好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

2017-11-11 18:30:00 6点赞 7收藏 2评论

有一段时间没有被大妈翻牌子啦,这次原汁机运气不错,成为幸运儿之一。之前只使用过普通的高速榨汁机,这次体验一些更加高级的原汁机试一试有什么不同。

品牌介绍:

SKG是美容电器、按摩电器的领导者。秉承“全球制造,全球销售”的理念,SKG整合全球优质的研发、设计和制造资源,致力为追求时尚、健康的消费人群提供高品质的美容电器、按摩电器产品和体验。

SKG专注于美容电器、按摩电器产品的研发、设计与制造。为了给消费者带来高品质产品和体验,SKG打造了由100多位专家组成的产品研究院,其中拥有来自全球500强企业的研发团队和曾获得德国红点与IF大奖的设计师团队,申请专利114项。

同时,SKG一直走在国际潮流前端,常年与MILLOT、U2、SEOL、DESIGN NEXT等世界顶尖设计公司合作,不断为消费者提供精致、时尚的高端产品,以及极致的美容、按摩体验。[3]

凭借强大的研发和设计实力,SKG产品至今已畅销德国、法国等28个国家,每年超过1亿用户选择SKG。作为美容电器、按摩电器专家,SKG不断以其强大的产品研发与创新能力,持续为全球消费者创造健康的生活理念和高品位的生活方式。

以上来自百度,个人对着品牌不太了解。大概了解了一下就是一家互联网家电企业,成立时间不长。话不多说,开始测试。

开箱:

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

开箱就从内包装箱开启吧,到货的时候还有一个外包装,这里就略去拆除过程。包装底色是白色,红色礼物结看起来很喜庆。果汁机作为礼品赠送也是恰如其分的,包装设计简洁大方,国产厂家的包装水平确实有很大进步。黑色是大写醒目的SKG LOGO。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

简洁的外包装上有一个二维码,有一些简单的食谱和使用技巧,总的来说意义不大,大家可以忽略。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

开箱入上图,产品和配件实际分两层,上面一层主要是一些轻巧的小物件和说明书、保卡。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

第二层就是比较重的原汁机本体和体积较大的杯盖。所有主机和配件都有专用的保护袋进行保护,厂家的包装还是比较到位的。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

全部取出来就是一座小山,一个原汁机的配件也是蛮多的。另外拿出的时候明显觉得主机很重,拿的收可以使用主机上面的隐藏把手会方便很多。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

打开保护包装看到所有主机和配件的本体啦,这次众测拿到的是红色版本,骚气十足。红色面板上的SKG LOGO也是十分醒目。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

三个不同功能的滤网,从左到右以此是粗滤网,冰淇淋滤网,细滤网。做工看起来不错,希望可以经久赖用。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验金属网的光泽度不错,齿牙比较细密,整体做工不错。同时材料也没有特殊的气味,之前购买便宜的榨汁机有遇到过异味的情况。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

细滤网来一张特写,开孔很细致,可以过滤到不少纤维。后面使用粗细两种滤网对比还是很明显的。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

滤网上细密的齿牙,贴合性和稳定性有了更多的保障,实际体验还是很稳定的,不容易滑落出来。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

很沉的螺杆,做工很精致,体积不大但是分量感十足。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

螺杆底部的连接口,实际体验连接不是很方便,但是放上去后稳定性很好,固定的很紧密。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验螺杆其实就是很厚的塑料包裹着中心的金属杆。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

集汁杯底部图,黄的部分是控制排渣的密闭硅胶,柔韧性很好,现场试验了关闭后密闭性不错,具体耐用程度有待观察。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

底座上的电机传动轴,集汁杯就是通过三个隼口卡住的,但是实际使用的时候感觉稳定性不好,比较容易松动,希望后期产品能进行改善。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

开关按键设计的比较大,按下去较为舒服。

安装:

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

首先安装后集汁杯底部的密闭硅胶,确保果汁不外溢。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

首先将集汁杯放置在底座上。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

安装的时候需要注意集汁杯的向下箭头和底座上的向上箭头对应,这样就安装OK啦。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

然后装入滤网,一定要注意是否固定稳,OK以后进入下一步。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

随后放入螺杆,需要注意的是,上图所示的开口朝下进行安装。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

一定注意拧紧,确保螺杆在正确的位置上固定好,然后进入下一步。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

随后安装上杯盖,需要注意安装好的杯盖正对面应该是操作说明,如果没有正确安装,机器是无法启动的。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

最后一步安装好果汁出口的硅胶塞子,这样机器就安装完毕啦。过程比较简单,但是每一步都需要正确,否则机器可能无法正常启动。

体验&小结

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

现场准备了多种材料测试,A9的投料口比较大,其实比较方便,很多榨汁材料都可以轻松放进去。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

从左到右一次为粗滤网榨出的梨汁,细滤网榨出的梨汁,橘子汁,胡萝卜汁,石榴汁。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

过时存放一段时间,感觉氧化效果不明显,果汁的泡也不算多,卖相不错。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

粗滤网榨出的梨汁VS细滤网榨出的梨汁,从侧面来看差别不多。右边的细网过滤更干净,左边的粗网保留了更多的纤维。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

气泡的话细滤网过滤的气泡明显更多。现场体验更喜欢细滤网的榨汁效果,基本感觉不到纤维的存在,果汁较为纯净,没有明显残渣。左边粗滤网榨汁的效果明显保留了更多纤维,口感上来说稍差一些,不多保留的食物成分应该更多。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

果汁残渣出口,不同材料的差别还是比较大。胡萝卜和石榴就明显看起来很干,多水的橘子看起来就比较湿润,摸上去还是能明显感觉到水分。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

一堆水果,最后出来了一碗残渣,出汁率我觉得还是可以。罗列一下现场测试的出汁情况,大家可以参考。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

对比发现,使用细滤网出汁率明显提高。同时不同果汁出汁率差别较大,胡萝卜不到50%,其他的基本都在80%以上。

清洗:

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

拆解还是比较简单,喝果汁一时爽,清洗相对来说要麻烦不少。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

榨汁一次,大概拆解下来要清洁的物料有4-5件。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

最开始以为细网会比较难清洁,结果出人意料的好清理,配合原装的刷子很清理。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

反而是粗滤网不容易清理,上面有不少梨卡住,梨明显有比较多的水分,这和试验对比出汁率的结果一致,粗滤网的出汁确实要低一些。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

集汁杯相对来说比较好清理,部分残渣不容易清洁,可以使用随机附带的清洁棒处理,效率很高。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

让清洁刷出个镜,使用很方便的。

好用好清洁:SKG A9大口径原汁机体验

完整清洁下来大概需要5分钟左右,总的来说还是算比较方便的。

使用总结:

1、泡沫不多,之前普通使用高速榨汁机泡沫较多;

2、清洁比较方便,配合刷子使用能较快完成亲清洁;

3、出汁率不错,榨汁比较彻底,残渣控制的较好;

4、噪音还是有一些,工作的时候不算小,希望后续机型可以改善;

5、集汁杯固定不够牢靠,建议后续版本改善。