在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

2022-07-27 14:00:00 17点赞 9收藏 20评论

在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

对于八零后的家长来说,我们上小学时,几乎没有任何的课外书,不是我们不想学习,而是那时的资源匮乏。很庆幸,我们的孩子生在了一个和平而富足的年代,只要他们想学习,总是能找到更好的学习教材。

在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

儿子很喜欢做小实验,还经常问我一些小知识。这套《5分钟趣味物理实验》一共6本书,分别介绍了固体、力、电、材料、光和磁。6本书采用了不一样的颜色设计,更加醒目。大开本大字体,学习时更加护眼。

在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

书本的纸张非常厚实,页面内也都采用了不同颜色绘制,小朋友们总是喜欢多彩的世界。《这就是磁》,是的,这就是磁,儿子在学习磁的知识时,我还专门去文具店给儿子入手了磁的小物件,在实验的同时让儿子能够更加深刻地体会磁的原理。

在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

同样,在学习《这就是电》的知识时,儿子自己从家里拿出电池深入研究,对于小朋友来说,其实他们的好奇心是很重的,只要好好引导,就能培养他们很好的学习习惯。原本很是复杂的物理现象,通过一个一个的小实验就让小朋友们明白其原理。

在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

这套《5分钟趣味物理实验》以简洁的语言讲解着物理,让小朋友们从小就对物理有着较深刻的体会,也学到了更多的知识。我是一名摄影爱好者,平时没事的时候总会去拍摄一些图片和视频,而儿子也因此也慢慢喜欢上了摄影,在学习《这就是光》的时候,还能够与摄影采光知识结合在一起理解。

在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

对于我们八零后的父母来说,我们那个年代什么也没有,而今我们却可以给自己的孩子们选择更好的学习教材。这套《5分钟趣味物理实验》一天一个实验,能够让小朋友在实验的游戏中学到更多的物理知识。

在实验的游戏中,让孩子从小爱上物理

所见即所得,让孩子们学到更多的知识是每一位家长的心愿。一套小小的实验书,百元的投入,却可以得到更多的回报。孩子的快乐,孩子的成长,终将是我们家长最大的乐趣。这套《5分钟趣味物理实验》大开本大字体,阅读更加轻松,实验丰富却不高深,能够让孩子们在实验的游戏中,从小爱上物理,值得推荐。

5分钟趣味物理实验启蒙:光电磁力材料固体(套装6册)这就是经典STEM丛书科学百科探索138元京东去购买

好物推荐常相伴,热点资讯多扩散,烟语红尘更期盼,关注转发再点赞。非常感谢!

少年读中国历史 少年中国史礼盒装(全10册 赠思维导图+书签+音频课 这就是中国历史) 少年读中国历史礼盒装

我敢举手回答问题了:克服社交恐惧,建立自信心 美国心理学会儿童情绪管理自助读物(不敢说,怕被骂、在教室说错了、老师提问。在课堂上找到自信,适应学校,社交力,与人交往,7-12岁) 课堂敢举手回答问题

女孩专注力训练手工书:气质公主 专注力训练手工书 气质公主

女孩专注力训练手工书:气质公主 专注力训练手工书 气质公主

给孩子的趣味乐理

给孩子的趣味乐理

了不起的中国:古代科技卷(套装8册) 了不起的中国 古代科技卷 8册

汉服女孩创意涂色书(套装4册

汉服女孩创意涂色书(套装4册

我爱大自然四季科普绘本—春天,昆虫醒啦

我爱大自然四季科普绘本—春天,昆虫醒啦

少儿读经典--中国神话与传说故事 中国神话与传说故事(注音版)

给孩子的唱学声韵启蒙书.声律启蒙

给孩子的唱学声韵启蒙书.声律启蒙

女孩专注力训练手工书:智慧公主 专注力训练手工书 智慧公主

女孩专注力训练手工书:智慧公主 专注力训练手工书 智慧公主

好爸爸有声国学课 听音频学:三字经+弟子规(套装2册) 三字经 弟子规 套装2册

Chemical Industry Press 化学工业出版社 科普/百科

中华传统美德故事绘本连环画:仁 中华传统美德故事绘本 仁

中华传统美德故事绘本连环画:仁 中华传统美德故事绘本 仁