健康检测随身带,时尚健康并存,didoG28S心电血压智能手表上手测

2022-08-25 16:54:10 0点赞 0收藏 0评论

在我的记忆中,手表一直都两极分化得很。要么极具功能性,要么功能单一注重视觉体验。不过自从日常穿配设备开始智能化,这个观念也是时候改改了。咕,这里是带鸽鸽,本期要和大家聊聊的是由木樨众测提供的dido G28S Pro。

一款在医疗健康上发挥出彩,运动功能齐全,还非常时尚美观的智能手表

※开箱初印象

和之前接触的Y12S运动手表相比,G28S的包装带来的仪式感要更强。银白色的方匣子表面是产品的三维效果图,打开后,能看到放在其中的手表。说明书与充电线位于包装的其它部位。简约中不失设计感,初见便如沐春风。

1.4寸的方形屏幕置于圆角弧线构成的表盘中央,边缘处为弧线缓坡过渡,柔和平缓中又带着丰富层次,更添设计感。全表仅左侧有一个开机键,剩下操作则通过触摸屏与APP控制。但表身上有着多组感应器,可以完成运动、心率、血压、血氧、心电、心跳测试等检测。

G28S采用的是磁吸ping针的充电模式,亲肤的硅胶表带设置了快拆结构,可以通过在官方另购其他配色的表带。不过目前尚不支持第三方表带,且无其他材质表带。

讲完了基础的情况,让我们来看看这款手表的具体细节。

※健康功能

Dido采用一枚GR5155的主控芯片,搭载蓝牙5.1,G-sensor传感器上用的是罗姆KX023-1057。有着基于dido多年技术积淀所推出的心电毫米波算法+心率融合技术,使得G28S可以通过ECG测量原理采集心脏部位的生物电信号。

通过官方提供的测试姿势,手指放在电极上约30s的时间,就能获得一份心电详情图。同时还会提供心电散点图,通过这个图表,帮助我们了解自己的身体情况。我觉得dido家产品比较人性化的一点,就是它在app中附带了很多具体的医学解释与讲解。使得这些专业性比较强的内容,能较好被使用者所理解。

心率、血压、血氧,这可能是我们日常中最常见检测自身健康的方式。通过高集成化的感应器模组,借助光学生物传感技术,现在使用手表也能简单完成相关数据信息的采集工作。

心率是指正常人安静状态下每分钟心跳的次数,也叫安静心率。安静状态下,成人正常心率为60~100次/分钟,理想心率应为55~70次/分钟。G28S能以分钟为单位,记录下具体心跳,并以图表形式反馈。

血压是血液在血管中流动时对血管壁产生的压力,用来推动血液的流通。正常范围收缩压90~139mmHg,舒张压60~89mmHg。在G28S的血压测量功能上,会按照“收缩压/舒张压”的形式进行显示。

血氧是血液中的氧气含量,或者说是血液中红细胞的含氧量。用简单且不完全正确的方式来表达,那么血液中含氧量过低会造成机体供氧不足,也就是缺氧。过高的话,会导致体内细胞老化。正常动脉血氧饱和度约95~97%,混合静脉血氧饱和度约75%。

dido G28S比较赞的一个效果在于它能实现全天候的一个检测,但是,必须要说明的一个点在于,如果你把这些检测功能全部打开,并且让它们在后台全天进行自检,手表的耗电会一下剧增,续航直线下降。

常规仅保留运动、睡眠等基础功能时,G28S充满电差不多可以满足一周的使用。但如果功能全天开启,续航可能会只剩下2天上下。这个体验感来说,就有些微妙了。

※常见功能

在运动记录、久坐提醒等功能之前,我想先说下这个我个人超级喜欢的双向奔赴功能。“设备寻找”。

只要你一度将手表与手机app相连,那么你就有了一支可以找手机的手表,以及一台可以找手表的手机。对于我这类日常琐事太多,经常随手放、顺手丢的健忘症患者来说,简直不要太完美。

其次,G28S有丰富的运动模式与睡眠记录模式。

由于我自己健忘厉害,加上并不是运动爱好者,所以户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机、户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机等十来种运动模式我没法一一给大伙演示。

不过G28S的运动模式还是极为有意思,可以更详细清晰记录下相关数据。而即便你忘了打开这项功能,日常的运动模式也能记录下你每天的行动路线。帮助你了解近期的运动量,或者也可以拿来发给朋友,晒一下今天的步数。

我个人最常用的还得是“睡眠”功能。作为日常失眠选手,昨天睡了吗?睡了几小时?是我挺纠结的一件事情。

在G28S手表的设置菜单或者app上,你可以开启“睡眠”的全体监控功能。不放过任何一次打盹与小憩,记录你全体摸鱼,啊,不是,我是说补觉的时候。通过这种方式,来帮助你更好地理解你什么时间点会犯困。一定程度上有助于自己去改善睡眠状况。

使用下来感觉还是挺准的。至于深度睡眠是否达到,这个难以考证。我个人来说,主要还是图个主观感受上的心理安慰就行。起码知道自己在睡,对睡眠状态有一定的掌控。

※其他说明

1.电子手表的表盘永远是最自由的,dido G28S 除了有3款经典表盘,27款拓展表盘外,还支持上传图片,手动裁切修改成你的自定义表盘。这部分的体验感,我觉得是拉满的。

2.G28S的硅胶材质表带应该与苹果的表带是类似的工艺,所以如果佩戴得太紧,部分敏感肌朋友可能会出现皮肤不适。这种时候,建议调松表带使用。

3.G28S内置电池在200mAh,官方的测试是低功耗情况下能达到15天的续航。我个人在开启睡眠、运动,久坐提醒等部分功能前提下,可以实现充一次电,使用7天左右。不过这方面更多看每个人的实际使用情况而定,仅作参考。

Ok以上就是关于dido G28S这款健心电血压智能手表的一个测评报告。如果对于这款手表还有什么想问的,欢迎评论区给我留言。朋友们,我们下个产品再见。