2017-01-21 18:00:16 2点赞 6收藏 1评论

一、前言

此次轻众测可谓一波三折,虽然由于厂家原因延迟发货了,但发送了另一款更高级的葡萄探索号供先行体验,其亲肤的材质,精致的工艺,良好的互动性,给大人和小朋友都留下了深刻美好的印象,也对PaiBand成长手环更为期待。

也特意去了解了下葡萄科技是一家什么样的公司,简而言之就是一家专注于创造儿童未来生活方式的公司,官网如下,推出的产品已经不少了。

你的成长,我来关注——葡萄科技 PaiBand 成长手环体验葡萄科技官网 - 科技陪伴成长www.putao.com

也有京东旗舰店可供挑选。

你的成长,我来关注——葡萄科技 PaiBand 成长手环体验葡萄官方旗舰店 - 京东葡萄官方旗舰店,提供葡萄官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾葡萄官方旗舰店putaokeji.jd.com

二、开箱

说回本次轻众测的主角——PaiBand成长手环

开箱过程省略,直接看产品,贴心的告知之前发的体验产品由于发货延误,不用归还了,感觉赚了几个亿有木有!

整体包装简洁大方,

盒子背面的信息也很重要,二维码是下载配套的手机APP用的。

由于小朋友比较急切,不小心把纸盒弄破了一点。

手环正面是蓝色装饰线条,中间是屏幕,下方还有公司logo,整体由医用环保材质制成,手感触感良好,并支持IP67级防尘防水。

背面是充电触点和六轴传感器窗口,

全部家当如下,手环主体,充电器,说明书。

其中充电器比较别致,一个盒子,手环放在里面可以合上充电,

充电的样子是这样滴,有点小科幻的感觉,很抢眼。

充电底座也有一点不好的,就是线直接从底座下方走出来,造成充电底座只能侧着放置,无法正面放平。

实测充满电耗时约3小时,续航约3~5天,不算出类拔萃。

开箱完毕,上手效果如下,材质亲肤,佩戴舒适。

小模特较瘦,最后一格还比较松动。具备抬头显示功能,

整体配套舒适度不错。

开箱到此结束,下面是APP体验。

三、葡萄纬度APP

先看下官网的主要功能概括,可以看到和市面上较多的小电话手表有很大的不同,没有那么多花俏的功能,主要是时间,运动,睡眠,安全,符合手环的定位。

▲先要扫描说明书的二维码下载葡萄纬度APP,水果和安卓版本都有,然后注册账户,扫描包装盒背后的二维码激活手环,配对后建立儿童账户,就可以开始使用了。

▲进入APP后会有目前数据的概览,点击下方的产品图标,即可进入手环的具体页面,

醒目的记录上使用时间,累计里程,每日平均步数,优质睡眠质量,平均时长的总体数据,

往上滑动后,有每一类的功能图标,可点进去深入了解,

▲作为成长手环,首先关注的是运动数据。详细记录了运动里程,包含走路和跑步的总步数,消耗卡路里的数量,并可自行设定目标。步数统计可以按日,周,月来显示,会根据数据给出简单的小结和已经,下面还有运动专家孙雯老师对此阶段孩子身体特性的介绍,以及事宜运动项目的讲解,让家长可以更好的关注和陪伴孩子的成长。

▲第二大主要功能是睡眠数据记录。孩子晚上睡了多久,醒来几次,深度睡眠的占比都能生成数据直观展现,也可按日、周、月来显示。

▲第三大功能是BMI成长曲线,BMI数据标准值是依据体重公斤数和身高米数计算得出的数值,是目前国际常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

PaiBand会根据各个年龄段儿童的身高和体重,进行更加细致的指数区分,而使BMI数据值的监测更适合儿童使用。并会针对数据给出营养专家的饮食建议。

▲其他功能,如心率数据记录(但遗憾的是并未给出参考数值和建议等内容),心愿小花来给予孩子肯定和奖励,安全距离设定(公司离幼儿园太远,设置的意义不大,一同外出时可以设置增强安全保障),闹钟和亮屏时间设定等,都非常实用。

还有一个非常有意思的功能,主页——发现——摇一摇下,可以摇出笑话或英文儿歌同孩子分享,也是非常有趣的。

APP体验到此为止,整体感觉功能全面,方便实用。

四、评测小结

总的来看,葡萄科技 PaiBand 成长手环在一众小电话手表玩的不亦乐乎的大环境下,找准运动、睡眠、成长的独特视角,结合安全亲肤的材质,配合强大实用的APP功能,虽然仍有续航不出众等小瑕疵,但整体带给人还是良好的体验感受,适合长期佩戴来关注儿童的成长。