其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

2017-11-04 16:00:00 14点赞 8收藏 11评论

一.为什么想要做基因检测

当我用干将莫邪打到了杨浦区第九十六位后,关掉了《王者荣耀》,开始思考起来,我到底是不是干将的后人。为什么在玩了游戏后会有这样的思考,其实和我王者般的意识并没有太多关系,只是因为,我真的姓干,干将的干。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

干将虽然是个真实性待考的人物,不过姓干的可是自古有之。曾经我做自我介绍时都会说,我姓干,干部的干,有几年变成了,我姓干,干露露的干,现在就是我姓干,干将莫邪的干。充满时代的特征。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

干姓也作邗姓,是中文姓氏之一,在《百家姓》中排第173位。在现代是极罕见的姓氏。需要注意的是在简体中文里乾和干都被合并到了“干”,但作姓氏的“干”不是指“干活”和“树干”,在繁体中文中也应和“天干地支”一样应写作“干”。干姓来源有多种说法,其一为以国为姓。古代有干国(在江苏扬州一带)。春秋时被吴国所灭,国人便以国名为姓,遂成干氏。其二认为出自子姓。比干之后,为避祸改姓。春秋时,宋国有一大夫干犨,他的后代子孙以他的名字中"干"字为姓,亦称干氏,成为干姓的一支。除此之外还有多种解释。

但通过网络搜索,其实也很难找到干姓的准确起源,也并没有悠久的家谱,所以这个事情就一直萦绕在我脑中,成了解不开的心结。而就在这时,社会上忽然出现了一股基因检测的风潮。其实我对这个事情还是持保留态度。因此就想在众测中尝试一下,第一次失败,第二次如愿中了23魔方的基因检测产品,那就来测测咯。

二.打开魔方,探索未知的自己

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

收到了这么个盒子,slogan是探索未知的自己,蛮玄的。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

为了保证快递途中样品不被破坏,包装做得还算结实,打开便是一套使用的产品和说明。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

下放便是目前所有基因检测产品都在用的唾液检测的工具。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

差不多4ml超过一点,对于婴儿等不太方便收集唾液的人群还有专门的棉棒来用于采集。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

将样本封存好,放回包装盒内,第二天叫了快递寄回,当然商家是负责回程的运费。接下来按照说明下载了一个名为23魔方的APP,并绑定信息。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

好了,接下来就是等待。正好国庆长假出去玩了一圈,回来时发觉APP上已经有了更新的信息。差不多有十八个工作日吧。

三.一口唾液包含的信息

先来看看帮我总结的基因四大亮点:

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

其实我祖籍是宁波镇海,但有那么多少数民族的基因也是惊人,另外北方汉族的比例居然比南方汉族高,那还是有可能的,因为听我的长辈说,很久以前,干家人的发源地是黄河边的一颗老槐树……

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

对苦味不敏感这个事还比较主观,我不是很爱吃甜的倒是真的。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

吃苦那个看过就算了,这个我专门去查了下,这个rs4680是什么东西,虽然没有中科院的博士好朋友,但是拥有互联网也够了。具体就不展开,rs4680这个位点和控制人类的情绪有关,通过了解这个数值的变化,可以知道哪些人群容易情绪波动,从而有过激行为。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

比如找到一篇硕士论文是专门论述rs4680对农村人口自杀未遂的关系。如果我们能提前预判都某些人群有潜在的自杀倾向,那就可以做一些对应的心理建设来帮助他们。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

我不知道为什么同样一个位点的同样形态能得出两个结论,可能还是和rs4860这一基因属性有关吧。不过没想到乐于助人也是基因中存在的属性?而不是从小接受教育的结果?当然关于rs4860点位的论文能搜出许多,大家有兴趣可以去自己查查,包括喝茶!>减肥,汉族人得帕金森的遗传等。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

看完四大亮点,再来看看APP内的介绍,其实也就祖源和遗传风险比较感兴趣。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

关于祖源和血统其实有的好研究一阵了,不过还是有些失望,因为之前一直以为自己是欧洲某一代贵族,将要继承祖先的大城堡。现在似乎还得继续搬砖。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

然后就是遗传风险这一类,并没有检测到脱发之类的问题,可是为什么会发生呢?

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

这个蛮可怕的,95岁以上可能性偏低。争取活过100岁吧……

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

检测到风险点就是有一定几率,但是会不会有谁都说不清楚,只能尽量避免。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

这个还挺准的,毕竟也是全马跑者。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

这个有点不准,因为每次去按摩都被说肩颈不好,跑步时也觉得肩部有点问题。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

这个并没有,不过身边到时有这样的胖友,一吃面就要拉肚子。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

生活在上海北京这种城市,没有鼻炎都不好意思和人打招呼,所以肯定是环境造成的。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

每一天一杯咖啡,看了这个结果并不会改变什么。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

可能内心还是一个酗酒者吧。

其实只想知道我是不是干将的后人——23魔方基因检测体验

其实我本来以为强光打喷嚏是自然反应,没想到也是基因遗传。就像卷舌头一样,有些人就不会。里面检测的项目还挺多,虽然看上去都挺玄的,但是也就看了好玩,要说真的能找到一些遗传密码,探索未知的自己还是有点夸大其词,比如说我的祖先到底是不是干将,这应该还是需要一个漫长的过程来进行研究。再加上目前基因库的样本数据不足以支撑数据分析,因此现在无论是23魔方,还是另外的一些商家,大家都无需太过认真,好好享受每一天。

因为双11快来了,所以最后提一个小建议,希望各大基因检测商家再加一个剁手基因检测,大家以后剁手也名正言顺了,你看我基因命中注定要买买买!天命不可违啊。