看着像几分小黄人儿的兄弟“小蓝人儿”返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测 。萌萌的卡通形象使我对这款游戏类产品莫名增添了几分好感。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

盒子不大,里面的东西还真不少,主机、充电线、备用橡胶垫&遥感套、硅胶垫使用说明书、保修卡、手柄使用说明书、飞智小游的映射驱动、游戏沦陷区手册(安装APP教程)。

二、外观

我这款是柠檬绿,看上去清新时尚不少,搭配白色的iPhone6,也是活脱脱的一个PSP。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

主机左侧为方向遥感和方向键,右侧是功能区和SELECT START按键。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

按键回弹良好,但遥感有些过于单薄,如果适当改善遥感触感,应该能够提升总体的操控体验。

左上右上分别有2个按键,LT/LB/RT/RB

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

左右侧边都有防滑橡胶,方便于更好的固定手机同时不对手机产生磕碰,细节之处体现厂家对消费者的态度,值得认可。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测背面贴着铭牌,以及APP的二维码。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

拉开手柄,可以看到背面左右分别用4颗螺丝限位,防止左右手柄被彻底拉出来。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

但中间的连接部分还是过于单薄,如果换了iPhone 6p可能会更明显。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

虽然感觉连接处是整个产品最容易坏的地方,但不过好在这种情况必须在夹手机的时候才会出现,如果连接处要坏了,那么祝贺你,手机已经弯了返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

右下是充电口,配有防尘盖。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

左下为蓝色电源灯,连接后会常亮显示。

三、APP体验

市面上各种游戏手柄对iOS的适配一直不是很好,不仅复杂,游戏也是少的可怜。

首先扫描机身的二维码安装飞智游戏厅下载器,但APP不受iOS信任,还要进设置里信任该APP,才能顺利安装。

进入设置—通用—设备管理

选择信任该APP

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

这样才算顺利安装。同样的方法安装飞智游戏厅。

iOS飞智游戏厅除了【球球大作战】【贪吃蛇大作战】这类益智游戏以外,还支持【王者荣耀】【穿越火线】【崩坏3】等这类网游,同时还支持FC模拟器和MAME模拟器。

FC模拟器里有大部分比较经典的FC游戏,【超级玛丽】【魂斗罗】等一共20款游戏

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

平时打发一下闲暇时间倒是够用,但这么少的游戏量如果对于游戏爱好者来说,显然是捉襟见肘。如果能够开放更多的游戏库供玩家下载,我想会更好。

对于iOS用户来说,所有游戏不支持自动映射,必须在飞智游戏厅里下载该游戏。

比如【穿越火线】,不能从APP store 直接下载,如果下载了要删除,在飞智游戏厅里找到【穿越火线】下载后才能连接适配手柄,这虽然不够便捷,但可能是出于iOS闭源的原因吧。但这就有个直接的问题,各大网游会时不时的有各种更新包,飞智游戏厅能不能紧随其后,及时更新呢?

四、游戏体验

这几天着重体验里几款游戏,模拟器类的【超级玛丽】【魂斗罗】【坦克大战】【合金弹头】,以及网游类【穿越火线】和【球球大作战】

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

模拟器类的游戏,实际使用中右下角的SELECT 和START按键并不能映射,反而SELECT&START键映射的是左上角和右上角的LT&RT,可能是脱离了小霸王N多年,初上手还显得有些生疏,下面放几个视频大家简单参考就好(别太认真!)返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测 对于【球球大作战】来说,这款手柄体验非常好,让我完全没有再用触摸屏的冲动。遥感灵敏,怎么摇球球就怎么走,配合右侧X A按键,实际体验超过预期。但缺点也很明显,无法跟随官方APP一同更新。导致最近无法玩【球球大作战】,因为飞智游戏厅里的APP无法正常安装。

返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

【穿越火线】实际体验中,个人感觉效果一般,遥感太过灵敏,即使在设置里调节了灵敏度,但遥感的精准度远没有触摸屏来的实际,触摸可谓是指哪打哪儿,而且配合自动开火,一个对于个别妹子本来有那么一丝复杂的游戏就变得完全傻瓜化,我媳妇儿都能轻松上手。(媳妇儿我不是在说你傻返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

但这个手柄来说,没有体感,摇杆指向不精准,所以还是别用来玩CF了吧

五、其它

关于待机:在我体验的几天里,只冲过一回电。

关于稳定性:体验中,由于长期没关电源,导致下次游戏时无法配对,重复无数次仍然无果。最后重新充电后解决。不知是否是个例。

六、总结

对于轻度游戏玩家,偶尔玩一玩FC游戏,打发时间,这款手柄是完全可以胜任的。而且贵在便携,待机时间长,外观起码像个游戏机,颜值也还算拿得出手。但对于重度游戏玩家,没有体感没有体感没有体感你受得了么?尤其是RMB玩家,输一局就要捶胸顿足,甚至靠战绩挣钱养家的值友们,这款手柄不适合你,有钱上高端吧返回童年的时光机——飞智Wee游戏手柄评测

= THE END =