SORBO 3D指揉洁面仪实测报告

2018-09-25 16:06:00 1点赞 0收藏 1评论

一、写在前面的话:

之前一直对大火的Luna洁面仪抱有兴趣,但因家中有一台yaman10t所以未曾购入和使用任何洁面类仪器产品,故本测试报告仅代表本人及本人老公对SORBO 3D指揉洁面仪的实用感受。本人皮肤性质为混油皮,T区和两颊毛孔较为明显,无明显痘印和斑,眼下和下巴部位略暗沉。

二、产品外观、规格、细节做工介绍:

SORBO 3D指揉洁面仪实测报告

产品外观感觉还是很可爱的,塑料外壳光洁精致,打开壳套,软糯Q弹的一枚“蓝色玫瑰”。材质为ABS+PC+硅胶,手感不错。尺寸大小为直径72mm、高度99mm,单手握住大小合适,开关键的位置也设置在大拇指容易摁到的地方,操作起来没有困难。细节方面,刷毛方向一致、高度统一、分布均匀;机身做花瓣雕刻流畅自然。

三、产品体验过程介绍:

1)使用过程及方法步骤:

此款洁面仪一共有五个档位,清洁力度依次增强,我一般是在用卸妆棉卸掉眼唇、眉毛、腮红和修容后,轻取小拇指盖大小的elta MD氨基酸泡沫洁面乳洁面乳至刷头上,打开开关,选择第二档或第三档档位进行清洁。着重清洁部位为鼻头、鼻翼及鼻周、两颊、下巴和额头。清洁时间一般为一分钟(仪器默认清洁一次的时间,一分钟满洁面仪自动停止工作,如有需要可重新打开仪器累加时间继续清洁)。洁面完毕后,用洗脸巾浸湿水清洗掉泡沫及洗面乳残留。

2)产品使用前后的效果对比:

清洁前(已卸掉基本妆容)

SORBO 3D指揉洁面仪实测报告

可以看到鼻头及周围毛孔较为粗大,肤色比脸颊略深,鼻翼右侧有一颗小红痘。嘴角及下巴肤色略暗沉,整张脸光泽感不强。

洁面后

SORBO 3D指揉洁面仪实测报告

通过对比可以看出,洁面后鼻子区域肤色有所提升,白净了一些,毛孔粗大感有所减弱,右侧那颗小红痘不小心被洗掉了,还好并无红肿。额头、鼻头肤感明显提亮,两颊和下巴处肤色也略白净了些。

三、个人使用感受小结:

产品优点:

(1)此款洁面仪操作简单(仅一个开关键)、所涉及到的护肤品少(仅需洗面奶)、清洁时长不长(单次清洁时间周期为一分钟),易于上手,便于坚持。 我在此报告开头提过的yaman10t家庭美容仪就是因为使用步骤繁复、涉及产品较多、整套操作流程时间较长,所以常常被我闲置(惭愧中)。

(2)刷头设计合理,清洁力度基本覆盖了各种洁面需求。刚收到实物时,我看着这圆形区域的刷头,有些许担心它能否彻底清洁如鼻翼、唇周等区域。但具体上手使用后,发现全脸区域都能正常清洗到。我一般隔天使用,档位调至2、3档;我老公2-3天使用一次,档位一般调至4、5档,综合我俩的反馈,洁面效果都比较满意。老公洗出了好些鼻头、鼻翼处的白头(白色粉刺),我也清洁出了少量白头。洁面后肉眼可见原本毛孔粗大处被洗的很干净(虽然毛孔大小未曾明显收缩,这个不强求)。

(3)待机时间长,整机防水可以实现。我俩共同使用了一周半(约合8次),期间未曾充电,依然可用且电力感觉较足。每次清洁中、清洁后都会直接用水龙头的水冲洗机体,无异常。

产品不足及建议:

(1)外观上,和Luna相比,此款洁面仪体积还是略有些实沉,相对来说玲珑感略欠缺;造型风格偏柔美少女,也许对于一些偏好简约风格的女孩或者cool girl来说不合口味。建议在产品外观及颜色上,有多重考量。

(2)刷毛的设计有些单一,能否设置不同粗细、密度,针对脸部不同区域使用的刷毛呢?