当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

2016-09-07 17:03:00 0点赞 1收藏 1评论

又到一年人月二圆时,临近中秋月饼也进入了销售旺季。宋代大诗人苏东坡有诗句“小饼如嚼月,中有酥与饴”赞美月饼,从中可知宋时的月饼已有酥油和糖作馅了。到了元代,相传人们曾利用馈赠月饼的机会,在月饼中夹带字条,约定八月十五夜,同时行动,杀死赶走蒙古“鞑子”。到了明代,n中秋节吃月饼的习俗更加普遍。明·沈榜《宛署杂记》载:“士庶家俱以是月造面饼相遗,大小不等,呼为月饼。”《酌中志》说:“八月,宫中赏秋海棠、玉簪n花。自初一日起,即有卖月饼者,至十五日,家家供奉月饼、瓜果。如有剩月饼,乃整收于干燥风凉之处,至岁暮分用之,曰团圆饼也。”经过元明两代,中秋节吃月饼、馈赠月饼风俗日盛,且月饼有了“团圆”的象征义。经清代到现代,月饼在质量、品种上都有新发展。原料、调制方法、形状等的不同,使月饼更为丰富多彩,形成了京式、苏式、广式等各具特色的品种。

↓传统月饼样式

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

这里感谢下值得买给的这次轻众测机会及德芙给我们带来了一款有别与传统的月饼,后面就来看看当巧克力碰到中秋会多些什么新意呢:

↓印象中的德芙

一、来看看不一样的德芙

↓这一次直接有德芙旗舰店发的货,本以为受到G20峰会影响应该会过了6号以后才会收到,结果喜人的9.1号就收到了(4天),商家也没有因为是众测产品而在物流上面节省成本,直接发的顺丰

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓内部第一道泡沫盒打底,运输安全有保障

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓标配二个冰袋,受G20影响顺丰也变成慢丰了,到手冰袋化了,希望月饼不要化才好当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

金光闪闪的提袋,包装更显精致及格调

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓来看看配料表,做为大品牌,配料还是值得放心的

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓内包装采取了抽屉式设计,有别于传统月饼的翻盖式设计

↓火车盒饭的即视感

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓这个比动车盒饭好撕多了, 必须好评当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓杯具杯具啊,好的不灵坏的灵,还是有点化了,后面的图不知道怎么继续了当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱 ,四个形状,四个口味,对了不吃你永远不会知道你吃到的是什么口味的,这个应该是厂家设计的小小彩蛋吗。

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓有点变形,还好没影响口感,下面的只能将就看下了,关键还是总结,虽然量不大出于食品安全还是建议厂家采用独立包装

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

↓切一个看看,可以看到巧克力用料还是很足的,从这里也可以看出为什么这么小还要相对这么贵的原因了吧。180g的月饼巧克力最少在100g以上了。

当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

杯具的大热天,杯具的G20,计划赶不上变化,月饼细节没法上了,只能在这草草的结束了当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

二、总结及购买建议

试吃人员及试吃感觉

1、老婆大人:只尝了一口,太甜,没继续,本身就不怎么喜欢甜食。

2、老娘:大半个第一口后马上倒了一杯开,边吃边喝开水,这是明显甜到心窝里的节奏啊当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

3、儿子:一个,好吃,甜

4、外甥女:一个,好吃,好甜,小孩子就是实诚,好吃直接就给你表现出来了,你就不怕牙齿全驻完呢

5、本人:前半个感觉还好,后半个吃完感觉有点腻

总结我家的情况:做为巧克力口感一直很德芙,做为月饼总体偏甜,个人感觉吃这月饼最能感受出特点的量是三分之一到半个的样子,同样做为月饼,偏甜的特点更能引起小朋友的注意。由于巧克力甜味太大味觉上面很大程度上面盖过了月饼馅的口感,相对于传统月饼有点宣兵夺主,但是不可否认这也是这款德芙月饼最大的特色,巧克力的甜。

个人购买建议:喜欢巧克力、喜欢甜食的朋友们值得入手偿新一下。包装有格调,产品有新意非常适合年轻人及情侣之间相互赠送。

改进建议:见于非巧克力爱好者很难一个人吃完单个45g的月饼,分食又不便,建议厂家推出更小单位及独立包装的产品。(这个好像有点矛盾了,再小去不就变成夹心巧克力了当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱

出于健康考虑,不管是德芙还是其它类月饼都要控制食量啊,月饼虽好,也不要多吃啊!

见于巧克力有可能会融化的特点,虽然商家都会有冰袋保温,有想送人及自己品偿的朋友们最好还是注意下快递时效及当地天气情况。当巧克力遇上中秋:德芙巧月月饼礼盒开箱