买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

2016-06-02 13:03:21 1点赞 2收藏 4评论

有道是:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,以前对这句话体会的并不深刻,直到知道了大妈家有了众测,从以前的留言党开始自己写写原创,然后认真写每次众测计划,每次都是盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,大妈的产品给别人评测了。好再只要功夫深,众测梦成真,倒不是因为这个产品有多贵,只是被选中真的是非常非常惊喜,比发工资、开奖金还高兴买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机 ,相信跟我一样60杀还没中的人心情是一样的吧,现在手机只要提示有短信,就会默默告诉自己,大妈翻牌子了。幸福总是来之不易,在5月16日,女朋友过生日那天,中奖了,很开心的跟女朋友分享,女朋友劈头盖脸训了一顿,我过生日没见你这么高兴!那怎么办,打赏!总之还是非常感谢大妈在这个特殊的日子给了我一个惊喜。

发表完获奖感言,下面开始交作业时间,本次评测主要分为以下几部分:

1. 开箱晒物

2. 细节特写

3. 驱动及灯光设置

4. 实际游戏体验

5. 音乐听感分享

6. 佩戴舒适度分享(附头围)

7. 总结及游戏耳机定位思考

开箱晒物

首先跟各位值友道个歉,因为过于激动,所以自己跑去找快递小哥取了快递,基本上在车上和办公室就完成了开箱,拍摄设备是mate8,可能有些粗糙,后续的照片都是d7000+50 1.8d拍摄的,还有要吐槽下家里的长城20m宽带,小区只能装长城,但是这个宽带不知道为啥上大妈家特别慢特别卡可能是跟服务器有关系吧。

虽然盒子颜值每次都不高,但是每次看到这个特别的胶带都是心情无比激动。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

大妈这胶带缠的真心的霸气侧漏(太随意了买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

大妈偏爱申通,每次用户也写得众测,大妈请把我加入到收货地址里买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

打开后发现这个薄薄的纸已经碎了,应该是包装时候太急了撕掉了。尽管穿着薄薄的纱衣,还是能看见这只耳机是黑色的,头衬是红色的配色还是很赞的。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

撕掉外衣后,漏出了本尊,左上角写明了本款产品的卖点,dts音效,usb接口,右下角写明了另一个卖点rgb灯光,接口试用平台也很广,Windows,mac,ps4都可以使用。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

一次性封胶很简单,并不能给人很好的安全感。整体的包装是拉杆箱设计的,剪开封条,就能拉出盒子了,质保标签写了质保声明:销售日期起12个月,生产日期起18个月或总代出货日期起15个月内,出现性能缺陷的产品免费换新,换新后享受原产品剩余质保期,质保期低于120天按120天计算。这个文字游戏有点模糊,首先是第一句,销售日期起12个月,生产日期起18个月,这两个按商家解释应该是并行条件,而消费者权益保护法中的三包规定应该这样理解:“三包”有效期自开具发票之日起计算。在国家发布的第一批实施“三包”的l8种商品中,如彩电、手表等的“三包”有效期,整机分别分半年至一年,主要部件为一年至三年,也就是说应该是自购买之日起,跟生产日期没有任何关系,个人感觉商家这样标注没有任何意义,真碰见较真的顾客诉讼了,这个格式条款可是一点都站不住脚的。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

背面的信息就是介绍了赛睿的软件驱动,这款耳机的可伸缩麦克风等等卖点但是并没写有无内置声卡,查阅了一些资料也没有信息,问了京东的客服,说是没有内置声卡的,但是看贴吧有些评测说有内置声卡,这点需要大神指正了。右下角写了这么一句:赛睿西伯利亚350是世界上最舒适,最可定制的头戴式游戏耳麦。@广告法买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机 赛睿,你们公司真的雇了法律顾问么。。。。。。绝对化用语的使用范围应当以广告内容为基本依据,说最舒适最可定制真的合适么。。。做广告应该在突出产品质量、性价比上做文章,而不是只靠煽情。至于这个包装盒算不算广告我个人觉得是算的,如果是摆在柜台上看,消费者看这个包装盒上的文字其实也就是通过广告内容了解产品了,觉得有些不妥当。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

打开后就是耳机本尊了,上面黑色的就是说明书,整体包装很简单,少了点高级感,毕竟799的东西啊。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

盒子另一边有一个海绵条用来固定耳机的,廉价感十足啊。。感觉外设厂商还是灯厂会玩包装。。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

usb接口是镀金的,当时刚中众测我以为是普通3.5接口的,这样可以放手机上听歌,但是现在看来,这个真的是个游戏耳机~usb接口主要为了驱动灯光的。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

包装还带了信仰贴纸和简单不能再简单的说明书,还有,干燥剂买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

开箱总结:这款799的耳机包装还是很粗犷的,虽然什么都不少但是还是少了一些精致感,希望厂家在这方面用点心,毕竟一款包装很精美的产品用户在开箱过程中心情是无比愉悦的!

===========================================================================================

细节特写

作为一个定位游戏耳机的耳机,颜值肯定要过关。要不你在网吧或者参加比赛,一个特写,如果下面人都评论你的耳机是杀马特型的肯定会不开心,外观这点,赛睿做的很不错,这款耳机绝对是颜值担当。

先来一张跟前任的合影,森海这只耳机用了6年了。。。平常不方便开功放用着听个声足够了买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

悬浮式的头戴bigger还是有的,做工很不错,不用担心断裂,毕竟是赛睿的老套路了,可靠性有保障

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿的logo印的也是很精致,可惜自己看不见啊。。。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

麦克风可以隐藏在耳罩里面,平常不使用的时候非常美观,而且总感觉麦克风当啷着非常掉价。。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

麦克风的开关在耳罩后面,非常方便。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

耳罩填充材料柔软有弹性,如果头小舒适度会非常不错,关于舒适度的问题--一会详细讲讲,总之一句话,头大不要买。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

上几张摆拍图,虽然没有白色的那么高调,但是这个耳机确实是非常有质感的。因为怕图片太大,都裁剪了,大家见谅。

驱动及灯光设置

说实话赛睿这个驱动非常不好找,不知道是不是我家网络的事,说明说给的地址一直打不开,只能在百度下了,现在下软件一定要小心,一不留神就全家桶了。如下图:下载完成了要打开驱动了都有陷阱。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

打开后,所有赛瑞的设备都集成在这里了,我只有这个耳机了。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

所有的设置项都在这里了,dts音响,预设效果,均衡器,麦克风,led灯,非常直观,而且汉化做的不错,界面很友好。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

led灯效一会上详细图,如果不选择渐变的colorshift,选常亮,就可以对每个颜色详细设置,rgb,想怎么调就怎么调。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

麦克风效果实测非常不错,但是降噪就一般了,因为我是在室内使用,跟朋友语音聊天的时候都反映声音很清晰。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

这个设置页面有预设的三个游戏,根据不同游戏会有不同效果,比如玩cs,会根据你的血量变换颜色,非常醒目,不过貌似不能自己手动添加游戏。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机这个耳机还有一个功能很好用就是带实时预览功能,这样你在设置灯光时候都能看见灯光的颜色,很直观这个赞一个。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

给大家看一段视频这个更直接的反映出这个耳机的灯光效果。小结:赛睿350的驱动设计还是非常有好的,虽然没有罗技的软件看着那么高端,但是该有的功能一个不拉,而且最难能可贵的是各种功能都非常直观容易找到,美中不足的是驱动下载不是很方便。灯光这个功能吧确实很炫酷,但是自己看不到啊,而且个人觉得自己的耳机一直发光的话实在是有点无法接受,我一带这个耳机我妈就很乐,觉得我非常的傻,还给我拍照发朋友圈,她的小伙伴纷纷都表示非常傻。。。没办法,灯光效果是最容易出bigger的,如果是把钱加在音效调试上,可能消费者并不能直观感受到这款产品的科技感,但是如果是rgb的灯,那真是炫酷到爆,但是我个人真的不是很喜欢耳机也带灯。。

实际游戏体验

是驴是马拉出来溜溜才知道不是,既然耳机宣传的是专业游戏耳机,当然得玩游戏试试。从魔兽世界afk以后再也没碰过网游,总感觉后来这些网游跟魔兽不是一个档次的,大家勿喷啊,可能是内心那份情感吧。但是单机游戏一直没断,就平常玩的几款跟大家分享分享实际感受。

首先是热血无赖,带着耳机玩这款游戏时候,明显感觉中低音频有突出,打斗时候的撞击声以及枪战时候的枪声有些故意放大突出的感觉,有一点身临其境的感觉,开车时候引擎声音和雨声也有些偏大,这些应该是针对游戏优化过了,但是人物对话声音有些被压制。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

刺客信条枭雄:主人公在跑步时候的脚步声听得更加清晰了,攀爬时候与墙体接触的声音也突出的很明显,打斗时候各种武器的碰撞和枪械的发射也明显加强了,如果配上vr,老司机是不是要飞起来。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

使命召唤这个图片网上找的大家见谅,因为测试的时候电脑升级了win10一些图片找不到了,然后游戏也进不去了。个人觉得fps游戏才是真正专业耳机应该进攻的方向,因为可能一些要求高的玩家对于脚步声和枪声的判断非常敏感,可以辅助他们迅速定位。实际感受也确实是这样,脚步声以及枪声都放大的恰到好处,配合dts音效,烘托的氛围感非常震撼,再也不用敌人放枪自己躲掩体后面判断半天从哪个方向出现的了,实际听感非常棒,优化的非常称职。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

极品飞车18:开车的时候引擎声听得非常清楚,加速时候发动机的高转速以及减速时降档的回火都听得非常清楚而且整个是环绕你耳朵的,感觉自己真的是个老司机,这些细节的优化对于游戏体验的提升确实非常赞。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

小结:正所谓术业有专攻,带着它玩游戏这几天,确实是前所未有的感觉,虽然玩的是单机,但是对游戏氛围的营造真的是非常有力!

音乐听感分享:

都说1万以内听个响,但总归是玩笑,一个好耳机在音乐的解析上还是能基本对得起价位的。个人喜欢的耳机是三频分的比较清楚的,可能判断标准有些偏,大家见谅,这里就结合自己的听感分享下这款耳机在音乐方面的表现。也没刻意煲这款耳机,评测就一直插着听歌,不用电脑时候也让他自己响着,评测有些主观大家见谅。

不浪漫罪名:三频分的还算开,但是明显有些过,尤其第一句歌词时候,感觉非常空,人声基本上是与伴奏分离的,好像一个歌手离乐团距离非常远在唱歌。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

Oceanside:单听前奏的话很舒服,各类乐器都分得很清楚,尤其打击乐的垫乐,即使声音很小也能体现出来,但是人声一起,觉得有些奇怪,一是女声余音不是很清楚,下潜力度也不够,整个声音仿佛飘起来一样。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

这首春的太阳表现的就很符合我的味道了,各种乐器分离的非常清楚,鼓点和钢琴非常和谐,低音不突兀,一点也没有轰脑袋的感觉,听了一首雪花颂,也是表现非常不错。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

这首one by one还是之前人声的问题,但是有一点非常好的,就是dts音效加入后,剧院效果一下就有了,虽然人声还是飘,但是配乐营造出的大场面还是非常赞的,用来听歌剧应该也是很赞的。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

个人听感:人声问题在这个垃圾体现的最明显,女声高音比较多,一高就感觉伴奏是后加上去的,虽然细节到位,但是总感觉存在的不和谐。

买灯送耳机——赛睿西伯利亚350游戏耳机

小结:听感吧是个很玄学的东西,我只是将我自己的实际感受跟大家分享,耳机这个东西如果真是自己想听歌,还是去店里试试吧,每个人风格不一样,我就不太喜欢这款耳机在音乐上的表现,不过话说回来,买这个耳机的有多少人用来听歌呢对不对。

佩戴舒适度分享(附头围)

这个比较简单了,头大一定不要买,我量了下我头,横着一圈从太阳穴出发经过眉毛汇合,是57cm,竖着走一圈,从左耳洞出发到右耳洞是42cm,实际使用时候,耳罩无法完全罩住耳朵,耳垂有点漏在外面,长时间佩戴后,耳朵有些疼,从图片大家看看吧,耳机是有些斜着罩住耳朵的,就是说有点小了,而且这个耳机我觉得还是比较重的,长时间佩戴不仅压头发而且有些累, 最重要的,夏天到了,真的很热啊。。。。所以建议大家买前量量自己脑袋,如果脑袋跟我一样大还是别买了,但是如果头围小,佩戴确实很舒服,除了沉和热。

总结及游戏耳机定位思考

这款赛睿耳机价格是799,在赛睿家耳机中定位中高端,我去贴吧看了看,对这款耳机大家普遍评价非常好,说比以前霜冻之蓝良心很多,其实在我心里,我肯定不会花这么多钱买这个耳机,因为我听歌较多,我可能会价钱买音特美,而且以前带同事的音特美玩游戏也感觉挺不错的。看了看大家评论,我反思了下自己的定位,还是没有站在一个gamer的角度去看它,如果真的是职业玩家或者重度玩家(工作之后确实没法重度farm了),或者经常跑网吧的朋友,这款耳机可能真的符合大家的要求,灯光这个东西虽然自己看不见,但是游戏嘛要的就是个感觉,身边的人时不时扫一眼自己的耳机,可能眼光是羡慕的,那么心里的满足感也是大大的,花钱不就买个开心么,单纯玩游戏的话,可能这款耳机真的能满足一一切需求,游戏实际优化效果很好,rgb灯光很赞,隐藏式mic设计,再加上赛睿的logo,在玩游戏时候烘托的幸福感可能真得只有玩家清楚,所以我们评判一款产品的时候,不应该完全站在性价比的角度去分析,而是应该站在它的定位以及附加值上面,而且一款产品也不能单纯看它制造成本,后期的宣传和市场定位也是很重要的,如果赛睿定位跟国产的雷柏达尔优一样可能在中国市场也不会走到今天,这些所谓的附加值也是厂家投资广告去营造的,比如宝缇嘉包为啥贵,大家去专柜走一圈就知道了,肯定营造的购物感觉跟普通的皮具厂是不一样的。所以如果你真的是个重度游戏玩家,而且经常团队工作,经常网吧竞技,这个耳机我点值,如果仅仅是休闲玩家,我觉得如果有这个预算还是买个好点的正常牌子耳机听歌游戏两不误比较好一点,以上是我的众测报告,希望大家批评指正,有纰漏我会及时修改,潜在买家有什么问题需要我测试我会在评论里跟大家互动~!谢谢!