布艺家居清洗机怎么用?以必胜BISSELL银骑士为例分享体验

2022-06-22 16:23:55 2点赞 1收藏 4评论

大家好,我是dusttop1。今天来聊聊我关于布艺家居清洗的亿点点收获。

当年选择布艺家具有多开心,现在就有多糟心。倒不是因为布艺家具不好用,而是根本没考虑家里“添人进口”后,家居清洁的难度啊!孩子和猫都喜欢在沙发地毯上活动,于是织物表面上留下了各种果汁可乐、食物残渣、毛发爪痕甚至猫尿······很多污迹都是擦不掉的,大件家具更无法拆洗,所以家里来客只能用各种搭巾、靠枕遮挡,这一来二去当年冰清玉洁的布艺沙发已经没法看了,每次到客厅我也是两眼一闭坐下,眼不见为净。至于地毯?想让我手搓,万万没可能的。

布艺家居清洁真的没有好办法吗?嘿嘿嘿,布艺清洗机了解一下。我抱着尝试的态度用了几天“胜BISSELL银骑士布艺清洗机”,效果远超预期,特来分享。

一、开箱展示

这台清洗机的包装不算小巧,好在有快递小哥周道的上门服务。大热天的给把这一大箱扛上楼,必须好评!

迫不及待的打开纸箱抽出主机。必胜BISSELL银骑士造型相当科幻,我知道这是一台类似于吸尘器的机器,但这造型也太像赛博坦擎天柱的脑袋了。

主机之外还附带5种不同功能的清洁头,用于应对不同场景需求。

剩下的就是一本挺厚的多国文字说明书、几张保修卡,还有一瓶236mL原厂清洁液。

二、清洁准备

这么一套机器并不难上手,我就一边进行清洁前的准备,一边来介绍吧。

机身前方是清水箱,提起水箱把手轻松拔出,然后通过清水箱底部的注水口加注清水。有条件的话,加注60℃温水、添加专用清洁剂,对于顽固污渍有奇效哦。

我这里使用的是室温自来水,一来是方便,二来是可以直观展示清洗机的真正实力。相信我,这清洗机一点也不娇贵,至少我这台银骑士是这样。清水箱底部有水位线和使用提示。

将灌了水的清水箱装回原位,然后拨动机身一侧的固定档杆,就可以取出清洗软管。

然后选择合适的吸头给软管装上。这里我安装的是标准吸头,每种吸头上都有弹簧固定卡扣,安装非常简便、稳固。

最后,取下机身另一侧的电源线插上插座,按下机身上唯一的红色电源键,这台清洗机就启动了。

三、使用测试

既然想了解这台清洗机的实力,那就先用饮料试试。毕竟果汁奶茶咖啡可乐泼洒在沙发、地毯上是很常见的事情。

这次参与测试的“受害者”是一块干燥的白棉毛毯,倒出来的可乐冒着泡瞬间就钻进去了。

片刻之后可乐被毛毯彻底吸收,拿起银骑士开工。开机后吸头会有源源不断的强大吸力,此时按压手柄上的按钮,吸头后方的喷嘴会喷出清水打湿织物。在来来回回的运动中,清水打湿织物,然后又被吸回机器,在循环往复中毛毯中的可乐就被不断带走了。

对比一下效果确实十分惊艳,整个清洗过程不足2分钟,完全看不出白棉毛毯曾沾染过可乐的痕迹。

既然纯液体的可乐可以被洗净,那就趁热打铁,倒上半碗清火解毒的绿豆粥。

由于有固体湿垃圾的存在,这就多了一项步骤。首先需要取下洗头,直接用吸管头部把固体垃圾吸走。这款必胜BISSELL银骑士的电机吸力达到14450PA,对于大坨面条都不在话下,更别说小小绿豆。

装上标准吸头,继续边喷边吸,往复几十次就彻底干净了。上图可以清晰的看到吸头在把织物表面的液体往回吸,而靠近手掌端的喷头在喷出清水。

边喷边吸,毛毯就被洗干净了。可以看到机身前部的污水箱里积攒着清洗后污水和绿豆颗粒。图上污水箱内的水量,就是清洗可乐和绿豆汤之后产生的总量,可以见得布艺清洗机相当省水。

如果清洗一些让人不适的垃圾,比如婴儿尿渍、宠物粪便,不愿让污染物进入主机污水箱也是可以的。必胜BISSELL贴心的提供了污渍收纳刷头

这种自带小型污水箱的刷头可以把洗出来的脏水留存在头部的小水箱内,不会进入主机污水箱。

除了标准喷头,随机还有三合一折角刷头,逆时针旋转三个边,可以分别应对边沿、折角和缝隙,清洗起来不留死角。更有比标准刷头宽一倍的宽刷头,挥动一次手臂就可以覆盖15厘米宽的面积,相较于标准刷头效率翻倍!最后的自清洁头非常实用,在使用软管吸走各种湿垃圾后,软管内壁可能会被污染,自清洁头能让水流和气体在软管内部回流带走杂质,清清爽爽不残留!

四、总结

在领略了必胜BISSELL银骑士强大的布艺清洁功力之后,不禁让我脑洞打开,被主子撒过尿的棉鞋、被孩子涂上颜料的窗帘、汗渍发黄的床垫、陈旧吸灰的地毯······这些都是布艺清洗机的用武之地,拥有双马达的必胜BISSEL银骑士更是可以清洁到布艺底层5cm深度,但是也应明白,强大的马达必然产生较大噪音,这点瑕不掩瑜。

总的来说,布艺家居清洗机是高效清洁可水洗织物的新方式,彻底解决了布艺家居不易拆装、费力费水的痛点难点。家有布艺的你,不如趁着618大促,了解一下?

【新品】BISSELL必胜布艺清洗机家用吸尘器地毯窗帘沙发清洁机1690元天猫精选去购买

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 Spot Clean Pro Max 3617Z 布艺清洁机 银骑士

Bissell 必胜 3791Z 清洁机

Bissell 必胜 3791Z 清洁机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

Bissell 必胜 2781Z 蒸汽拖把

Bissell 必胜 2781Z 蒸汽拖把

Bissell 必胜 3002Z Air320 家用空气净化器 简约白

必胜5代无线智能洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀瑶3639Z

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀瑶3639Z

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

1990元起

Bissell 必胜 Spot Clean Pro 1558Z 布艺清洁机 黑骑士

Bissell 必胜 洗地机X7 4.0 进口版

Bissell 必胜 洗地机X7 4.0 进口版