小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1

2018-07-31 10:00:00 5点赞 6收藏 2评论

一直以来爱玩手表,也还比较了解这类产品,那天刷张大妈,无意间看到这个手表,随手点了一下,于是就成了我到目前为止玩过的最便宜、体积最小的运动手表,但是在玩儿的过程中也发现无论是操控还是功能,都还蛮有能量的。值得入门级运动爱好者或者普通民众作为生活运动监控产品

一、开箱

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲每次看到张大妈的“朕值到了”黄色标,就觉得异常亲切。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲打开之后是这样的一个小盒子,言简意赅的把这款手表的特点描述了出来:GPS和心率。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲侧面都是一些产品相关的信息介绍,包括支持的功能、产地,制造商和合作协议,就整体感觉,看起来也还算是比较专业的。只是品牌了解不多。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲盒子是天地宝盒式的,取开盖子,下面便是手表,也很简单的配置。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲全部都在这里,除了手表之外,还有一张合格证、一张说明书和一条充电线

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲正面表盘,这个表盘可以有多种背景可以切换,这是最原始的界面。阳光下面亮度还可以。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲手表左侧侧面,表身上有两个按钮:一个负责返回,一个负责向下。在不同的界面,两个按钮也会有不同的意义。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲手表右侧侧面,表身上只有一个按钮,也是最大的一颗按钮和手表底部颜色一致,这颗键比较大的问题是比较硬。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲手表底部是心率计和充电接口,这款手表充电接口采用的是磁铁触电式充电头

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲整个表带都是镂空设计,好处是通风透气,提高舒适感。

二、实测

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲刚刚收到产品便迫不及待的戴上,感受一下,整体舒适度还是不错的,只是表带教硬,亲肤性有待加强。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲表带的宽度稍稍有些宽,感觉适合男性佩戴;整个表带的整体多孔设计也能方便调节佩戴。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲刚开机的时候默认语言设计居然全部是英文的,这个设计有点骚啊。。万一要是哪位完全不懂英语的,可咋办呢。。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲整个手表有两种操控方式:按键和触屏。就我这段时间的实际体验,触屏的方式操作更快捷简单。其内置的关于燃脂的算法不止是跑步功能,其对排球、足球、篮球羽毛球乒乓球,溜冰、游泳、瑜伽、登山……等等运动都有的算法优化。这对于数量庞大的基础入门用户算是不错的规划。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲说明书内容,很简洁。手表操作也很简单,基本就是看图说话即可。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲要想这款手表能充分发挥它的能力,还是必须绑定手机APP才可以。这款手表官方的APP就叫埃微助手。可以直接在APP平台下载安装即可。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲这是埃微助手APP的启动画面,其实这也算是概括了埃微产品的设计初衷,那就是健康和关怀,所以这款手表的设计更多的也就在于大健康(包括运动)领域而非运动专项领域!

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲启动埃微助手APP之后第一步就是绑定设备,只不过在绑定设备之前也需要输入个人数据,这些数据输入之后会默认和算法匹配,方便后期查看数据。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲整个绑定流程也很简单,按照提示操作即可,手表的蓝牙功能也很强,一气呵成。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲埃微助手APP的主页面。一共包括三个,从左至右依次为:1、今日:显示的是今日的运动量以及相关数据;2、助手小微:用户可以通过文字或者语音的方式和官方平台形成互动,呈现的数据包括卡路里消耗、饮食录入等;3、我的:包括绑定信息以及各种健康档案和健康方案以及对手表和APP的设置。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲这就是我一天的运动量,刚好那天是有马拉松比赛,带着本款手表做了一次长距离尝试,以上为记录数据。可以很明显的看到:手表按照时间的先后顺序忠实的记录了整天的所有运动数据。这一点比很多专业的GPS手表都要全面。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲而对于这中间最长时间的一场马拉松比赛数据来进行分析,通过交叉对比本人对照组的手表——Garmin fēnix 5X手表,查看数据,依旧是非常准确的。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲比赛当天的照片,可以明显的看到当时我左右手各戴一款手表,其中左手就是本款埃微GPS运动手表,右手则是Garmin fēnix 5X手表。

三、总结

这款手表无疑算是目前市面上GPS运动手表领域性价比非常高的,不管是从支持的运动类型,还是相关的数据采集,都算是很不错的入门级GPS手表了。总结一下优缺点给关注的值友们作为购买提示。

优点:

1、外形比较时尚,撞色设计看起来颜值也比较高;

2、手表功能覆盖面很大,基本上日常常见的运动模式都支持;

3、触屏操作和安检操作两套系统,在使用的时候比较人性化;

4、价格很低,性价比比较高;

5、各数据采集模块灵敏度比较高,数据也很靠谱;

6、埃微助手APP的内容丰富多彩,不仅仅只是用来辅助手表收集分析数据,还能在健康饮食和运动方案方面对用户起到指导作用。

小身材,大能量,用一场马拉松来测评埃微能量运动手表P1▲健康档案随时提醒用户注意减脂或者增肌。

不足:

1、翻腕亮屏反应时间太长,在实际运动过程中,往往跑好几步屏幕才能亮,无形中增加了安全风险;

2、待机时间有待提升,笔者亲测,只要用到GPS功能,大概两天必须充一次电,这个频率相对于一款需要随时佩戴的手表来说太长了。

以上!

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01