音画一体的至臻享受——Avlight小爱A2还原《谍中谍6》最真实面貌!

2018-09-23 12:00:00 26点赞 17收藏 23评论

如今网络视频资源丰富更新快,越来越多的家庭从传统的数字电视转向网络电视,新型的家庭影院由网络电视或智能电视盒、回音壁或音箱、喜欢唱歌家庭还会有卡拉OK系统。可能很网友都有怎么去搭配这样一套系统而花了很多精力去做攻略,我自己也曾经想过要在家里弄这么一套系统,后来因为自己一直在外面工作就放弃了。

Avlight爱浪A2智能影音伴侣时一款集电视盒子、音箱、卡拉OK三种功能为一身的产品,也算一款有点小创意的产品。一机在手,统统搞定! 到底是不是真的能搞定,下面分享一下体验心得。

【开箱●外观】

爱浪A2的外包装比较简朴的,就是普通的硬牛皮纸箱,没有什么特别之处。箱口处有封箱贴纸,标识产品名称型号,箱子中间也有一张白色的标签贴纸,标识厂商名称盒厂家地址。

小爱A2智能影音伴侣和话筒两本说明书。

全部组件包含A2主机、遥控器、话筒*2 和话筒的无线接收器。

Avlight爱浪A2的外观设计还是比较大气的,黑色圆柱体形状,上下两段式设计。上半段部分主要式音箱的出音网布包裹,底下部分是亲肤橡胶手感不错。

黑色给人感觉很耐脏,实际上有点灰尘就发白还是比较明显的。

顶部为玻璃触控面板,可以控制声音的大小以及上一曲、下一曲。触控面板的灵敏度还是比较高的,触控面板有个小毛病,就是容易粘指纹。在触控区域的周围还有一圈金属装饰圈。

Avlight A2也带有一个遥控器,这个遥控器的外观和按键布局跟一般的电视盒子差不多,但是按键分布位置和功能还是有明显的不同之处。使用的时候还是要注意一下。

机器在上下分段边界有一圈灯带,工作状态下会发光。

底部的接口,最左边是AUX音频接口、两个USB接口、RJ45接口、HDMI接口、DC电源接口。

这款产品主要的一个套件就是两个无线的麦克风。两个麦克风底部的颜色有所不同。

Avlight爱浪 A2外观设计来说中规中举,算不上很惊艳,但在现代家居也能很好的融合周围的环境不会突兀。

【系统●UI】

爱浪 A2的开机界面比较节约没有动画,蓝色背景Avlight的Logo,Avlight A2获得的是银河互联GITV的视频牌照。七大牌照方之一:国广东方CIBN、银河互联GITV、百视通BesTV、华数TV、南方传媒、芒果TV、未来电视(ICNTV),也是网络电视盒子用的比较多的一个互联网视频牌照。

系统的UI 还是比较简洁纯净的,没有购物板块,也没有广告板块,预装的APP也比较少并没有捆绑一堆乱七八糟的APP,板块结构清晰并不复杂,这点还是比较好的。有点可惜,没有专门的4K视频资源板块。

系统的视频资源都是来自爱奇艺,而大多数的视频资源都需要VIP 才能看,如果你有爱奇艺的VIP是比较好的,如果没有可以安装一些第三方的视频APP,系统自带了当贝市场的定制版。

小爱A2内置 Amlogic S912 8 核 CPU,2GB+8GB存储搭配,H.265 硬解码 支持 HDR。硬件条件还是比较好的,用安兔兔测试一下性能: 总得分856,兼容市面上绝大的视频都能流畅播放,仅有三种格式的视频会存在卡顿显现。

系统集成了腾讯AI人工智能助手,可以进行一些天气情况查询。

【卡拉OK●K歌】

现在很多商场、地铁站或者是电影院的休息区都经常看到有一些小的K歌亭,而且经常有喜欢唱歌的年轻人在里面唱歌,有了小爱A2就可以在家里唱歌了。这次众测还提供了两个话筒,我属于五音不全的就不嫌丑了。

配的话筒质感还是挺不错金属的外壳,手柄上还有一个液晶屏显示无线频道和电池剩余电量。有点遗憾的是这个话筒不能充电,需要使用2节5号干电池供电。

系统内置的是咪咕爱唱这个APP,看了一下这个APP的MV资源还算比较多的,但是很多都需要VIP才能点唱,有部分资源是免费和限时免费。不过这个VIP 会员也不算太贵,一年360也就一两次KTV的费用。对于喜欢唱歌的消费者来说还是非常划算的。当然可以安装一下百灵K歌、酷我K歌等APP,可以对比一下资源和费用。我不喜欢唱歌也就没对比过哪个APP资源更新比较快,哪个VIP更实惠。#注意一点:K歌的时候要将音效模式调成K歌。#

【音效●音质】

作为音箱A2采用专业定制腔体搭载 2个1.5英寸全频单元3英寸低音单元2.1声道设计搭载高功率扬声器,外加国光电声大师亲自调音声音还是颇具惊喜的。

调音上来说,这款音箱的声音还是比较中正的,音质处于千元级的蓝牙音箱水平,整体的声音还是比较饱满的,三频分布偏中人声,低频饱满量感足不轰,有一定下潜但并不深, 弹性算不上优秀但也还过得去.人声声音明亮突出, 中性并没有添加太多的音染, 男声和女声声音都比较自然没有特别偏重那一方.高频细节力不错,乐器细节清晰.空间感在小房间呢还算不错,空间大一点的房间还是相对欠缺些.没有有源桌面那么震撼.

用爱浪 A2 音箱看动作片也是比较震撼的,虽然比不上电影院的杜比环绕效果,但比电视机单薄的声音还是要震撼很多, 打斗爆炸的场面也很有冲击感, 更刺激.

【总结】

Avlight爱浪 A2 是现在智能家电中比较有创意的产品,将智能电视、音箱、卡拉OK集为一体,成为新一代的家庭影院,相比传统家庭影院用的设备更少,占用空间更小。爱浪 A2 现在的零售价格1999差不多中档回音壁的价格。说不上有多么突出的性价比,但至少符合其价位的。

优点:

A: 系统简洁纯净,功能强大,集三大功能一身

B: 视频格式兼容性好

C: 声音震撼,看动作片有剧场感。

缺点:

A: 外观设计比较中庸,缺乏亮点。

B: 自带视频资源,多少需要VIP。

C: 缺乏4K视频资源板块。