让宝宝爱上阅读,卢卡Luka由于绘本阅读机器人

2018-08-01 18:11:25 0点赞 2收藏 2评论

跟宝宝阅读是一件很快乐的事情,既培养孩子的看听说能力,又是很好的亲子时间,和宝宝一起打开更多的未知世界。

我家宝宝今年4岁了,对世界充满好奇。每天晚上睡觉之前我都会给他讲一个故事。由于水平有限很多英语绘本对于我来说是不可能完成的任务。没想到大妈给我带来了惊喜,这小东西可以阅读英语绘本。

我详细的查查了这个小东西的公司,卢卡Luka是主打AI+智能硬件的物灵科技公司推出的第一款产品,是一帮从清华大学等高等院校毕业,又在微软、百度等知名公司工作过的年轻人打造的新产品,听起来就很放心。

让宝宝爱上阅读,卢卡Luka由于绘本阅读机器人

就不开箱了,这是测评不是什么开箱原创

直接说说卢卡Luka的优点缺点。

让宝宝爱上阅读,卢卡Luka由于绘本阅读机器人

首先从做工上来说,没有毛边做工细腻。质地非常好,这个还是比较认可的

让宝宝爱上阅读,卢卡Luka由于绘本阅读机器人

在绘本方面,基本上正版的漫画书都可以阅读,大家看看下面支持的出版社,

让宝宝爱上阅读,卢卡Luka由于绘本阅读机器人

卢卡的阅读方面非常好用,适合各个年龄段的宝宝培养阅读习惯。

让宝宝爱上阅读,卢卡Luka由于绘本阅读机器人

卢卡到底创新在哪里?

翻看书籍的时候,卢卡摄像头根据扫描到的内页,去试图对应该书籍的内页图像编码,并播放对应音频。

更通俗一点说,就是有点像人脸识别啦,先刷门面,认出是谁,然后再翻翻你的档案,识别并说出你家那些独特的东西。

虽然看起来,逻辑不复杂,但是图像识别,需要从周围杂物中识别出绘本,并对每个绘本图像进行编码。尤其是当有海量绘本的时候,图像识别的速度、准确度也是极为重要的。且需要实现在无线联网的情况下快速搜索和获取绘本数据库内容。

另外,卢卡还希望做一个看起来有感情,能够语音交互的机器人。

让宝宝爱上阅读,卢卡Luka由于绘本阅读机器人

总结:卢卡Luka绘本阅读机器人,在概念上的创新可圈可点,但是在实际应用中,尚存在技术、音频绘本资源、以及设计上的不足。它最厉害的一点是根据绘本的图像识别的,也就是说,它完全不依赖于书本的特定印刷。(这个技术真的很厉害)

ling 物灵 卢卡Luka Mini宝宝早教机婴儿启蒙益智2岁音乐故事国学经典听读机

物灵卢卡Lukago儿童点读笔wifi版英语学习绘本阅读Luka go早教机

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 Luka Hero 绘本阅读机器人 (LK1602)

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 luka盒你听智能故事机 蓝牙防水 早教机 蓝牙音箱 超长待机 盒你听+奶牛套

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

物灵卢卡Luka baby绘本阅读机器人儿童早教机故事机Luca开学季

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版