10本硬核悬疑,帮你消暑降温

2022-07-21 14:46:17 3点赞 23收藏 1评论

热热热热热!桑拿天说来就来,出门5分钟,流汗2小时,打着打着字҈都҈冒汗҈了҈。

除了空调WIFI西瓜,今天推荐10本硬核“解暑”好书,关于悬疑、惊悚、推理、烧脑、暗黑和想象,小编读完以后感觉背后发凉,瞬间不那么热了。

希望这些书给你0℃清凉,一口气读完,极速降温,晚上阅读更佳哦~

Part1
不止于烧脑想象
更敲碎你过去的认知

1、《荒墟归人》那多 著

你会不会突然觉得有些事情发生过?

“我们就处在这样一个时代,过去的东西不断被推翻被覆盖,新生事物飞快到来,但总有一些东西是永恒的。”

畅销20年不衰经典、累计销售数百万册“那多手记”系列烧脑新作。融合悬疑、冒险、幻想、心理、物理等多重元素,时波涟漪/灵魂锁定/网络平移……用科学、宗教、经验……均无法解释!

那多:当你们看完我所经历的一切,再次点开新闻网页,刷新各种新闻时,或许会有另一番感受。

【包邮】荒墟归人那多著49.3元京东去购买

2、《人生复本》布莱克·克劳奇 著

你后悔的事,当初真的有另一种可能吗?你是否好奇,你未选择的人生道路尽头,‍是何模样?你愿意放弃现在,开始你的复本人生吗?

贾森本来有深爱的妻子,优秀的儿子,而在这个世界,他妻子只是曾经相恋后来分手的女友,儿子当然也不复存在。他的身份不再是二流大学的普通教授,而是人人崇拜的科研天才。贾森无法分清梦和现实,他只想快点回到原来的生活……

科学理论神秘莫测,惊悚情节冷汗淋漓,爱情故事不落俗套。惊悚科幻烧脑神作,让量子物理和平行宇宙变得浪漫、生动、恐怖、揪心。

人生复本31.8元京东去购买

3、《性盲症患者的爱情》张天翼 著

自幼患 “性盲症”导致不辨性别的青年如何找到能与自己相伴一生的爱人?解救“睡美人”的方式居然是不要去吻醒她?女子拥有全世界最美轮廓,为何仅留巨幅裸照就扬长而去?……

极具异国浪漫情调的魔法空间,让人脸红心跳的情节滚落,出人意料的幽默语言频频吐露。也许我们都有文中孤独“怪癖者”或过度“执着者”的影子。唯有爱,可以推开遮蔽真相的层层迷雾,穿破掩人耳目的腐朽肉体,认出彼此深处的灵魂。

性盲症患者的爱情(2022全新版)张天翼著49.8元京东去购买

4、《被猜死的人》田耳 著

余华、王安忆、王德威阅后推荐,鲁迅文学奖、人民文学奖、华语文学传媒大奖年度小说家田耳惊艳之作。中篇小说集《被猜死的人》,包括田耳七个轰动文坛的作品。

其中,《被猜死的人》讲述老人院里的独眼老梁掌握了老人们畏死的心理,将猜测“谁是下一名死去的人”赌博游戏变成一场心理实验,凡是被老梁猜出的名字,都将在不久后死去。

没有一个人在心理上是完全健康的,起码不可能一生都健康,田耳的笔恰恰就伸入这不健康中。

被猜死的人田耳著35.6元京东去购买

5、《非正常职业研究中心》惊人院 著

国内第一款互动解谜悬疑杂志书:线上线下联动玩法,连环解谜层层深入,让你如临“奇葩职业大赏”现场!

收录世界范围内12种不可思议的非正常职业,包括出卖味觉的打工少女、修补回忆的玩偶医生、专牵红线的现代“月老”、只存在传说中的职业“水鬼”……新视角、新态度、新故事,暗黑与治愈并存,奇妙暖心与细思极恐同在。蔡骏、周浩晖、那多、紫金陈担任“人才导师”趣谈职业。

在这本书里,你不仅可以看到奇思妙想、天马行空的故事,也能亲手去探索未知,甚至惊奇的谜局,与研究员们互动、比赛,如果表现优异,还会入选惊人院,在下一本发布你自己的“研究成果”。

非正常职业研究中心68元京东去购买

Part2
真假善恶交织
未知和人性哪个更可怕

6、《她只说“是的”》雪莉·杰克逊 著

雪莉·杰克逊,“二战”后美国最受欢迎的恐怖小说作家之一,恐怖大师斯蒂芬·金的导师、幻想文学作家尼尔·盖曼的偶像。

“在她的书中,总有一种感觉,即将发生一些可怕的事情,恐怖不是超自然的,而是人们可以做的事情的恐怖。”

《她只说“是的”》全书共16部精彩短篇,包括荣获“欧·亨利短篇小说奖”的《摸彩》:古老村庄有一个坚持70年的抽奖传统,而抽中的幸运儿却会得到最恐怖的礼物。

明媚的开头,跳崖式的结尾。命运会在你意想不到的地方强行逆转,让人不寒而栗……

她只说“是的”企鹅轻经典系列25.5元京东去购买

7、《人间我来过》那多 著

——还有什么比丈夫出轨更可怕吗?
——有的。
——还有什么比丈夫杀人更可怕吗?
——有的!

红色寿衣、掐死、埋尸坑……基于真实事件,重启冷案擒凶。第一遍读心头冰凉拥堵,第二遍读冰凉中渗出温度。悬念应接不暇,结局虐到超乎想象!后劲十足,孤独感、深渊感、惊愕感无法形容。

城市繁荣一角里的绝望真相,小人物的疯狂与尊严:阶层的差距、生活的罗网、邪恶的快感、情感的麻痹、命运的不公……从第一句开始,悬念迭起,不断搅动着你内心隐隐作痛的地方。

人间我来过31.1元京东去购买

8、《蕾蒂西娅,或人类的终结》伊凡•雅布隆卡 著

2011年,法国西部的波尔尼克发生了一桩奸杀案,年仅18岁的花季少女蕾蒂西娅惨遭毒手,这起让人不寒而栗的惨案震动全法。

作者花费了整整两年时间,采访了与此案及其受害者有关的众多人物,重建了关于蕾蒂西娅的一切。

蕾蒂西娅的人生片段恍如回忆散文,而探案过程则如侦探小说,在冰冷暴行中重现生命温度,展现法国当代社会的阴暗面:弃儿的悲惨命运、女性所遭受的暴力。

蕾蒂西娅,或人类的终结45.7元京东去购买

9、《别相信任何人》S.J.沃森 著

每天醒来,克丽丝汀都身处一个陌生房间,身旁躺着一个不认识的男人。

当她面对镜子,发现自己居然老了20岁。那个男人会告诉他,你今年47岁,20年前遭遇严重车祸,从此记忆受损。我是你的丈夫本,你很安全。

克丽丝汀的记忆只能保持一天,每天醒来,就再也不记得昨天发生过的事。关于她世界里的一切,全部只能由本告知。不过每一天,她也会接到陌生的纳什医生来电,要她到衣橱后方找出日记。原来,克丽丝汀在睡前会写下今天的事作为“备忘录”,提醒明天失忆的自己。

就这样,克丽丝汀借着日记的累积,一天天重建了自己的历史,但细节渐渐和本以及纳什医生的说法产生矛盾。他到底该相信谁?

今天醒来,她翻开日记,只见第一页写着:别相信本。

《别相信任何人》30.6元京东去购买

10、《消失的爱人》吉莉安·弗琳 著

有人说爱你,其实是在控制你。当心婚姻慢慢杀死你。

尼克和艾米是别人眼中的完美恩爱夫妻。艾米每天都用日记来记录婚后生活,每个结婚纪念日都会精心设置“寻宝游戏”,以此维系亲密关系,但生活却不可阻挡地越来越平淡如水……

在他们结婚五周年纪念日当天,女主人离奇失踪!尼克通过媒体深情告白,疯狂寻找消失的爱人。

然而,艾米的日记,字字直指尼克是真凶,顿时,人人自危,开始重新审视枕边人。

《消失的爱人》34.5元京东去购买

本文经公众账号:中信书院授权发布,原标题:热҉热҉热҉ 10本硬核悬疑,帮你消暑降温,作者:中信书院,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。