2018-06-22 17:13:00 3点赞 4收藏 3评论

大家好,那天突然间接到张大妈的电话,问我先锋耳机愿不愿意测试,有人放弃测试,我在众测备选名单之中,我当然愿意啦,这么高大上的耳机我心水好久啦双动圈的小金标--先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机众测报告

包装与做工

首先是包装,感觉有点像索尼家的风格,尤其是小金标,如果把牌子挡住,搞不定我会误以为是大法家的商品。

包装真的非常用心。

打开盒子,包装还是很用心的,而且配件也还算齐全,算上耳机上配的,一共有4对硅胶耳塞,分别是1对小的,2对中的,一对大的。

送的耳机包材质尚可,不过感觉风格有点太传统了,让人有些适应不了。

拿出耳机包,里面是说明书和保修卡,另外还有一个小袋子,里面装的是记忆海绵的耳塞。

记忆海绵据说可以有效封闭耳道解决漏音问题,官方宣传所谓的被动降噪,指的就是用记忆海绵隔音吧。

这个就是记忆海绵套,反正我是用不习惯。双动圈的小金标--先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机众测报告

所有的套套就都在这里了。

耳机商标附近用的碳纤维材质,感觉非常的cool!

耳机可以换线,不过感觉这个价位的耳机单独升级线材的可能性不大,倒是把耳机改造成颈挂式蓝牙耳机的可能性更大些。

线控案件略显清脆,手感还是不错的,安卓系统调节音量,接打电话都OK。貌似我没有发现其他的功能。

嗯,另外还附送了航空插头,而且还友情提示不要将航空插头插到电源插座里面,难道真的有人这么做过吗?!!!?

佩戴效果图

然后就应该放佩戴图啦,啦,啦。

嗯,女朋友友情拍摄,佩戴还是很舒适的,而且带上去酷酷的。

使用体验

首先说以下,我是个木耳,我早就承认了,虽然尽力煲了下耳机,但是听不出其中细微的差别的,我一直以为煲耳机是店家为了拖过7天包退所使用的阳谋,但是这种玄学问题自然是仁者见仁了。

先从所谓的三频说说,然后再说下不同使用环境下的使用感受。

三频

高频

听女声的适合,感觉怪怪的,声音处理的让人不是很舒服,而且听一些游戏获得动漫的BGM的适合,高音乐器的声音渲染也不是很舒服,感觉这个耳机不适合用来玩纯爱游戏呢双动圈的小金标--先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机众测报告

中频

我不知道这个算是中频还是低频,反正听伍佰大佬的哥还是非常不错的!能够把男声表现得很棒,我不会用那么多玄学词汇来描述,反正听起来是挺棒的。

低频

这个部分,感觉,怎么说呢?感觉还是很有内涵的,应该用什么词?下潜?好像别人都是这么说的。

使用环境

室内

首先隔音效果很好,佩戴也很舒适,并不显得重,而且得益于软线,走路的时候并没有听诊器效应。

室外

今天走路的时候,戴着耳机听到的风声特别明显,而且视乎还被放大了,感觉非常之不舒服,这点是需要修正的,也有可能是我的硅胶套没带队。

地铁

得益于所谓的被动降噪,这个耳机在地铁上的隔音效果非常的棒,而且绕耳式戴法不容易掉,感觉上班路中佩戴最合适不过了。

先锋CLV20是的的确确的良心制作,配件齐全,做工出众,但是在三频上应该还是比较偏向于中频低频的特长生,希望先锋能在之后的产品中均衡一下三频,或者索性把这个改称低频版,或许这样来的更快些双动圈的小金标--先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机众测报告

另外,不知道是最近电商折扣力度特别大的原因,还是先锋对自己的销量并不满意,众测期间,标价699的耳机,便已经打折至358了,活生生价格腰斩,让人不知作何感想。

国内Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈 入耳式线控耳机 均衡版 358元包邮(需用券)先锋同轴双动圈,高性价比的流行塞之选。京东现售388元,叠加375-30优惠券,到手358元,近期好价,感兴趣的值友不要错过。值友爆料原文:CLV20采用了一个9.2mm直径的低音单元和一个6mm直径的高音单元,同轴心放置增强低音效果。安卓设备可以使用线控进行音量调节(这里没有看到iOS的相关信息,姑苏城外看云卷| 53 评论49 收藏42去购买

总之,在300-400元挡位,CLV20是一个很好的听中频,低频的选择,毕竟双动圈的小金标这个价格可不好买到,更何况还上了碳纤维等高成本材料,而如果是原价699,大家的选择就比较多了,大家可以根据自己的偏好去选择自己喜欢的耳机。

Pioneer 先锋 SEC-E221BT 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Pioneer 先锋 CRV80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-CH5BL-K 入耳式挂耳式动圈有线耳机 黑色 2.5mm

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Pioneer 先锋 ‎SE-MS5T-K 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MHR5 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 LIT Sports BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Pioneer DJ 先锋HDJ-X5 HDJ-X7 HDJ-X10 DJ监听耳机音乐耳机耳罩式 HDJ-X10 银

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MJ21 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MJ553BT 无线蓝牙头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-A1000 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MJ71-K 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm