资讯

机械姬与腕表的结合?罗杰杜彼联手空山基推出系列新作!

2022-07-21 20:00:00 6点赞 11收藏 4评论

Urban Culture Tribe,即“城市艺术团体”,是罗杰杜彼下一支知名艺术家所合作推出的腕表系列,之前曾和传奇纹身师Dr.Woo以及涂鸦艺术家Gully分别进行过合作。如今罗杰杜彼又联合到了日本艺术家空山基(Hajime Sorayama),推出了该系列的第三件颠覆性作品“Excalibur Sorayama Monobalancier”

机械姬与腕表的结合?罗杰杜彼联手空山基推出系列新作!

对于空山基,可能很多人的第一印象就是他的“性感机器人”。其作品大多体现了“超现实女性化”的概念,自1978年第一位机器姬诞生于他的笔下,空山基就在国际上获得了非常高的声誉,以至于后来的非常多的科幻电影都受到了他的影响和启发,其中还包含了著名的《机器战警》(1987年)。在此次与罗杰杜彼的合作中,空山基也表现出了对于机器之美的极致追求。

机械姬与腕表的结合?罗杰杜彼联手空山基推出系列新作!(1980年11月《重金属》封面上的空山基作品)

腕表的原型是今年早些时候,罗杰杜彼在W&W表展上所展示的42毫米Excalibur Monobalancier腕表。空山基对它进行了一些微妙而又重要的改造,比如腕表大体采用了5级钛材质,表壳以及表链的表面都进行了高光泽的抛光处理,加上表盘下方印有的艺术家名字(Sorayama),很容易就将它与空山基的3D雕塑联系在一起。

机械姬与腕表的结合?罗杰杜彼联手空山基推出系列新作!

Excalibur Monobalancier腕表采用了RD720SQ机芯,空山基同样以独特的风格对它进行了改造。常见的镂空式的自动机芯,外观通常都是密集且复杂的,但Excalibur Monobalancier有所不同,它采用了更少、更纤细的桥板,给人以一种流畅通透的感觉。

机械姬与腕表的结合?罗杰杜彼联手空山基推出系列新作!

改头换面的还有腕表的摆陀以及该系列标志性的“镂空星星”。凭借凸起的轮廓以及几乎达到镜面抛光效果,星形板桥变得更具雕塑感,并且与机芯的其他部分形成了更大的对比。旁边的偏心珍珠陀则采用了类似涡轮机的形式,带有密集的“叶片”。空山基似乎希望,能在它转动时产生一种接近催眠的视觉效果,这无疑又为这款腕表增加一丝现代美学。

机械姬与腕表的结合?罗杰杜彼联手空山基推出系列新作!

据悉,罗杰杜彼的这款Excalibur Sorayama Monobalancier腕表将限量发行28枚价格预计在64,500美元左右(约合人民币436,420元)。发售将率先在空山基的故乡日本进行,关于后续国内是否会进行同步,目前还暂未知晓。对于这款充满“性感机械”之美的腕表,各位表友觉得如何呢?

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

相关阅读推荐

户外探险必备!5款超实用GPS智能腕表推荐!近年来,户外探险概念在国内大热,越来越多的人开始参与如野外露营、登山、滑雪等刺激的户外运动中。随着这些运动的风靡,GPS手表的实用性也大大提升。在没有蜂窝信号的偏远地区,一款拥有全球定位系统的智能腕表可以让人毫无后顾之忧地尽情享受大自然的魅力。那么,哪些GPS智能腕表值得购买呢?近日,美国生活方式杂有格| 11 评论20 收藏21查看详情新的Apple Watch 8居然有发烧检测功能,这代苹果表有点东西!据彭博社报道,预计将于今年秋季亮相的AppleWatchSeries8或将配备温度传感器,可检测佩戴者是否发烧,并将向发烧的佩戴者发出警告。苹果公司早在2021年6月就开发了这一功能,并有报告表示它将运用在2022年发布的可穿戴设备中。在疫情盛行的当下,这个新功能确实能起到作用。新的AppleWat有格| 18 评论93 收藏36查看详情买两千块的欧米茄超霸?这或许是最后的机会2022年已过半,回顾今年已发售的表款,我们很难评定谁才是其中的最优者。但如果问题换成“谁的热度最高”,那毫无疑问,一定是Omega与Swatch联名推出的11款BIOCERAMICMoonSwatch腕表。该系列的每款腕表,其名称与配色都对应了一颗太阳系中心/外围的(矮)行星,有着超霸的外观,加上芯舍| 20 评论32 收藏29查看详情

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 KNIGHTS OF THE ROUND TABLE圆桌骑士系列 45毫米自动上链腕表 RDDBEX1026 第九代

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur Spider系列 PIRELLI BLACK DLC TITANIUM 45毫米自动上链腕表 RDDBEX0826

568000元

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur Spider系列 腕表 RDDBEX0758

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 42毫米手动上链腕表 EX0889

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 王者系列 腕表 RDDBEX0955

486000元

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur RDDBEX0398 男士机械腕表 圆桌骑士限定版

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 42毫米手动上链腕表 EX0838

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 42毫米腕表 RDDBEX0954

543000元

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Hyper Horology系列 47毫米自动上链腕表

罗杰杜彼 Excalibur 王者系列 飞行陀飞轮腕表 RDDBEX0838

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 腕表 RDDBEX0959

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 42毫米手动上链腕表 EX0836

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 腕表 RDDBEX0861

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 腕表 RDDBEX0939

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 Excalibur王者系列 腕表 RDDBEX0940

ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 圆桌骑士 RDDBEX1025