健康生活 篇七十六:这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

2022-07-02 15:50:27 0点赞 0收藏 0评论

前言

Hello,大家好,我是北彦川

7月初,这会正是龙虾大量上市的季节,但是今天刚看到一个消息,有些无良商家拿着死龙虾进行售卖,看得我是背后发怵,想吃点健康的东西还得是自己来,但是厨艺受限,那些花里胡哨的做法我又搞不来,所以今个来个清蒸龙虾。

开箱

买上4斤小龙虾,放进清水中,用筷子进行搅拌,往复多次,直至水清,

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

然后再往里倒酒,将小龙虾浸泡30min,之后再进行上述清洗,直至水清。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

蒸小龙虾用的是我最近购入的七彩叮当电蒸锅,纸盒外包装,内置固定泡沫,防撞防磕碰,

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

这款电蒸锅总共有三层,所以整个配件看起来有点多。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

从结构上来看,这款电蒸锅总共有三层,容量为18L。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

最底下是水箱和加热件,往上是一层接水层,再往上是3层蒸屉,整体看起来干净利落;

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

从材料上看,这款电蒸锅整体采用的是食品接触级PC材质,整个罩、壳透明轻巧,蒸煮的过程中可以清晰明了的看到里面食品的变化;

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

从功能上看,电蒸锅利用蒸汽的热量可以达到煮食,热菜等功能,可以大大减少烹饪的时间,同时,蒸汽量的大小也可以调节,可大可小;

除此之外,它还支持12h预约和8h保温功能,当你还在睡觉或者上班的时候,食物就已经开始蒸煮了,不耽误时间。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

说了那么多,我的小龙虾也洗好了。

体验

(1)使用

这款电蒸锅的水箱为1.4L,首先加满水,然后把蒸屉依次盖好;

蒸笼的总容积为18L,

4斤的小龙虾,还是可以轻松放在里面的;

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

为了让小龙虾更好吃,蒸的时候放了八角、香叶、葱、姜以及蒜,最后再浇点柠檬汁,齐活,

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

三层满满当当的,整一次一家几口都能吃。

把蒸汽量开到最大,设置20min蒸煮时间,剩下的就交给时间吧。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

闲着没事,在一旁看了一下,

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

眼看着一层的小龙虾从躁动、不安、狂摆,到虾壳由暗红变成黄红色,接着是二楼和三楼的小龙虾也是同样的经历。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

告诉大家一个注意事项,大家在蒸小龙虾的时候,千万不要拔掉虾线,这样蒸完后,虾球部分才不会散掉。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

一轮蒸完后,最底下的一层小龙虾基本上都熟了,

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

但是二、三楼的小龙虾还差点,调换下位置,再来20min,两轮下来,三屉小龙虾基本上就已经全部熟了。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

蒸的过程中,可以清晰的看到从小龙虾壳中冒泡的肉汁,让人垂涎欲滴,此刻屋内也早已沉浸于虾肉的鲜香中,我也早就有点迫不及待了。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

时间一到,开盖,鲜香袭来,丝毫不输餐厅里的做法。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

将小龙虾捞出,摆盘,整点香菜,调好蘸酱汁(蚝油、蜂蜜、生抽、柠檬汁、香油、些许芥末),再倒上两瓶杨梅饮料,完美。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

清蒸出来的小龙虾,最大程度上保持了其原有的鲜味,蘸上酱汁,一口下去,满嘴留香,越吃越香,

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

原以为4斤可能有点多,但没想到吃到最后才5分饱。

(2)清洗

龙虾清蒸完后,一些“废水”也会堆积在接水层内,清洗的时候直接倒掉,然后用水一冲即可,因为整个蒸煮过程没有涉及到油,因此在清洗的过程中也是非常的方便,拿水一冲,抹布一抹,要比洗锅来的方便,整个过程也不需要洗洁剂,不伤手,洗的也快,洗完往那一搁,晾干即可。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

最近小龙虾的上市,所以我就拿这款电蒸锅上手试了试,真香!肉类都能够蒸熟的,其它类的食品如五谷杂粮等都是和Easy的,我后面再慢慢琢磨。

这样做的小龙虾,简单高效,对象边吃边说好

最后,再对这款七彩叮当电蒸锅进行总结:

『亮点』

1. 整体外观颜值非常适合我们这种在外搬砖的独居人士;

2. 18L容量大,1.4L大水箱,容纳得多,工作得也更持久;

3. 万物皆可蒸煮,清淡且健康;

4. 支持12h预约和8h保温功能,早起晚归都能吃上热乎饭菜;

5. 清洗方便,稍微一冲即可。

『建议』

1. 水箱中的预警线不太明显,建议着色处理。

OK,关于七彩叮当电蒸锅就说到这里,我是北彦川,咱们下次再见!

七彩叮当(QICAIDINGDANG)电蒸锅18L大容量可视化智能预约多功能锅蒸煮家用电煮锅多用途白色299元京东去购买

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 36mm标准口径

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 70mm可么多么广口径

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG) 暖菜板家用多功能热菜板 双板

URINGO 七彩叮当 JR01 绞肉机

URINGO 七彩叮当 QC-SC10Z 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC10Z 多用途锅

URINGO 七彩叮当 其他厨房电器

URINGO 七彩叮当 其他厨房电器

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机饮水机开水机AG-20标准款 一开一常温(220V) 【20L/H内置过滤】标准双温220V