废旧手机再利用—设置电脑副屏监控

2020-02-02 16:21:04 541点赞 4829收藏 170评论

前言

假期延长后,宅在家里的我无所事事,想找点事情做,看到了前两天翻出来的手机,想再利用一下,因为它的按钮都不太好用了,于是就想到了利用它,来做一个电脑的性能监控

准备

首先,你需要有一个显示设备,可以是第二块屏幕、可以是一部手机,也可以是其他的显示设备,这里就以我的例子来说明,我的是红米note3手机一部。
其次,需要有两个软件,第一个是Aida64,比较著名的一款测试软硬件系统信息的工具,我用的是Aida64 Extreme版本。另外一个是MSI Afterburner,这个是可选,打游戏的时候可以显示FPS。

开工

这里仅描述下简单的操作流程,学会了就可以自己DIY界面了,开袋即食也可以,文末放上了源文件,任意编辑。
1.打开Aida64软件,点击文件——设置,可以看到如下界面,按照图示框选的内容,勾选相关项目

废旧手机再利用—设置电脑副屏监控

2.勾选完成后,点击左侧的LCD,到右侧选择RemoteSensor,按照图示,设置内容,分辨率自行根据设备调整。

废旧手机再利用—设置电脑副屏监控

3.点击左侧的LCD项目,如果套用模版的,选择导入即可。

废旧手机再利用—设置电脑副屏监控

4.想要自行设置的同学,点击新建,可以看到跳出的对话框,可以创建的项目有6个类型

5.以第一个条形图为例子,具体的设置如图所示

废旧手机再利用—设置电脑副屏监控

6.在重复若干步新建之后,就完成了界面的设置了,然后点击右下方的应用,打开浏览器,输入你电脑的内网IP地址加80端口,例如我的电脑是192.168.2.165:80,即可看到实时更新的监控界面了

素材

链接:点这儿(包含两个样式,一个之值得买Logo的,一个是NERV的)
素材来源:各大图标网站

• 手机支架求关键字,哈哈

实木手机支架,黑胡桃木款

宜家有竹子的,还挺便宜

• 有什么用?天天盯着看。。。 [皱眉]

太闲了而已

C,D,E盘温度不一样

• 我想问下 我浏览器打开 怎么把这个全屏 还有顶端手机状态和手机返回导航键

我在横屏模式下自动就隐藏了,不知道你的设置是什么样的

可能是虚拟键自动隐藏的问题吧 我也不强求了 谢谢 [赞]

• 2015还是16年张大妈就有这个一步步教你用挨打64把旧手机变成cpu性能监视器了 [锁眉]

放文章链接

• 华硕主板慎用,可能会莫名突然cpu过热死机。华硕主板与监控软件的冲突真是无语

微信莫名其妙死机

显示器:我跟显卡只能留一个,你看着办。

• 我的废旧手机是Lumia

我是Lumia720T [傻笑]

• 以前这玩意都是用一个垃圾电子相框来看的,淘宝上买到了用不了你拍个视频砸碎了给老板直接重发一个给你,后来火了之后涨价了,再后来就销声匿迹了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 哈哈,现在还有人搞这个,16年的时候我在图吧发过这个教程,应该是首发了 [高兴]

• 有什么用?

• 有何用?我还以为屏幕拆下来镶嵌到主机上了

你可以把手机粘到机箱上啊

有理 [傻笑] 。。。

• 在家太闷,找点折腾一下 [龇牙]

• 还不是闲的闹里

• 问题是。。pc关机了 再开就又得手机登陆一次 有点烦内~~ 这咋整?

固定IP,紫薯

• 这就是因为这个假期太长了吧。。。

• 如何让浏览器全屏显示

• 性能足矣不用这玩意 就没满载过

性能经常满载,但是满载也不足以发热

• 软件找不到,能发我一份吗?感谢 kmj-go@qq.com

• 要接充电线哇,桌子上的线缆够多的了。。

主板上有USB2.0的,你的手机只要插上去持续亮屏不会掉电,就行了,如果你的手机功耗高,插上后电量不升反降,就比较尴尬,可以看看某宝上有没有可以接机箱电源的充电器

• 华硕m11h主板 看评论有说华硕主板死机的 我倒是没有 但是我实测aida64后台开启监控 任何游戏都会卡顿 原因不详 买的小屏幕也浪费了

R6E 同样开着检测玩游戏会卡卡的

Cpu和显卡占用都是正常 这玩意儿当初搞得我以为是固态的问题 害得我买了块固态

• 能换其他端口么,我的80端口被其他东西使用了

80是干啥的?

80是默认web服务。 Aida64另外一个方案是用Remote Panel 1.16 app