2018-01-30 12:48:00 4点赞 4收藏 10评论

因为本次众测的产品很特别-----跨年众测福袋,福袋中是什么在收到之前都不知道,而大妈给大家众测报告内容的要求也给了一点参考,因此本次评测主要分为以下几个部分:

Part 1、我在大妈中奖啦!!!!

Part 2、跨年众测福袋众测报告

Part 3、我对众测的期望

那么,走你~~~~

Part 1、我在大妈中奖啦!!!!

这是我注册大妈得第3年。当初得知大妈也是一位朋友得安利,抱着换个平台和大家分享得心态,我开始了什么值得买的新大陆。最初只是发发文章,后来发现有众测,弄明白怎么回事儿以后,自己还是没怎么参与,就因为自己是个万年“中奖绝缘体”。但内心还是很躁动了,反正不花钱,大不了当分母呗,于是开始参与各种物件得众测,谁知道万年中奖绝缘体竟然真中奖了!于是便有了我在大妈上得第一篇众测报告《Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱使用评测》(点击下图查看原文)

也是非常感谢张大妈能够让我体会到“中奖”的滋味。于是在这3年得时间里,我陆陆续续申请了很多众测,最然最终截至目前只参与了19次

但对我来说,还是非常知足了。这么多篇众测中,有被人认同的,也有被喷的厉害的,比如下面这篇

对于被喷,我的看法非常乐观,喷的好的,我虚心接受,毕竟人无完人;而各种键盘侠们的瞎喷,我就权当时在帮我提升文章热度,还是有必要说声-----谢了啊~~~~

虽然我巴不得所有东西都去申请,但是我觉得为了“获取”而来参与众测,显然是有违众测的初衷的,因此虽然我经常调侃自己要去当分母了,但实际上我并非什么都申请----我只申请我了解、熟悉的,至少不是完全陌生的东西。所以你看什么电脑啊、化妆品啊、护肤设备啊甚至海淘体验等我很少甚至基本不会去申请。因为我觉得申请一件众测产品至少要符合下面两点:

1、我对这样东西至少有基础的了解,而不是完全不知道这类产品;

2、我确实有使用他的需求

脱离了这两点的话,我基本上不会去申请。所以大家看到我涉猎得众测,基本上就是电子产品、汽车相关以及母婴产品了。通过张大妈的众测,我也获得了很多,也为家庭节约了很多开支~~~

这3年来,大妈承包了我家的手机大妈的第三年,我的第19篇众测报告------2018众测福袋体验报告 ----

给老爸用的麦芒5,至今老爸用起来依旧赞不绝口,指纹解锁速度甚至还能秒杀我的水果7

给老丈人用的锤子T2,不得不说锤子系统的用户体验是目前让我觉得最舒服的安卓系统,老罗的处女座情节也在这台手机上得到了最大限度的展现!

给丈母娘的一加X,同样运转杠杠的。不是因为张大妈,可能我会晚一年才知道这个牌子

除此之外,众测君还让我体验了两款豪华汽车----奥迪的A4L以及凯迪拉克的XT5,体验之后应姐说“以后我们买个有电动尾门的车吧”大妈的第三年,我的第19篇众测报告------2018众测福袋体验报告 感谢大妈,成功提高了应姐的品质追求~~~

当然,还有各种智能手表,让我成为了名副其实的“表哥”。同事都在问,你怎么又买表了?我说时张大妈送的,同事又问,张大妈是谁。。。我不想说话,并向对方抛出了一个张大妈的二维码~~~

WELOOP 唯乐 小黑3 智能手表 众测报告

白璧微瑕------Ticwatch 2代 经典版智能手表上手体验(附视频)

一番折腾之后便是回归------佳明 VIVOMOVE HR上手体验

好玩好用好喜欢,360儿童手表6C拍照版入手体验

取个中间值吧~~Withings Steel HR智能手表众测报告

(以上标题点击可前往对应文章哦)

Part 2、跨年众测福袋众测报告

在大妈3年,这是第一次出现福袋形式的众测,看来众测小编没少花心思来策划活动内容呀。而参与众测的值友在收到福袋之前,都不知道自己的是什么。就我而言,非常希望福袋里面时自动料理机。但是如果太好实现的话,就不叫愿望了,虽然没有拿到料理机,但我还是收到了Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表(后称“佳明儿童表”)。本章节就跟随高达的图文,再一次的看看这款产品到底怎样。

首先是开苞环节。佳明儿童表的包装非常的小!不过貌似这类手环形式的产品包装都比较袖珍

取出东西后盒子可以当作存钱罐。不管怎样,用心是不错的,从小学会存钱,学会节约对以后的人生道路回起到非常正面和积极的作用哦。

所有内容一览,两种尺寸的表带,主机以及说明书和合格证。这里插一句,这款儿童手表的包装是没有封口贴的。

看下主体吧,本次收到的是绿色数码迷彩纹的表带,个人更喜欢说明书上红色的表带。

产品外观非常简单,一切从简。主机直接从表带中抠出来

佳明儿童表支持50M防水,因此孩子在有用的时候也可以佩戴

这款佳明儿童表的定位和普通的儿童手表稍微有点区别----竞品的产品一般都宣扬打电话、定位等功能

,而佳明儿童表则主打竞品智能儿童手表诸多功能中的一种----教育培养。因此这款手表不具备定位、打电话,首发微信、短信等功能,而是把所有的经历都放在了对孩子的教育培养上。

使用这款手表首选须要下载对应的APP

然后注册和填写信息以及配对

配对的方法很简单,长按表面的按钮就可以进入配对状态

配对完毕后就可以开始自定义表上的一些内容,比如一些图形的形状

手表的界面也很简单,单色,可在多个内容中顺序切换,分别查看时间,运动、奖励等情况

前文说了,这是一款主打教育的儿童手表,因此所有的功能都围绕教育培养进行,比如软件中有一个寻宝的小游戏,小孩子可以玩儿,但是前提是须要进行60分钟的运动才可以玩哦

再比如可以通过在APP中给孩子制定任务和对应的奖励,当任务完成后获取相应金币奖励,通过这些奖励的金币来换取一些东西,从而培养孩子学会一分耕耘一分收获

除此之外,这款儿童表还可以对任务进行定时,比如十分钟的吃饭时间,采取倒计时的形式

写道这里,其实这款产品的主要功能也差不多就这些了,这款佳明儿童手表的功能种类非常单一,完全围绕儿童的健康教育来制作功能,没有繁杂的各种花样功能,是一款非常有针对性的产品,对孩子能起到一定的培养和引导作用。但高达还是建议,真正的培养和引导切勿仅仅依靠工具,更多的语言沟通和交流更为重要!

本章节最后再晒一下福袋中的另一个福利----值历。

今年的值历设计很有意思,把传统的日历和台历结合起来,一周一张,一共52张,可以撕下来~~~~

每一页背面是一个二维码,扫码后就是这一页正面的手绘风格产品的原创文章。没有我的文章,看来18年我还要努力啊

今年的值历,设计感很强,纸张页很厚实,最关键的是加入了“撕”的动作以及背面的文章二维码,使得这本日历并不是单一的日历作用,而是可以作为一本导购手册,确实在设计之初是走了心的。希望以后大妈能出更多优质周边~~~~~

Part 3、我对众测的期望

其实对于众测期望,在我之前的2017年终终结中已经体现过了,这里可以单独剔出来讲讲。

首先就是关于众测人员选取的期望,在我看来,参与众测的人员大致可以分为两类:

A:对于众测产品有一定了解且在本站有过同类型产品原创3篇以上的用户;

B:对于众测产品完全不了解,但希望能体验这款产品并在本站有大于5篇原创的用户

有这个想法,原因很简单,A类用户不解释了,毕竟了解产品,有发言权。但是B类用户呢?很多人认为一定要用过才有发言权,才能评测?那高达试问,是不是不了解这个产品就没有发言权?就不能购买?就不能评价?在我看来,B类用户的文章同样有价值----完全没用过,体验后的感受往往更接地气般的真实。

当然,对于那种完全没有原创,全部是评论的人,个人觉得直接系统就筛查出局吧

然后就是众测产品分类问题。经常参与众测的用户应该知道一条款则----同类产品30天之内用户不得再次中签。关于这一条,包括我在内,很多人不明白,建议众测君给出一个类别清单,告诉我们哪些产品是一类,之前听过未经证实的消息,据说很简单粗暴的分了几类,比如电子产品类,母婴类等等,如果真是这样,显然不合理,比如游戏机和手机都属于电子产品,但完全是两类产品,我觉得一个用户前后中手机和游戏机对于众测报告来说没啥影响吧。

最后就是希望出现的众测商品。我希望能多一点玩具,虽然确实这是我的专长,但是确实玩具很少出现在众测产品中。其实中国的玩具已经不是当初那样了,有很多精彩的玩具出现在我们的身边。值得买曾经搞过模型众测,但貌似效果不好,虽然如此,我还是希望能有些玩具商品的众测。