我就是随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意解决家里诸多烦恼

2022-07-23 18:39:45 9点赞 38收藏 2评论

很多时候,买家居品,我都是懒于精细盘算,主要是费时间还费脑子,尤其是价格不贵的,只要评价不是太差,都会买回来试试,大不了就退呗,反正都有运费险。

但你别说,这种方法还真可行,让我这懒人还怼上了几件好东西,解决了我家不少烦恼,今天就给大家分享分享。

1、免布线壁灯

我家卧室当初设计时,忽略了床头壁灯,没有留线,但因为有大灯可用,也一直没太在意。

后来看到有人分享这种免布线壁灯,直接贴在墙上,就能“冒充”壁灯了,价格不贵,就顺手买回来试了试。

诶?你别说,还挺好看,灯体是圆的,能360度调整角度,光束角温柔耐看,色温也合适,让床头都变得温馨起来。

而且,亮度可调节,还有45分钟自动熄灯功能,玩手机睡着了,也不担心灯会开一晚上,对于制造氛围、宝妈起夜喂奶等,实用性还是不错的。

2、皮面的纸巾盒

这个纸巾盒是在直播间买的,一是觉得好看,二是价格便宜,没有多想,也就随手一买。

但不得不说,这十来块花的太值了,皮面的编织袋,质感简直不要太好,摆在哪里都很好看。

关键是还很好打理,在餐桌上沾上油了,湿巾擦一下就行,不像以前用布面的,几天就脏的不行,清洗特别麻烦,这个就不存在。

因为太喜欢了,后来又多买了一个,这样就不用客厅、餐厅来回挪了,满意满意。

3、理发斗篷

家有两个大老爷们,偏偏还都不爱去理发店,每次在家整的满地都是头发,所以,当我看到这个理发斗篷,果断入手。

别看戴上有点搞笑,但真的好用,四周是往上卷的,理发的时候,能把所有碎发都集在里面,不会弄得到处都是,完了用吸尘器一吸或者直接拎起来倒垃圾桶,都很方便。

用完了之后,就卷起来放袋子里,随便塞到哪个缝隙,不占地方,好收纳。

而且,它的脖子处是魔术贴的,松紧可调,所以,大人小孩都能用,方便度确实不错。

4、喷水拖把

说出来你可能不信,这拖把,是我逛瓷砖店的时候,看上的,顺手就问人家要了链接,回家路上就买了,就因为人家的一句话:拖完地面不留印子。

实际用了也确实是,刮水很干净,拖完的瓷砖明光锃亮,没有一点水痕,比我家之前那大牌子都好用很多。

而且,人家这还比较高科技,拖把头可以加水或消毒液,手柄处有按压杆,拖地时遇到顽固污渍,直接喷点水就行,不用频繁去拖把桶蘸水。

果然,瓷砖店最好的还是拖把。

5、自动削皮器

一般情况下,我对类似这种家居品,是不感冒的,主要是为它们缴的智商税真的太多了,但当我看到朋友用它削芒果的时候,还是没忍住。

因为,我爱吃芒果,却不怎么会削,看这滑溜利索的样子, 也太方便了。

朋友说才几十块,我也就置办了一个,看,刚削的苹果,除了头儿那差一点点,其他都干干净净,主要削的皮还挺薄。

因为削皮刀是可拆卸的,所以,也不存在难清洁的问题, 大的小的、高的胖的果蔬都适用,真是彻底解决了我不爱削皮的烦恼。

6、洗衣机槽清洁剂

这个洗衣机清洁剂,纯粹是凑单买的,好像当时才几块钱,但没想到,解决了我一大烦恼。

看这飘上来的脏污就知道了,效果真的绝。

操作也很简单,整盒里面三包全部温水溶解,倒进去,再加满水洗涤一会儿,浸泡3-5小时,就能看到脏污了,也是自此之后,我才知道长期不洗的洗衣机,是真的脏。

7、隐私保护笔

取快递时,看站内有卖这个保护笔,小哥说可以抹掉快递上的信息,更安全,就顺手买了一个。

当场试了下,还真不错,涂上去一会会儿信息就没了,而且,看那垃圾桶里有别人扔的,信息并没有复现,感觉还挺靠谱。

更优秀的是,人家这另一头还设计了个小刀,临时拆快递也方便,现在这人真的太会做生意了。

我当时买的是二十多块,网上更便宜,十来块就能买到,打算这个用完了补充装在网上买。

8、pvc床单防滑垫

夏天床上铺个天丝床单,就老是乱跑,很烦,这个防滑垫可是帮了我大忙了。

pvc网格材质的,料子软薄,防滑性十足。

直接铺在床单下面,就能有效防止床单乱跑,而且大小尺寸可以随意剪裁,像沙发垫、毯子等下面均可用。

价格也不贵,1.8x2米的也就十来块,而且可重复水洗,性价比非常高。

9、扫床除尘刷

这个扫床刷,是我姐买的时候,顺便让给我带的,没想到,这随手一买,还真挺好用。

首先是,刷子颜值不错,手柄比较细,相对耐看。

其次,窄长条的设计, 可以深入到床头缝隙、沙发缝隙,比普通宽刷子,实用性更强。

再就是,刷毛很软,且本身就窄,里面不容易钻头发、灰尘,更好打理。

更更惊喜的是,它还能水洗呢,脏了水下一冲晾干跟新的一样,真的解决了我一大家居烦恼。

10、窗帘绑带

家家都有窗帘,但我估计大多数人,自带的绑带肯定没用过,主要是太麻烦了,拆下来绑上去的,没人能坚持下来。

后来,无意中发现了这个磁吸绑带,直接就买了一对回来,没想到,还真挺好用。

合窗帘的时候,直接磁吸在上面就能把帘子仅仅困住,不需要手动去绑。

晚上不用的时候,直接挂在帘子上就行,收纳问题都解决了。

如果窗帘中间有缝隙,还可以磁吸在两个帘子之间,顺带解决漏光问题,真是一举多得,颜色还很多,选择跟自家窗帘搭配的就行,超级完美。