智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

2022-07-22 18:11:16 3点赞 35收藏 2评论

每次分享智能家居,大家都表示很有兴趣。

这不,最近又找到一些,外表虽然看着不起眼,却能让家里安全感满满的智能小玩意儿,连忙分享给大家,一起来看看,看你知道几样?

1、水浸报警器

也叫漏水报警器、水浸卫士(下图小圆片),名字很多,功能类似。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

就是放在有可能发生漏水、返水的位置,如水槽、洗手盆、洗衣机下方,一旦发生漏水,报警器遭受水浸时,就会发出警报声,同时也会给手机端发出警报信息。

这样一来,在发生漏水的第一时间,我们就会发现异常情况,进而避免不必要的损失。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

如果是装修阶段,还可以考虑搭配联动智能阀门,发生意外时,阀门会自动关闭,也可以手机上操作阀门开关。

2、燃气报警器

与水浸报警器原理类似,这个是检测燃气是否泄漏的,机器内置一个感应器,当空气中天然气、煤气高于一定浓度时,就会发出警报声。

别看东西小,但安全问题不容小觑,这也是为什么近几年燃气公司,会普及每户安装的原因。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

快看看你家安装了没有?若没有,还是建议安装一个,毕竟安全无小事。

如果是要装修的家,更建议选择燃气公司带自动关气的报警器,实用性更强。

3、烟雾报警器

这个不起眼的小玩意,可是必备的消防器材,没有它,一栋楼是不能验收合格的。

一般物业会安装在电梯口,一旦发生火灾,有烟雾,会发出很响亮的报警声。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

但是随着智能家居的普及,大家安全意识的提高,楼道的烟感器已经不能给人完全的安全感了。

因为,如果是自己家着火,当烟雾都能触发楼道的烟感报警时,家里肯定都是相当严重了。

4、开窗器

与以上三个不同,这个是因为智能,能给我们带来生活方便的同时带来安全感。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

只需要一个小电机,一根轨道,就能实现智能开关窗。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

下雨时,在手机app上远程操作关窗,或者搭配遇水感应器,下雨时自动关窗。

平时在家里,也不用亲自动手,呼叫家里的智能设备,如天猫精灵、siri、小爱同学,小度等,也能实现开关窗,而且,还能控制不同的开合度,懒人表示太爱了。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

不止是轨道窗,平开窗也可以安装,方便又安全。不过也有缺点,就是得有电源,这也是大多智能家居的缺点,一旦停电就停摆了。

5、感应小夜灯

遇到停电,也有例外的智能家居,比如这个智能感应小夜灯。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

平时充好电,贴在卫生间门口、或者床围上,起夜时,走到跟前感应亮灯,不用再黑灯瞎火的摸开关了。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

遇到停电时,也不害怕,灯体和底座之间是磁吸连接的,方便取下来,调成常亮模式,就是一个手电筒。

因为有常亮、感应两种模式,比一般的手电筒使用方便,比一般的感应灯使用场景更丰富。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

不止性能优秀,手柄和底座都是胡桃木原木的,颜值、品质也高。

6、智能密码锁

要说安全感,没有什么比出门不用操心带钥匙,更让人心里踏实了。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

所以,智能锁安排起来,除了方便,还有试错告警、撬锁提醒、猫眼抓拍、虚掩提醒等。

具体怎么选,可以参考前期智能锁6不选文章。

7、智能灶具

我们在做饭时,最怕忘记关火,锅烧干了是小事,如果高温导致灶台爆破、引发火灾,想想都可怕。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

智能灶具,区别于普通灶具 ,它有定时功能 ,到时间会自动关火,就不会有这类安全隐患。

8、室内监控

不得不承认,要想随时掌握家里动态,只能靠监控去实现。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

而室内监控的妙处,就在于安装简单、成本还不高,所以,越来越多的人选择给家里装监控,尤其是有宝宝的家庭,上班期间,也能看见宝宝的一举一动,满满的安心。

9、可视门铃

至于门外动态,比监控更智能的是可视门铃。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

除了带有监控功能,还带有门前异动推送、徘徊报警等。

最重要的是,可以远程可视、变声通话,试想如果自己不在家,家门口有小偷徘徊,当你收到提醒后,通过门铃大声训斥,够把小偷吓得不敢再来了,如果是女生,还可以变成男声,威慑力更强。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

另外,还不用提前走线,门铃是充电的,信号基站直接插在家里电源插座上就成。

10、热敏纸涂改液

之所以,把热敏纸涂改液也放到本篇里,是因为,随着智能时代的到来后,我们的隐私信息通常被暴露,经常会接到各种骚扰电话、短信。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

所以,保护隐私信息,防止泄密,相当重要。

而我们每天收到的快递单上,清清楚楚的有名字、地址、电话,将这些信息消除掉,也算是切断了一部分泄密途径。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

松开按钮,小刀自动回弹,不担心划伤手。

智能家居时代,这10个不起眼的小东西,让家里安全感满满!

而且,小小一个,放在包里,携带也方便。

可能有人会说,打火机、花露水、手抠等也能消除快递单上的信息,的确是能消除,但论安全性、和便携性,我宁愿借助能同时拆快递+隐私保护的小工具,毕竟价格也不贵。

NANOLEAF 智能迷你三角灯奇光板homekit智能生活智能家居黑科技触摸感应拾音壁灯星座灯 智能迷你三角灯单片灯板

DCOUD荣事达榨汁机家用迷你小型水果无线炸果汁机便携式充电新款榨汁杯 深邃蓝高配款

领普(linptech)门窗传感器 接入米家APP 门窗开合智能监测侦测及时报警 防侵入 高雅白

MI 小米 智能开关 白色

MI 小米 智能开关 白色

linptech 领普 门窗传感器

linptech 领普 门窗传感器

OPPO ∫

OPPO ∫

Cololight MIX小奶砖粉砖蓝牙多彩量子灯奇光板智能电竞房RGB氛围灯磁吸电脑周边摆件小夜灯 白色

Cololight MIX蜂窝灯rgb氛围灯奇光板智能电竞房桌面氛围灯潮玩手办展示盒收纳亚克力量子灯 拓展灯(需搭配主灯及24V电源使用)

作业帮 AI学习桌儿童学习桌椅套装 AI辅导桌1.2m+追背正姿椅+AI智能灯 巧克力

四序声 智能语音插座系列 T16 智能插座 白色 单个装

四序声 智能语音插座系列 T16 智能插座 白色 单个装

小米(MI) 米家智能开关屏显开关(三开)

小米(MI) 米家智能开关屏显开关(三开)

MI 小米 彩虹电池5号碱性电五号7号七号玩具电池遥控器鼠标紫米干电池10粒玩具鼠标 小米7号电池1盒

EZVIZ 萤石 Y3000FV智能锁 3D人脸识别无需指纹全自动智能猫眼视频锁

1999元起

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BASEUS 倍思 快充插线板 30W 白

BASEUS 倍思 快充插线板 30W 白

FITURE沸彻魔镜3PLUS智能健身镜家用AI瑜伽镜全身镜