以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

2017-01-12 14:34:29 1点赞 1收藏 5评论

首先感谢值得买,感谢魅族,让我这个铁杆的煤油+魅蓝粉丝能够在使用2年的魅蓝note1之后,正想买魅蓝note5之时,开展众测,并获得众测机会。魅蓝note已经给老人家当玩具了,不好意思拿回来,怕老人家以为我要抢他的玩具。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★顺丰小哥送来了我心仪且期待已久的快递——魅蓝note5.这边说个小插曲。辛苦的张大妈众测小编,可能在输入单号的时候,因为太多单号,把我的单号的最后两位数输入反了,我当时看到的是值友的顺丰单号,我看到签收了,赶紧火急火燎的跑去找快递,结果.....没找着........认真一查...不是给我的........顿时被自己的傻乎乎弄cry了。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★回家登陆顺丰官网,用我的电话,终于查到正确的单号了。然后,隔天收到了!为顺丰小哥点个赞。值得买对于众测的外包装很有style——朕值到了。然后还有两份的众测说明,足以见到大妈对这次众测的重视程度。

开箱

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★全新的魅蓝note5 未拆封!还有那层出厂就包裹的膜,都可以反光了。主体是纯白包装的。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★看到这个外包装,我有种看到友商包装的即视感

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★还是一样的某种的侧面,基本上没啥变化。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★比较不同的地方是,这边有个开箱保护贴,必须破坏这个,才能开箱取出魅蓝note5.

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传7

★背面的铭牌,就是唯一的区别了。感谢值得买星空灰 3G+32G版本,这个版本我很喜欢!!!!!!!

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★魅蓝note5配件一览。一个挑针,充电头+数据线。还有手机本体、最后是质保卡+保修卡。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★魅族系列的插针都是很有个性的,一朵云,还有代表flyme系统的云。充电头是5V/3A 或者12V/2A。USB数据线质量还不错。

★说明书&质保卡

魅蓝note5手机展示

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★魅蓝note5 本体照片。正面还是全黑的...没错 !正面还是熟悉的味道...但是魅蓝note1之前的那个经典的小圆圈没了。换成了腰圆键——mBACK。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★背面,可以看到是星空灰。而背面有张塑料膜,上面粘着IMEI的标签。还有是双卡双待或者单卡+TF的卡槽说明贴纸。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★把贴纸撕掉之后,可以看到魅蓝note5 星空灰本来的样子。背面那张imei的贴纸竟然不是黏在塑料膜上......这略微**啊。背面是采用细磨砂喷涂的喷漆在金属背面机身上面。官方号称12层3D双层磨砂喷涂。背面也是传统的三段式布局。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★底部则是常见的天线带纳米注塑,这样虽然看上去有点怪,但是对于信号的提升是正收益的,因为金属会屏蔽信号。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

摄像头上面可以可以看到明显的分层。为了保证信号不会被金属屏蔽,上面采用的是塑料注塑。摄像头还是1300W。双色温闪光灯是二合一的,挨得很近。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★而在背部与侧面的分界处,有一圈高亮的倒角设计。摸上去不会刮手。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★摄像头还是1300W。双色温闪光灯是二合一的,挨得很近。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★正面熄屏的状态,可以看到是全黑色的,感觉可以当个镜子了。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★底部照,正中间是MicroUSB 充电接口。两侧的左右护法是螺丝。左侧的格栅网是外放的喇叭,右侧小点的孔是降噪麦克风口,最右侧是3.5mm的同轴耳机孔。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★顶部的功能较少,电源键移动到右侧,耳机孔移动到下端之后,上面就只剩一个降噪麦克风口。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★右侧面,比较长的那个按键就是 +/-一体的音量按键,比较小的则是电源键。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★当正面怼上手机之后,左侧偏上则是sim卡槽区域。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★屌丝搬砖工,只要单卡单待,对我来说,最重要的还是容量。有了容量,一切都好说话。SO,我京东买了个TF卡——金士顿中国红 32G

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★金士顿背面好像也没啥好看的。主要是产品的一些生产信息。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★TF非常的小巧。想当初32G的硬盘是多大,这个TF卡32G才多大的大小啊!而且传输速度还不赖。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★这个速度可比同级别的机械硬盘高得不知道哪里去了。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★装上TF卡,发现了一件**的事,就是我的MicroSIM卡,不跟卡槽兼容.....没办法了,准备这些拍完去一趟营业厅,看看能不能换卡。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★魅蓝note5点亮屏幕后的状态。魅蓝note5不是以无ID边框作为卖点。所以,边框并没有给人反差很大的那种感觉。倒是上下边,感觉扩大了不少,导致屏占比略微降低。5.5寸的屏幕+手机,拿在手上非常合手。屏幕可以自己设定是否为护眼屏——带来偏绿或者不偏绿根据个人喜好选择,同时,屏幕也能调节色温。。正面的大猩猩玻璃是采用2.5D的,非常的惊艳。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★底部是魅族著名的mBACK按键了。是N合一的按键。轻触返回,点动按下,回到桌面。已经录入指纹后,熄屏时长按,解锁。屏幕亮时长按——可以设定锁屏或者调用语音搜索。当然也可以开启辅助功能里面的手势唤醒——双击屏幕唤醒,然后轻触mBACK,实现指纹解锁。这样就不用按压mBACK,减少按压次数。当然 这比背面解锁/按压解锁会不方便点。底部区域上划,则是调出任务运行状态栏。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★顶部是前置500W摄像头和正中间听筒。前置摄像头旁边,还有个LED消息指示灯——可惜只能白色,不能自定义。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★我屁颠屁颠的跑到移不动营业厅,告诉我,要嘛10元换新卡——然后剪卡成NanoSIM,要嘛直接剪卡....我次奥,我选择剪卡。然后自己拿回来修一修,才装上卡槽。,之后就可以装上魅蓝note5了

flyme系统展示、魅蓝note5理论测试

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★第一次初设定没啥好看的,很多值友一定会展示的,咱就跳过吧。比较重要的这个指纹的设定,关系到解锁、支付等。要是有应用锁,那就更好了。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★魅族的flyme这个系统,一直给人的感觉十分轻——使用起来十分轻便、简单、迅速,符合现代人的口味。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★自带的一些APP,也能承担一些功能。但是....想要强大的好的功能,有些是要你氪金的。以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★来看下魅蓝note5的机身配置吧。1080P高清屏幕,以及流水的魅蓝家族,铁打的联发科P10。坚挺而又主流的1300W后置摄像头,500W前置摄像头。3G运行内存,32G机身内存。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★4100mAH的电池,安卓6.0的系统,不支持NFC,wifi是801.11n规范——不是ac哦!但是实际使用几乎没影响。本身支持记步功能!nice,我每天1W步的目标可以继续了。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★来跑个分!P10的性能大家都懂的。要是用的是魅蓝X的P20,那就无可挑剔了。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★压力测试,P10的表现其实大家心里都有底了.日常使用是没问题的,但是超大型的东西嘛.....还是要优化很好的。

拍照样张

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★在等红绿灯时拍的照片,图片十分清晰自然,颜色表达丰富正确,魅蓝note对焦慢的缺点改正了,对焦速度明显提升。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★在白鹭洲南大桥上面拍摄的,正午的阳光下,紫色的花朵,分外的美丽。整个对焦比魅蓝note 3秒左右的对焦时间快了不知道多少。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★白鹭洲公园为了迎接金砖五国峰会,正在提升改造,找到一些还未动土的地方,赶紧拍摄。正午太阳下的绿,生机盎然。魅蓝note5完美的还原了状态。

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★有点霾的厦门蓝.....冷空气赶紧来!!我不想要轻度污染!!!!!!

以P10应万变!千元悍将魅蓝NOTE5传

★公共自行车在公交车站后面,感觉分外的显眼,我更喜欢这种有桩的公共自行车。

魅蓝note5 不愧是魅族flyme os加持的。虽然P10性能已经不如两年前理想,但是得益于flyme os,整体感觉还是非常流畅,非常迅速。指纹解锁需要按压mBACK,回到桌面需要按压mBACK,锁屏需要长时间按压mBACK,我感觉mBACK的压力非常大。我现在采用双击屏幕亮屏,然后轻触mBACK,进行解锁。

魅蓝note5 跟所有细磨砂喷涂的手机一样,都是很滑的,诸位还是最好买个手机套防滑吧。

对焦速度提升了,拍照效果不错,电池续航能力加强了,可以说,除非以后出现骁龙625,或者P20的5.5寸千元机,不然魅蓝note5千元机性价比高的地位暂时还是比较稳的。

P10.......早日出P20的千元机吧。