书桌配岩板,不怕污渍,不怕刀刻,我的乐歌E6岩板升降桌晒单!

2022-06-28 20:52:46 21点赞 14收藏 39评论

🟢前言

这两年岩板这个概念开始推广,最早是用在墙砖上,之前我表哥装修房子,就花大价钱买了3块大岩板做电视背景墙效果贼棒。

❓那么岩板有什么优劣呢?

整体来说,岩板就是用现代工艺,将石英,长石,粘土等比较天然的材料,用压机压制并高温烧制,制作工艺类似陶瓷,性能和陶瓷也比较类似,但是韧性更好

主要还是作为木材替代品的话,物理性能很突出。

因此,这次给老婆选购升降桌,我选择了乐歌的旗舰产品,乐歌E6升降桌!

选择的尺寸是1.4米*0.7米,价格五千

🟢先来个晒单

首先来的快递是桌腿和桌板分开的,重量和体积都很大,本来我想自己动手安装的,但是一看这个重量,发现一个人着实有点难,而且也怕把板材磕坏,随即选择了乐歌配套的安装服务,当天预约,第二天一大早就来安装了。当天我不在家,所以没有拍到安装过程,但是老妈说师傅动作麻利,十五分钟就安装好了。

这个是桌腿和配件部分

这个是桌板的照片,1.4米的长度真的还是挺大的

而且因为是岩板,还是易碎的,所以包装的很仔细,带了木框架,保证运输过程的安全

打开配件包,我们来看看乐歌E6的做工和品质

桌腿配件这一个大包里,打开发现各种瓦楞纸,各种泡沫保护和限位,虽然桌腿和配件都很重,但是在这么紧密的包装下,依旧可以保持互相不干涉,包装工艺水平还是很高的。

这根挡板,表面油漆工艺,防锈光滑,中间带有工艺孔位,做工不错

底部的腿部,很厚实

2个支撑脚可以调节高度,而且调节起来丝般顺滑

升降的腿就直接可以安装在中间下凹的区域,由螺栓固定,保证稳固

然后看看电动桌腿,核心部件,真的非常扎实

这一个支撑腿我就感觉搬起来费劲儿,去称了下,居然有8.2KG,重量十足

这个图上可以看出来,这款升降腿采用了三层叠套设计

固定桌腿的钢板超级厚,和我一加9RT做个对比,真的是为了稳定性,很舍得堆料

桌腿上部分

接下来是几个支架,支架的用钢同样比较粗比较厚

然后是升降桌的核心控制器,一个黑色的控制器,旁边的支架上带有黑色橡胶缓冲

🟢安装完毕,就是这样拉!

可以看到,白色的岩板上,灰色渐变的花纹很有档次感

右下角的操纵面板,黑色低调,银色边框和桌子本身的颜色很搭

因为岩板不太可能直接可以安装,所以表面岩板,下面还是有木板的。厚度很厚

而且下面是木板的另外一个有点就是后续如果想在下面挂点东西,或者装个倒挂式的拖线板都非常方便,直接上自攻螺丝就行,可拓展性强。

这个控制器就是用2个螺丝固定安装,具体安装位置可以根据你自己的喜好来调整

底部的控制器等都被收纳了起来,挡板稍微滑过来以后就是完全封闭的,美观性不错

操纵屏幕是非常有特点的,除了数显数字,清晰的告诉你高度,另外具有4组记忆可以存储,方便不同身高和不同场景的使用需求。

正式开始使用,还是很有书卷气息的桌子

🟢来做下性能测试

✅防污测试

因为岩板的一个属性就是好打理,哪怕是颜色很深的液体滴在上面,岩板表面的疏水性是比较强的,不会渗透进去,下面的一滴酱油可以看到呈现比较标准的圆形,没有四散开来,主要原因就是因为岩板的疏水性比较强。

在这种桌面上擦去污渍真的非常方便,一擦就干净

✅防刮测试

买岩板材质一个原因就是孩子有时候需要在桌子上做手工,之前的经历告诉我,如果你给孩子一张木头桌子,那么除非你专门再买一块钢化玻璃,不如孩子一旦需要使用刻刀,那么桌子肯定是一条条的划痕,没两年你的桌子就没办法看了。

那么岩板既然是岩石做的,硬度如何呢?

亲测,小刀用力的划,毫无痕迹!百度说的硬度大于不锈钢果然是真的!

✅载重测试

因为乐歌E6采用的是双电机,因此动力还是非常突出的,虽然岩板本身是非常重的,再加上我130斤的体重,却是轻轻松松,官方的数据是载重125KG,哪怕2台电脑放上去都不会有什么问题,大家可以放心使用。

🟢其他使用体验

✅0.6-1.25M的高度快速调节,适合各种身高的朋友

既然选择了升降桌,平时肯定是经常需要调整高度的,但是很多产品的高度调节并不宽,而乐歌E6的可调高度为0.6-1.25M,哪怕我们家小朋友也可以轻松使用,而且调节速度也很快,达到了38mm/s,调节过程很平顺,尽显高级感和品质感!

✅几乎没有电机声音

这是我第一次使用升降功能就明显感受到的优点,本身我还想用分贝计做个测试

结果我这里环境背景噪音大概在55分贝左右,电机的声音真的轻到可以忽略不计的程度,因此直观的测评数据我也没办法给出,只能告诉大家,这款乐歌E6的电机,基本是没有声音,用小时候的比喻就是一根针掉到地上都听得到。

✅结实牢固,不怕摇晃

之前我蛮担心这种T型腿会不会不如普通四脚腿来的扎实,我实际使用下来的感受是感觉非常稳定,就算你用力去晃也几乎纹丝不动。我想能做到这点,除了品质过关,和乐歌舍得堆料是很有关系的,木板和岩板的重量同样增加了稳定性!

✅超高的颜值!

买岩板,很多人除了其特别棒的物理属性,很多还是看中有颜值。

看多了原木风的餐桌后,这款岩板材质白色的配色就非常出挑,我个人认为颜值是很能打的,以往很多白色家具如果做工和材料不太好,很容易弄巧成拙给人廉价感,但是和石头一样材质的岩板就没有这个问题,兼顾颜值和品味!

🟢写在最后

屏幕前的朋友,你用过岩板的家具吗?

你了解岩板这个新的材料吗?

你觉得乐歌这款E6岩板升降桌怎么样?

如果这些问题问我,我的答案是真香!因为无论从物理性能和颜值角度都是远超普通木材的。

但是如果问我这款产品有什么缺点?可能依旧比较高的价格会劝退部分客户。

乐歌智能电动升降桌轻奢岩板智能家居办公书桌实木电脑桌桌腿E64899元天猫精选去购买

你还有什么补充吗?

欢迎评论区留言讨论,我必知无不言!

也欢迎点赞关注哦!

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起

乐歌升降笔记本电脑桌支架床边桌茶几移动小户型适宜家用T04胡桃木色 T04胡桃木色●轻巧+隐藏万向轮

Loctek 乐歌 电脑桌

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

1989元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X白腿+白色桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸|1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m