一圈一铁ANC,268元超值性价比,魔浪HiFiAir把主动降噪玩到批发价

2022-07-15 20:09:48 0点赞 0收藏 0评论

在TWS耳机市场,蓝牙5.2逐渐成为标准配置,更低的延时和功耗带来的直接好处就是:提升了音画同步效果和续航能力,另外,随着技术的成熟和硬件成本,具有ANC主动降噪功能的蓝牙耳机也突破了300元这个关口。

魔浪在国产品牌中,应该算是一个老字号了,在音质调校方面有着比较独特的算法,之前上手过魔浪O5,非常经典的一款TWS,各方面的表现都非常不错,用了很长一段时间,升级到O7后,低频有点缩水,之后也就没有跟进。

前几天有个老铁要我推荐一款主动降噪耳机,逛了一圈发现魔浪新推出一款圈铁ANC HiFiAir,不到300元,顿时来了兴趣,于是自己先入手一个体验了一下。

老规矩,先来看一下配件都有啥:充电盒、耳机、说明书、备用耳套。

充电盒是立式结构,方中带圆,我个人比较喜欢这种造型,可以直立放到桌面上,能够避免划伤漆面,翻盖非常顺滑,磁吸设计可以防止放在包里或者口袋里时误翻。

整体尺寸为55 x 50 x 25mm,比较小巧,靠近翻盖位置略厚一些,向底部逐渐收窄,流线形结构看起来颇具美观,黑灰配色配以轻磨砂处理,质感非常丰富。

充电盒没有物理按键,正面有三颗LED指示灯,耳机放入后会显示充电盒当前剩余电量,这一点稍微有点繁琐,我带是喜欢带有物理按键的充电盒,按一下就可以查看电量。

耳机的外形非常有个性,腔体与耳柄部分呈水滴状,相较于普通TWS耳机上下一般粗的耳柄设计,不仅在美观方面更胜一筹,还可以减少一部分重量,单耳仅重3.9g,让佩感更舒适。在耳柄的尾部,还有一个条状的LED指示灯,用来显示配对状态和剩余电量。

拆下耳机上的耳套查看一下滤网,金属材质,网纹非常细密,通透性非常好,防尘防灰的同时,不会影响到音质表现。

在开篇的时候提到过,如今的TWS耳机市场,蓝牙5.2芯片已经逐渐普及,其优点非常明显,就是功耗更低、抗干扰性更强、延时也更低。在实际测试的时候,识别和连接速度都非常快,而且非常稳定,在携带电子设备相对较多的密集人群中,也没有出现断连卡顿的情况,游戏、观影、刷剧时音画同步完全没有问题。

说实话,ANC对于我来说并不是刚需,入耳式的物理降噪效果已经可以满足日常使用的需求了,花上大几百的价格去追求ANC个人认为有点得不偿失,不过魔浪这款具有ANC的TWS不到300元的价格是完全可以接受的,甚至有点窃喜。到手后测试了一下效果,还不错,轻度/通透/强降噪三种模式,可以通过长按左右耳机触控区域来切换。

除了ANC,魔浪HiFiAir还具有ENC通话降噪功能,单耳双麦、双耳四麦拾音外加魔浪独有的数字信号降噪算法,在通话时,人声分离的效果非常好,我在比较嘈杂的地铁中进行测试,对方可以清晰的收听到我的声音。

交互方面有5种操作模式:

长按左右耳2秒:轻度降噪/通透/强降噪切换
三击左耳:上一曲
三击右耳:下一曲
五击左右耳:开/关 低延时模式

魔浪这款耳有两款配置,一个是单动圈,一个是一圈一铁,我选择的是一圈一铁。三频走的是均衡路线,低频下潜较深,量感十足,声底浑厚,中频舒展自然,人声细腻清晰,音色饱满,高频部分尤为亮眼,通透清澈,解析力非常优秀,试听了不同曲风,都可以轻松驾驭,总体来说,整体表现是优于这个价格的。

或许是利益于蓝牙5.2低功耗的优势,魔浪HiFiAir的续航非常亮眼,单耳可以持续使用6小时,配合580mAh充电盒,总续航达到了惊人的36小时,这个数据是官方给出的,实际使测试是在上下班通勤时使用,没有特意去计算时间,随用随充,坚持一个星期有问题。

魔浪HiFiAir的优点非常明显,简单总结一下就是:ANC主动降噪+圈铁+高续航,经过一段时间测试,个人对其表现是非常满意的,如果把价格盖上来盲听,音质丝毫不逊4、5百元的中端TWS。

在当下的蓝牙耳机市场,一二线品牌的百元入门产品,音质完全可以满足普通用户的日常使用需求,如果把预算放宽到200-300元这个档位,那么魔浪HiFiAir的优势一下就会突显出来,仅一个ANC就会扫倒一片普通TWS,再加上圈铁和高续航,用鹤立鸡群来形容,完全不为过。

魔浪FiiTiiHiFiAir圈铁主动降噪蓝牙耳机真无线运动入耳式无延迟268元天猫精选去购买