生活进化论 篇十:智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

2022-07-05 14:25:06 26点赞 20收藏 38评论

创作立场声明:本文涉及产品虽是测评所得,但作为一名职业测评师,坚持有一说一、坚持从事实出发、不偏不倚是我一直以来的创作态度,力求给大家带来最真实的产品体验分享!

前言ヽ(✿゚▽゚)ノ

Halo~大家好!我是 平时总爱把钥匙丢公司 的马大哈耀哥哥……智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

早在2019年,我就跟敏姐姐在广州郊区这边租房子住,不知不觉都三年了~一直以来都是房东装的普通门锁,所以我出门都会带上钥匙,然而一到公司就会乱扔导致经常发现身上没有钥匙……

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

说实话,我这记忆力退化得厉害,忘带钥匙的事情发生了很多回,我都怀疑自己是不是得了“中年痴呆症”……所以一直以来,我都心心念念想换个 智能门锁 ,使用密码或者是指纹解锁,就不需要带钥匙,出门一身轻松,还不用担心没带钥匙进不了房门,超级方便的!

而在我出手下单之前,却有人截胡了~这里非常感谢三只眼众测提供的TP-LINK 全自动智能门锁—— TL-SL30 lite的测评机会!目前已经顺利安装、畅快使用中~接下来给大家详细分享一下这款产品吧~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

TP-LINK全自动智能门锁C级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁电子锁体免费拆旧安装TL-SL30lite厂直1299元京东去购买

开箱一览ヽ(✿゚▽゚)ノ

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

TL-SL30 lite 全自动智能门锁 包装很大很环保,拿起来份量很足。正面是产品渲染图,背面则是功能一览&预约安装流程介绍

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲两个侧面则展示了开机使用方法(本地+联网双模式),步骤简单易上手~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲打开包装,最上面是安装开孔图&安装手册,内外面板及其余配件都放置在厚纸板框中,非常稳固抗震,完全无需担心运输颠簸!

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲东西非常多,除了室外面板&室内面板之外,还有电子锁锁芯钥匙及其他相关配件~接下来咱们进一步看看细节~

产品细节ヽ(✿゚▽゚)ノ

先来看看TL-SL30 lite 全自动智能门锁内外面板吧~

· 室外面板:

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

室外面板整体采用了全铝合金打造,表面采用喷砂工艺,质感更强而且不容易沾指纹,易打理~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

室外面板主要功能区有四个,最上面是数字密码面板&门铃,采用了IML工艺,硬度更高,耐磨同时不易沾指纹,本洁癖患者表示爱了爱了~

面板下是人体工学设计的把手,把手顶端则是半导体指纹头,识别迅速并且加入了ID鉴权,并采用了金融级别瑞典PB指纹检测算法,即使不法分子更换指纹头也无法开门!

面板底部是Type-C应急充电口,在电量耗尽的时候依然能实现紧急开门,不用担心进不了家门~

把手下方还有一个隐藏式锁孔,需要按下才能看到它,然后用钥匙就能开门。不过平时基本不会用,所以隐藏式的锁孔设计 大大提高了产品的颜值~

· 室内面板:

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

室内面板也采用了与室外面板一致的全铝合金机身+喷砂工艺,质感同样出色!

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

电池盖板采用了与密码面板一致的外观,滑盖式打开,更稳!打开电池盖板之后可以看到设置键WiFi功能开关以及重置键

电池仓下是内把手,其上设置了开锁按钮,轻轻一按即可实现开锁~极其舒适!
把手下方还有两个功能区,一个是应急开锁旋钮,旋转到最大角度即可实现开门;另一个则是防猫眼开关/童锁,具体功能在体验的部分再展示~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

室内/外面板均设有扬声器,实现了语音提示/警报/门铃的作用,让日常使用更加方便也更安全~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲两块面板的内面,可以看到整体确实都是铝合金打造,再配上硅橡胶垫防滑动防挤压~

· 其他配件:

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

门框边条+锁扣盒&电子锁体。锁体很重,由电子离合控制,从侧面可以看到一共有四个区域的锁舌,其中两根厚厚的方形锁舌给人带来十足的安全感~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲采用了目前最高安全等级的C级锁芯(比A、B级都强),钥匙是三槽弯曲型(此处马赛克),难以复制,安全性强!

安装过程ヽ(✿゚▽゚)ノ

TL-SL30 lite 全自动智能门锁是提供免费安装服务的,只需要在TP服务小程序上进行预约即可!
虽然装锁也不是特别难,但是要工具,而且装得好看是非常需要经验的,于是我直接预约师傅上门安装,省力又放心!

1、拆旧锁

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲我住这里的门,门锁面板好拆,锁体居然是焊上去的,所以师傅只能用角磨机,更费些功夫

2、定位打孔

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲师傅用附送的安装开孔图看看需不需要开孔,然后用铅笔画出开孔位置

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

金刚钻在手,钢门也开孔!

3、安装

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲师傅非常熟练地开完孔之后,依次把锁体、锁芯、内外面板给装好了。整个安装过程不超过半小时,态度认真而且非常专业、迅速,给师傅点32个赞!

使用体验ヽ(✿゚▽゚)ノ

①首次使用

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

TL-SL30 lite 全自动智能门锁安装好之后就能直接使用,此时需要先设置管理员(拥有最高权限)整个步骤非常简单。虽然管理员应该由一家之主敏姐姐来担任,但她忙带娃就让我代劳好了~

②本地模式管理

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

虽然我是管理员,但敏姐姐出入怎么能没有指纹呢?想要添加新的指纹/密码的话,需要验证管理员的密码/指纹,随后按照语音提示进行新增/删除操作即可,挺方便的~此外还能设置提示音/门铃的音量大小

③外部开门体验

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲密码面板上集成了电子门铃功能,轻轻一按即可,无需再购置无线门铃,更加稳定方便!

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲室外面板采用了有效防护,能轻松抵挡小黑盒攻击数字密码区&按钮在背光下清晰可见,输入时有语音反馈,保证了输入正确性。当密码错误时,开锁提示图标显示红色,当错误一定次数时,门锁将会锁定一段时间,有效防止利用多次尝试密码来开锁

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲采用了半导体指纹头&金融级别瑞典PB指纹检测算法TL-SL30 lite 全自动智能门锁的指纹识别速度令人非常满意!识别成功后电子锁体会自动打开,轻轻一拉门就开了。如果手上拿着很多东西的话,像这种全自动智能门锁就无需转动门把手,更加方便省心~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲正如官方的产品介绍视频里展示的一样,关门之后,TL-SL30 lite 全自动智能门锁电子锁体会自动弹出锁舌,把门牢牢锁止

而如果门没有锁或者没锁好,TL-SL30 lite 全自动智能门锁还会发出语音警报,提醒用户及时检查关门情况。用了这样的门锁,让人住得更放心!

④内部开门体验

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲室内开门时,只需要轻轻一按开锁按钮,电子锁体一开一弹,门就自然打开了~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

防猫眼开关/童锁开启之后,在室内就无法使用开锁按钮开门,而必须使用应急开门旋钮方可打开门锁,这样能有效防止不法分子通过猫眼打开门锁,也避免小朋友自己溜出门

④联网体验更好更安全

虽然TL-SL30 lite 全自动智能门锁不联网也能在本地模式轻松使用,但联网之后能增加更多有用的功能,也更安全~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

TL-SL30 lite 全自动智能门锁自带网关,所以可以直接连接WiFi,具体步骤如上图所示,下载一个APP就行了~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲给门锁连接网络之后,通过APP就能够进行更多设置,很是方便~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲而在APP管理页面,直接可以看到开门日志,包括开门者开门时间使用的开锁方式等信息,这样老婆给老公查岗的方式又多了一种方式……

此外临时密码(包含 一次性密码 及 定时密码)需要在APP设置,门锁联网生效。

用户管理功能则可以对家庭成员与密码、指纹信息进行管理。比如我新建了用户“老婆大人”,然后把她专用的密码/指纹添加到这个用户上,这样我老婆使用她的密码/指纹的时候,日志里就会出现是“老婆大人开门成功”,管理起来更方便~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲而联网后,TL-SL30 lite 全自动智能门锁能够监测门锁的关闭状态,直接在APP上会显示,即使主人不在家,也能及时了解门锁的关闭状态~

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

▲并且针对多种门锁的异常情况TL-SL30 lite 全自动智能门锁还会及时发出警告,真正把安全做到了实时监控的状态,让用户“高枕无忧”!

体验总结ヽ(✿゚▽゚)ノ

智能门锁安家门,从此钥匙是路人!

再次感谢三只眼众测提供的TL-SL30 lite 全自动智能门锁测评机会!经过这段时间的使用,这款门锁的体验真的太舒服了!

1、铝合金深黑喷砂,高强度兼具高颜值,好看又给力!

2、半导体指纹头识别又快又准,ID鉴权不怕“换头”!

3、采用电子离合锁体,主控深藏门后,有效防止拆卸前面板的暴力开门及电磁干扰!

4、本地模式&联网模式兼具,怎么用都方便安全!

5、超长续航,一天开锁十次能连续使用达4.5年!

TP-LINK(普联)作为全球领先的网络通讯设备供应商,相信大家都不陌生。不过可能很多朋友跟我一样,只知道他们家的网络设备产品,都不知道原来他们家的智能家居产品也同样出色!

这款TL-SL30 lite 全自动智能门锁作为一款千元级别全自动智能门锁安全性、便捷性、颜值等各方面都非常出众,这个价位选它准没错!

我是热爱生活的耀哥哥,这次分享就到此为止,非常感谢您的阅读~祝您生活愉快!

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL42 pro 智能电子锁 黑色

TL-SL42 Pro 全自动智能锁

TL-SL42 Pro 全自动智能锁

普联(TP-LINK) 指纹锁密码锁全自动智能门锁防盗门防暴C级锁芯一触即开家用APP远程智能告警 全自动智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 tplink全自动指纹锁密码锁3D人脸智能门锁锁家用防盗电子门锁

美菱指纹锁智能电子门锁防盗门密码锁家用入户门NFC木门锁ML-B401

京东京造智能门锁M1 指纹锁电子锁密码锁 配40*388mm导向片

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

VIOMI云米智能门锁eLink 2A全自动家用防盗指纹密码锁智能门锁 带天地勾含安装

云米(VIOMI)指纹锁AI全自动家用智能家用大容量电池电子锁密码锁Smart 2 不带勾

KOLES凯伦贝斯-智能门锁 指纹锁 3D人脸识别智能锁 密码锁 电子锁全自 人脸识别+可视猫眼+免费安装

金盾金安指静脉智能门锁3D人脸识别防盗门指纹锁监控摄像头密码锁电子门锁 黑色+指静脉+ 包安装

京东 TP-LINK 普联 全自动智能门锁C级锁芯 SL30 lite