京造--网易,一面镜子引来的横向对比

2018-06-24 08:00:00 2点赞 3收藏 0评论

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

首先在这里了非常的抱歉,因为出差在外,小编特意打电话过来提醒我众测报告提交太晚了,所以回家了就马不停蹄的开始准备报告,因为较晚,加之第二天天气不太好,所以有些照片是晚上拍的,效果一般,望大家见谅。京造--网易,一面镜子引来的横向对比

这次众测先来个横向对比,选取的是网易严选,因为去年双一恰好买了他家的美妆镜。

京造官方旗舰店 - 京东京造官方旗舰店,提供京造官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾京造官方旗舰店mall.jd.com去看看网易严选 - 以严谨的态度,为中国消费者甄选天下优品网易严选秉承网易一贯的严谨态度,深入世界各地,严格把关所有商品的产地、工艺、原材料,甄选居家、厨房、饮食等各类商品,力求给你最优质的商品。you.163.com去看看

两家的官网先放上,其实两家的模式也是一样的都是ODM,什么是ODM呢?

ODM是英语Original Design Manufacturer的缩写,直译是“原始设计制造商”。ODM是指某制造商设计出某产品,在某些情况下可能会被另外一些企业看中,要求配上后者的品牌名称来进行生产,或者稍微修改一下设计来生产。其中,承接设计制造业务的制造商被称为ODM厂商,其生产出来的产品就是ODM产品。

所以其实最终拼的还是性价比。

这里插一个题外话,我个人理解,错误也请大家支出,作为独立的品牌,我觉得网易对于品牌的设计更加便于品牌发展,为什么这么说,从各家商品主页可见一斑。

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

京东的官网,就是被他家一长串的广告语占据了视线:“京心造物 用心生活 京东自有品牌”,反观严选的主页,特意缩小“网易”二字,放大“严选”,再无宣传语,但是大家第一眼看到的是严选,其实也无形中给顾客一个很关键的第一印象,严选,胜过其他广告说辞,这两个字本身就有很好的导向性。

为什么我提到这点,因为我个人推测,两家其实都是想把ODM的平台做成独立品牌,独立品牌你先借由之前已经成熟的主品牌确实会有很好的引流效应,不用再花费更多资金去做品牌推广,就像娱乐圈风生水起的“星二代”,人家一出道就自带光环。但是,这里有个问题,对于主品牌的过分依赖不一定适合自身的为了发展,假设主品牌口碑下降连带的会印象自身,亦或者消费者对主品牌有了固有印象,对于新品牌也会先入为主。所以在这个问题上,我觉得网易更聪明,当然他做的也早,但是不可忽视的是,大家更愿意叫他“严选”而非“网易严选”,这就已经是成功了。

一、开箱看物

第一印象:

1、重。没错,真的很有分量,1400G,拿在手上挺沉的。

2、高级。特别想戴森的产品设计风格,一打开就觉得不错,漂亮。

3、包装好。镜子这类东西最怕运输过程中的损坏,这样的定型保护盒确实很有必要,所以老话说的好,一分钱一分货。

二、开箱用物

1、智能感应,靠近自动点亮

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

用手靠近没有反应,人靠近,特别是他的那个发射器对准脸的时候,反应很迅速。

2、3档冷暖模式,6档亮度可调

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

这个其实就是为了方便在不同的光源条件下,大家能够选择合适的亮度和色温,这样子化妆不会有色差。

3、吸盘设计,节省桌面空间

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

吸盘这很有必要,因为这个产品是上大下小,很容易就会倒,有了吸盘合理解决了问题,设计很到位,而且吸力也挺大的。

三、开箱PK

京造 智能感应化妆镜高清日光小白镜LED化妆镜子灯美妆梳妆镜生日情人节礼物送女友创意礼品 深空灰色479元京东去购买指触LED子母化妆镜106元网易严选去购买

网易这个去年双十一特价之后大概80多块钱

对比结果:

1、重量

京造>严选,严选轻很多,所以也造成有个致命伤,蓄电很差。

2、便携性

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

京造<严选,首先京造的太重,所以一般也没人会选择带着走,其次他不怎么好收纳,网易的是可以拆卸的就方便很多。

3、蓄电力

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

京造>严选,京造的平时都是常开启的,不会关后面的总开关,现在看来几天不充电完全没问题;严选真的,假如不长时间连电源,用4、5次就没电了,很坑爹。

4、放大镜收纳性

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

严选>京造,网易的就是在镜子后背有个收纳槽,取放方便;京造的是个独立包装,这种对于爱乱丢东西的人是噩梦。

5、放大镜的成像性

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

京造<严选,严选5倍放大,京造7倍放大,为什么我觉得严选更好,因为其图像的扭曲度没那大,更方便,不然你要对着镜子调整半天,才能选个合适的成像效果。

6、桌面收纳性

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

京造=严选,但是这个是看个人习惯的,因为我还是更加喜欢把小东西丢在一个小盘子里,这样东西不容易乱放。

7、光源调节

京造--网易,一面镜子引来的横向对比

京造>严选,京造有3种模式,6种亮度;严选1种模式,N种亮度。一个是按键,一个是触屏。

8、价格

京造>严选,京造479,严选106。

四、小结

如何选择,我觉得看个人的需求,要是预算有限,严选够用了;要是喜欢各种高品质,京造也挺好。

PS:不知道第二部分上传的GIF是否可用,请小编帮我留意下,谢谢啦。

京东京造 双头水滴棉棒 200支*2罐 掏耳朵棉签纸轴化妆棉签螺旋头清洁棉棒

京东京造 一次性糖果压缩毛巾洗脸巾30粒

京东京造 一次性糖果压缩毛巾洗脸巾30粒

京东京造 一次性洗脸巾 抽取式棉柔巾80抽*4包 洁面清洁护肤

京造 3只装美妆蛋 葫芦型/水滴型 化妆海绵彩妆蛋 立体粉扑化妆蛋(干湿两用 遇水变大)

京造 深层清洁按摩洁面刷 柔软超细纤维实木逗号洗脸刷 深层去黑头清洁毛孔洁面器

京东京造 卷筒式珍珠纹一次性洗脸巾 60抽 干湿两用 居家旅行便携加厚棉柔巾 卸妆擦脸化妆棉 婴儿可用

京造 一次性洗脸巾 3盒*100抽 美容清洁柔巾 抽取式可湿水洁面巾卸妆棉擦脸巾

京东京造 25K120张基础款商务办公皮面本 会议本记事本笔记本子 黑双色拼接本册01

J.ZAO 京东京造 一次性压洗脸巾洁面巾 旅行便携洗脸巾 加大加厚一次性压缩毛巾

京东京造十元店 双毛短柄便携组合刷 5件套

京东京造十元店 双毛短柄便携组合刷 5件套

京东京造 一次性糖果压缩毛巾洗脸巾50粒 珍珠纹化妆棉棉柔巾洁面巾 干湿两用 旅行便携

京东京造十元店 本宫想要 盒装化妆棉平面丝绒1000片

京东京造十元店 本宫想要 盒装化妆棉平面丝绒1000片

京东京造 纯棉洗脸巾3包装100%纯棉 一次性擦脸巾化妆棉 卸妆棉四合一多用途干湿两用洁面巾20CM*20CM

京造 蘑菇型专业化妆刷 粉底刷腮红刷散粉刷蜜粉刷 定妆化妆刷子

本宫想要 网红玫瑰金托架粉扑水滴型-酒红

本宫想要 网红玫瑰金托架粉扑水滴型-酒红

京东京造 加厚款卷筒式珍珠纹一次性洗脸巾 60抽*3包 洗面巾擦脸巾洁面巾90g/㎡