不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

2016-07-08 20:00:20 47点赞 24收藏 44评论

一、前言

这一年多在张大妈这也发了不少的原创,虽然没有很多大神的强大,但是也认真的对待过,感谢张大妈给我这次评测努比亚z11 max的机会,也希望没有成功的同学继续努力,只要认真付出了,回报就会有的。

手机从最初的诺基亚摩托罗拉黑白屏到现在的智能机满天下,手机系统以及操作有了天翻地覆的区别。而屏幕也从最初的1.5英寸黑白屏,到乔布斯的3.5英寸黄金尺寸,再到现在的6英寸,屏幕越来越大,可是屏幕是越大越好吗?大的体积和便携性是一个天生的矛与盾。评测的这几天,出差去了一次北京,大的尺寸,让我的裤兜有点捉急。但是,妹子和成功商业人士带个包出门,这个问题不用考虑。不过,大的尺寸可以放下更大的屏幕,大容量的电池,带来更好的视觉体验,更长的续航,那么努比亚z11max是否能够达到我们预想的效果呢?

二、开箱

张大妈这次用了顺丰,对于顺丰还是很放心的,看到正在送货的推送消息,收快递的那种喜悦,想必老司机们都懂的。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测张大妈熟悉的包装logo,让人倍感亲切

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

插进去就看到手机静静的躺在里面,用泡泡纸包着,同样有大妈众测专用的胶带。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

熟悉的众测须知,一定要注意知道众测的相关条例,否则小心失去再次中标的资格。不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

封好的手机盒,等待着我去开启。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

去掉薄膜就能看到全黑的外包装盒,中间搭配红色圆环,nubia的logo在盒子的正中央,给人整体的感觉比较沉稳大气,而红色圆环则让整体有那么一点点的活跃,黑红搭配恰到好处。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

背面则是本机的型号以及配置介绍。不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

打开盒子,同样可以看到黑红搭配的主题色调。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

打开盖子,手机就静静的躺在那里,等着我去开启新的生命。给人第一感觉是大大大,重要的事一定要说三遍!!

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

接着是努比亚公益基金会的宣传卡片,现在的厂商都已经开始走公益路线了,虽然一部手机只能捐赠一块钱,但是如果销量好,几百万部,那岂不是很大的一笔资金,对公益事业也有很大的帮助,关注公益事业从我做起。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

同样是圆环加英文的设计,Be yourself!做自己!相信这不仅仅是对消费者的鼓励,同样也是努比亚厂商的信念吧。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测这个小册子是集取卡器,说明书,三包为一身的集合体,相比传统的,节约了更多的纸质。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

在下层是充电器数据线,跟现在市面上的大多数厂家一样,没有标配耳机。这样做,好处是你可以使用自己更好的耳机,坏处是,没有耳机的同学该着急了,用什么耳机好呢?身边很多的同学一直在使用原装的耳机,并不是像很多发烧友一样,有很多专业的耳机。我本人的观察,原厂耳机的作用还是很大的,能标配,最好还是标配。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

充电器采用双头,尺寸相比苹果的来说比较大,但是苹果的不支持快充,而努比亚支持快充。这款充电插头输出共有三种规格,分别是:5.0v 3A、9v 2A、12v 1.5A,通过以上可以看出,这款手机是支持QC3.0快充的,最大功率18w(9v*2.0a=18w)。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

USB Type-C接口,正插反插都不影响,都能插进去。USB口采用绿色的内里,并不是传统的白色或者蓝色,比较新颖。充电线线材比较硬,给人的感觉做工比较扎实。

开箱到此结束,此处应该有视频

从开箱来看,从外包装到线材,主黑配红的主题,做工扎实的线材,给人第一感觉就很认真,而Be yourself这句英语同样也是努比亚的态度。

三、配置介绍

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

努比亚的超级截图,提前体验了一下这款手机的CPU为高通骁龙652八核处理器,忽悠那些不懂的人,核越多越好。但是,652这颗cpu真的只是噱头么?

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

高通骁龙652处理器是高通第二代64位处理器,采用28nm工艺制程,由ARM Cortex A72+A53两部分架构组成。骁龙652配备8核芯(4个A72+4个A53),是一款64位八核处理器。这款cpu的GPU是Adreno 510,采用X8 LTE调制解调器,支持4G+网络能实现最高300Mbps的下载速度以及100Mbps的上传速度,从这些功能来看,它和820同样是一款定位高端的CPU。从天梯图也可以看到,仅仅次于820和810,但是比810差不了多少,符合其高端的定位。努比亚采用这么一款高端CPU,是保证流畅度的根本。

4G RAM、64G rom,RAM都快赶上我电脑的内存了,同样的4G ram也是保证流畅度的根本。64G ROM 足够下很多小视频了,而且还可以拓展到最大200g。

屏幕是6.0英寸1080P分辨率的super amoled,达到了367ppi,略微有点低。三星的amoled给人的第一感觉就是饱和度高,同样的阳光下优秀的表现以及出色的省电功能都是amoled的优势。努比亚使用super amoled也是为提高续航做了优秀的贡献。具体情况会在接下来屏幕评测方面做对比。

最重要的当然是电池,4000mah不可拆卸电池,支持高通QC3.0快充,努比亚在Z11 Max上加入了一套名为neopower 2.0的电源管理系统,在系统的底层做软性的节电优化。大尺寸的电池,节电优化的软件系统,让手机告别一天一冲的烦恼。而快速的充电,也告别了一次两个小时的充电时间。具体续航以及充电,会在接下来的情况作对比。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

此处应该有跑分,好吧,喜闻乐见的安兔兔,从跑分看来,分数确实是一般,可能是安兔兔并没有做相关的优化吧,娱乐一下就可以,不看分,看体验。

四、外观及做工

我觉得给大家欣赏外观的同时,可以把我对做工的看法说出来,写到一起。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

正面只有一个小圆圈作为按键,刚开始以为所有的操作均需要通过小红圈,其实不然,返回以及菜单键都已经隐藏。菜单以及返回键可以互换位置,比较人性化,满足不同人的不同习惯。上面是前置摄像头、听筒、光线及距离传感器。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

背面的摄像头和指纹识别,摄像头是IMX298堆栈式镜头,摄像头同样是凸出来的设计,周围红圈点缀,重点突出。凸出来的摄像头总担心会刮伤镜头。双色温闪关灯保证暗光下拍摄物品颜色的准确还原。

指纹识别是触摸式,只需要将手指放在上面就可以识别。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

努比亚的logo,机身背面并没有采用全金属设计,而是采用了更为成熟的三明治式设计,上下两段为塑料,中间为金属后壳,金属感依旧强烈。但是会有明显的色差,金属和塑料的颜色有那么一丁点的不同,不知道是厂商故意的还是无法避免的技术难题。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

左侧边框只有一个卡槽,没有毛刺感,手摸上去基本感觉不到卡槽的存在,但是那个小孔却是可以摸得到的,而且稍微有那么一点点的刮手感。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

取出卡槽也可以看到采用双卡双待的设计,为主流的内存卡和电话卡不能共存的设计,也不知道是谁设计的,感觉很**,好在z11max的内存足够大。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

上部从左到右分别降噪副麦克风、3.5mm耳机接口。耳机接口以及天线之间与金属边框的链接处比较平滑,手感良好。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

底部从左到右分别是喇叭、USB typ-c接口、主话筒。刚看的两个扬声器孔的时候,让人以为是双声道立体声,其实只是为了美观,做成对称的样子,这样的设计在iPhone 4s上其实已经看到过,从此之后各大厂商纷纷模仿。USB typ-c接口不用担心插不进去,黑天的时候随便一插就进去了。

另外手机的厚度只有7.4mm,拿在手里已经很薄了!!总担心会弄弯。

五、实际体验

实际体验共分为以下几个部分:屏幕、拍照及录像、音乐播放、系统rom、游戏及视频、指纹、续航及充电速度、导航。

1、屏幕

本机的屏幕尺寸为6.0英寸1080p分辨率的super amoled屏幕,康宁大猩猩耐划玻璃,超窄边框设计,尺寸这么大,其实应该上2k屏,但是成本就上来了,价格也跟着升高,而且耗电量也跟着升高,1080p已经足够满足人眼的需求。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝在屏幕壁纸为黑色的时候,基本上看不出边框,给人的感觉是很窄的边框。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝但是,只要一到白色的界面就可以看出来还是有黑边的,不过已经很窄了。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝和iPhone6s对比,相比6s跑火车的边框,z11max确实是足够窄!配合大尺寸屏幕,给人的视觉效果也很震撼。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝从左到右分别是oppo find7、z11max、iphone 6s,可以看出z11max的屏幕偏暖,iphone的屏幕作为标杆,色彩还原的准确。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝通过和iphone6s以及原片的对比,z11max这块屏幕,依然保留了super amoled的传统,就是色彩艳丽,看时间长了有点累。不过这样也很讨好消费者,记得三星的手机,很多人都说你看这屏幕多好看多艳丽啊,而且super amoled的屏幕也能够更加的省电。

屏幕划痕:用了四五天,竟然发现屏幕有划痕,传说中的康宁大猩猩也是一般啊,最好还是贴个钢化膜吧。

2、拍照

努比亚为这款手机使用了IMX298堆栈式镜头后置摄像头,国内大部分旗舰手机多数都使用的这一款,典型的就是华为的MATE8。IMX298在尽量保持画质的基础上将体积做到了最小,像素为1600万,6P镜组,光圈为F2.0,不支持光学防抖比较遗憾,但是加入电子防抖弥补不足,其感光尺寸达到1/2.8,像素大小为1.12微米,并支持相位对焦功能。可以看出这是一款大光圈,对焦速度快的摄像头,到底怎么样我们一起来看看。。

对焦速度

由于这颗摄像头支持相位对焦功能,所以速度应该是很快的,我们做个测试,光线好的时候,拿个东西在摄像头前不停的出现和消失,看对焦情况,测试结果表明对焦速度确实很快,但是也有对焦失败的情况发生。

室内暗光情况下,也会出现拉风匣的情况,相比一般的手机,速度已经很快了,并且能准确的对焦成功。

录视频:

延时摄影:先录一段视频,将视频的播放速度提高,然后得出一段较快的视频,录的时候要保证手机不能动,如果能长时间录制一段日出日落车流什么的会是很美的一段视频

慢动作:通过降低视频的播放速度来达到慢动作的效果,电影制作中,很多都是通过慢动作来拍摄,最简单的例子,舌尖上的中国很多面啊米啊油啊什么的,都是通过慢动作拍摄的。同样的iPhone 6s可以拍摄慢动作,是先录制一段240fps的视频,然后在制作成60fps的视频,对cpu的性能要求较高,得到的视频画质也很好。但是Nubia是拍摄120fps的视频,比iPhone低了一半多,效果肯定也没有iphone效果好,具体看视频样片吧。

☝以上为Iphone 6s拍摄慢动作。

☝以上为z11max拍摄慢动作。

努比亚的慢动作,不知道为什么已经做好了,传出来文件还是不行,iPhone需要iMovie编辑一下,可是z11max上并没有看到编辑的软件,自带的编辑了好几遍还是不行,还是正常的播放速度。照片对比:

通过与iPhone6s照片作对比,对比100%放大之后效果。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝通过对比可以看出,iPhone的白平衡拍的很准,而z11max则偏冷,可能是屏幕偏暖,为了拍出来的照片更好看,则偏冷调教。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝当把图片放大到100%的时候,可以看到z11max在阴天的时候,会出现较大的涂抹,隧道洞门的砖缝都看不清。

前置摄像头:

像素为800w像素,最大的功能就是自拍了,在手机使用的这几天出差去了一趟北京,在机场和北京的鸟巢拍了几张自拍,效果确实不错,拍出来的人白白的,脸上的痘痘也看不到。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

在机场等了好久,那天北京打雷,取消了好多次航班,还好最后坐上飞机去了北京。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

在鸟巢自拍的效果是不是棒棒哒?哈哈,基本看不出来脸上有痘痘吧。

全景拍摄:

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

在鸟巢内部拍了个全景,但是发现一个很**的事,刚开始的时候是正常曝光的,然后移动手机,到了光线较强处,手机不会自动调整曝光量,导致过曝,图片中心发白。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

在外面光线均匀的地方还可以,但是这个没有拍好,把鸟巢拍到了边上,也能看到拼接的痕迹,但是效果还是不错的。

其余样张:

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

Z11max,如果用来记录生活,足够了,夜拍的时候手稳一些也会拍出不错的样张,日常使用的时候,拿起手机,干脆的对焦,让抬手就拍成为自然。

3、音乐播放

这款手机由于没有随机赠送耳机,我打算使用大妈中常见的JVC S500来试听,z11max自带杜比环绕音效,支持游戏、电影、音乐、语音、自定义等场景,实际使用中必须通过耳机才能感受的到,因为外置扬声器只有一个喇叭。。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

自带的音乐播放器整合了虾米音乐的资源,与虾米音乐合作也是双方互相合作的最好结果。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

自带的音乐播放器,整体采用中间专辑封面,下部控制播放,圆形的元素,类似黑胶唱片的感觉。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

音乐开始,一共四首歌,分别是无损的《加州旅馆》《渡口》《冬季到台北来看雨》《没有情人的情人节》

整体的效果,如果开了杜比音效,不管是预设的几种场景还是自定义的,都比较空旷,感觉比较远,低音效果一般。一旦把杜比音效关掉之后,《渡口》中低沉的鼓声,还有蔡琴的声音一直环绕在耳边。《加州旅馆》中的掌声,吉他声给人的感觉就像身临其境一般,比较真实。《冬季到台北来看雨》、《没有情人的情人节》这两首歌自从我初中的时候,情愫初开的时候,曾经喜欢我的女生喜欢听这两首歌,我也就这么多年一直都喜欢孟庭苇的声音,孟庭苇的声音我认为是女声中比较好听的,而听着这两首歌,又让我想起初中的时候默默喜欢我的那个女孩,不知道现在她过的怎么样,已经七八年没有联系了吧。一首歌能让人想起曾经的故事,不仅仅是因为音乐和歌词好,好的效果也是怀念过去的导火索。

个人来看,我还是比较喜欢关闭杜比音效来听音乐,喜欢最初的单纯,如白开水一般纯净,而额外的外加剂则是对音乐的过分的渲染。

4、系统rom

原声的安卓已经不适合国人使用了,各厂家纷纷做出改良版本,加入适合国人使用习惯的操作,典型的就是拨号页面首字母9宫格检索,加入黄页,短信界面加入服务短消息,超级截屏等等,安卓原生并没有加入这些功能,就让我们体验一下吧。得益于努比亚的超级截图,我们可以直接录屏来看,这样更加直接。

4.1电话、短信

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

电话页面支持首字母搜索,不仅能搜出联系人,而且黄页里面的公众电话号码也能搜索得到。比较方便,有了这个功能,从不去联系人里面找了。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

短信页面把正常信息和服务信息分开了,让使用者更加明确的辨别,同时也在短信界面增加了快捷查询的功能,很贴心,也很方便。

4.2输入法

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

输入法并没有用自家的,而是与搜狗合作,将搜狗输入法作为内置输入法,搜狗输入法现在已经很成熟。自从用智能手机一直用搜狗,而且也有账号,只要同步一下就可以在不同手机使用自己输入习惯的输入法。

4.3个性功能

个性功能有:屏幕分屏、单手模式、智能皮套、底部按键自定义、触摸手势、智能体感、应用分身、超级截屏。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测☝个性功能一共由以上几个大项组成,构成了z11max特殊的功能。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝屏幕分屏,从屏幕底部向上滑就会调出屏幕分屏的界面,可以同一个屏幕运行两种不同的应用,省去切换的繁琐,这样有很多方便之处,比如边看视频边聊天,边看微博边聊天,多好啊。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝单手模式,感觉很鸡肋,因为啥?因为手机大,你单手也拿不住啊!!

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测☝底部按键自定义,适应不同人群的使用习惯,很人性化。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

触摸手势,最有用的是双击亮屏了,省去按电源键的繁琐,最早我记得在LG G2上面出现过,特别方便。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝智能体感,感觉不是很实用,有时候容易误触。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测☝应用分身,这个功能可以将程序分身成两个相同的应用,同时运行,懂的人自然不必说了吧,两个qq号或者微信号,一个聊骚,一个自己用。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝超级截屏,长按指纹调出界面,也能设置不长按指纹,手指容易碰到指纹解锁。超级截屏共分三种,长截图、自由截图和录屏。上图最右面就是自由截屏。长截图很简单就是将一个界面长截图,现在妹子都喜欢截图聊天记录,有了这个功能就不用一直截图了。自由截图很鸡肋。录屏也很实用,记录屏幕的使用过程,并以视频的形式保存下来。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝长截图,方便之处不必多说。

4.4边缘手势

努比亚的边缘手势从z9max的时候,就已经有了,那时候感觉很炫酷,除了屏幕和按键,又有了新的操作方式,可以说是一个创新。但是,用到的机会不怎么多,而且除了双击返回比较简单,其余的比较麻烦,学习成本有点高。看视频吧,截屏来的,很简单很直观。

其他

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝系统自带的垃圾应用比较多,希望厂家能够改善。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝这是什么情况,为啥它会一直出现让我下载?删了之后来别的应用,删了还有,就跟病毒一样粘着不走了,很烦人!!!!!很烦人!!!!!很烦人!!!!!

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝易模式,只要点开就会保留几个原始的功能,并且加大图标加大字体,更适用于老年人。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

☝开机的时候,会出现很多的照片,据说都是努比亚手机拍的,拍的真不错。

5、游戏及视频

这次测试的游戏是在努比亚官方论坛下载的《聚爆》,游戏本身安装包18.9m,而数据包已经达到1G,游戏比较大,场面比较震撼,看Z11MAX的CPU以及GPU能否流畅运行。

游戏整个过程,第一次加载会慢一些,需要谷歌框架支持,但是点了一下就没有在提醒,不知道什么情况,这个手机应该没有谷歌框架。游戏过程流畅运行,没有卡顿的现象,大型游戏也可以顺畅的玩耍了。具体看游戏加载视频。毕竟在国内,要想玩大型游戏,没有谷歌框架是不可能的,这一点上升到大的层次,具体不聊,想要的可以关注各大论坛。

视频测试的是《Go Beyond 4K Time Lapse》4K视频,视频中风景很美,播放4K级别的视频对于手机的硬件要求较高,通过测试,z11max能够流畅的播放,得益于大尺寸的屏幕,视频效果特别棒!

6、指纹

记得我第一次接触指纹解锁就是苹果5s,那时候指纹一出,立马引起各大厂商纷纷效仿,一方面是硬件系统要跟上,另一方面指纹解锁确实是安全,指纹每个人都独一无二,可以更好的保护隐私。但是,苹果的解锁是正面按压式,而努比亚则是背后按压式,到底两个孰好孰坏?

共有两种情况:一、手机放在桌子上。iphone的解锁是在正面,当手机放在桌子上的时候,直接一按就可以解锁了,努比亚则不行,需要把手机拿起来在解锁。而上班的时候,多数手机都要放在桌子上,这一点iPhone胜。

二、兜里,我们要从裤兜里拿出手机解锁,努比亚直接握持就可以解锁,识别率很高,速度很快。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

iPhone拿出来要把手指挪到指纹解锁的位置按一下才能解锁,比努比亚多了一个挪手指的动作。同样的速度和识别率都很快。这一点Z11MAX胜

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

在iPhone上不仅仅是解锁,现在已经可以apple pay指纹支付,省去输入密码的环节,不仅安全更加便捷。那么Z11max,我们看看是否也加入指纹支付。用到指纹支付的现在来看主要是支付宝和微信支付这两个软件,我们测试一下这两个软件是否有效。

微信:不支持指纹付款,但是iphone支持。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

iphone可以使用指纹支付,快捷方便

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

Z11MAX不行,还是需要密码。

支付宝:支付宝软件自带指纹支付,但是需要预先开启。如下视频

支付宝可以直接付款,并且识别的速度很快。

7、续航及充电速度

续航

我模拟一下每天的使用情况,大概情况是 1.游戏六十分钟 2.看视频六十分钟 3.刷微博、微信聊天、听歌六十分钟 4.打电话三十分钟 5.拍照及录视频三十分钟 6.导航三十分钟 7.其余时间待机 这个大概是一个上班族从早到回家的使用手机过程,从100%开始看剩余电量是多少。整个过程亮度自动,有声音的情况全程耳机。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

到测试结束,还剩51%的电量,就算是待机,一宿也就掉2-3%的电量,这么一天下来一般人也不会有这么重的使用情况,所以说,即使两天不充电也足够使用了。

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测配合着手机内部的省电模式,可以限制cpu的性能,使用省电模式等等,可以让续航更加长久。

充电速度

Z11MAX的电池是4000mah大电池,如果普通5v 1a充电,最起码要三四个点,好在这次努比亚采用了QC3.0快充技术,究竟速度如何,我们一探究竟。参赛选手有1.努比亚Z11MAX,高通QC3.0快充技术 2.OPPO FIND7,VOOC快充技术 3.iPhone 6s,无 。充电从5%开始到100%所用的时间,每10min记录一次。最终结果看下图

不仅大而且强大的努比亚Z11 MAX评测

可见oppo的快充速度最快,前40分钟,直线上升,前期大电流充电,达到85%开始缓步上升,电流减少,保护电池,充满90%只需要60分钟。而Z11MAX和6s,则是稳步上升,上升速度基本相同,冲进去的电量百分比也基本相同,但是,不要忘了Z11MAX是4000mah大电池,而6s则是1715mah,相同的百分比,基数不同冲进去的容量也不同,所以努比亚胜利。Z11MAX和iphone6s,在第120分钟的时候,冲到100%。

综上,oppo的电池容量也很小只有2000多毫安,而且机器时间较长,电池老化等原因导致实际容量更少,而使用高通QC3.0技术的努比亚Z11MAX则与iPhone6s充电时间相同,但是大容量的电池也让其充电速度得到保证。Z11MAX从5%-100%的充电时间将近两个小时,速度也不是很快,但是一想到要冲这么大容量的电池,速度其实还是可以的。

重要提醒:手机不要边充边玩、不要等电池电量完全用光自动关机在充电!

8、导航

现在手机导航已经比车载导航强很多,不仅更新速度快,而且更加智能。手机直接自带百度地图,下载好离线地图之后,尝试一下导航使用。

导航需要打开GPS,并且开到开阔地点,关闭移动数据,从开始搜星到确定位置只需要30s,打开移动数据,速度会更快。搜星刚开始可以搜到12颗星,最后稳定在8颗星左右。百度地图无需多说,只需要了解搜星速度即可。

六、总结及建议

这几天使用下来,给我印象较深的是大尺寸的屏幕,当然还有较大尺寸的机身。坐飞机的时候,手机由于尺寸较大,调出来过两次,好在每次都听到了声音,夏天出行,大尺寸也成了一个障碍。但是,玩游戏和看视频的爽,也是其他手机没有的。分屏操作,可以同时开两个窗口,避免来回切换应用的繁琐。QQ及微信的分身功能,也为多账户的人士提供方便。指纹解锁以及金属机身更是旗舰机的标配。超级截屏满足不同人群的需要,尤其是小姑娘。最重要的是长续航以及QC3.0快充,摆脱一天一冲的烦恼,避免没电的尴尬。

但是,也并不是没有缺点,系统还需改善,自带的软件能少则少,自带了一些垃圾软件,虽然和厂商的利益挂钩,但是删掉之后也不能一直提醒下载吧(系统方面有写)。康宁大猩猩玻璃耐划程度一般,使用几天即可看到明显的划痕。边缘手势操作繁琐,易误触,学习成本高。指纹解锁当手机放在桌子上的时候指纹解锁很麻烦。时间久了之后,电池老化怎么办,不能自己更换电池。手机震动太小了吧,不说要震动棒那么强烈,最起码也要能让人感受得到啊,已经漏接好几个电话了。

总之,如果你需要一个屏幕大,续航好,双卡双待,最重要的是配置强大的手机,那么不用说,就是它了--nubia z11max!