无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

2022-06-19 17:21:24 24点赞 44收藏 70评论

购买理由

在小城市日常出行除了汽车外,通勤代步最多的可能是两轮电动车(泛指电动摩托车和电动自行车),加上油价连着涨,最近电动车的使用频率也越来越高。此处肯定有hxd要说了,为什么不坐公交和地铁呢,个人实际体验的结果就是,公共交通基本都是在一二线城市体验较好,且不说线路覆盖和没地铁的问题,没有软件可以查询公交到站数据,动不动二十分钟半小时一趟的公交车是真的不想等。

之前一回到老家就趁低价买了一台九号N80C,起初对这个品牌也没什么了解,就是在网上看到有人在分享,感觉外观还挺帅的,后来去门店体验了一下才发现电动车都搞的还蛮智能,远程OTA升级固件+智能系统,我有一个大胆的想法.......当然话说回来,安全第一,天天骑行的代步工具还是不要乱破解,入手后就一直安稳的骑,日常出行市区不大骑个二三十公里兜兜转转,小电摩还是非常香的。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

现在城市管理越来越严格,我的80C已经被挂上超标车的临牌, 想要挂电自的绿牌只能买新国标,新国标电动车的话本来在看C90,后来骑了下发现脚踏的位置对我的大脚来说属实有些太小了,放在那有种被卡着的感觉,就一直没下手,等到Bmax系列发布,既然是Max肯定得大些,入手骑了半个月顺便来个详细体验。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

先看看外观,虽然新国标的电动车看来看去也没有特别好看的,也有可能是受制于长宽高和重量限制,但Bmax这种撞色拼接的设计风格个人还是挺喜欢的,没什么花里胡哨的多余设计,整体看着简洁有特色,塑料覆盖件都是磨砂颗粒的哑光质感,好处是又轻又好看,缺点就是脏了比光面清洁起来要费劲点。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

车把和仪表都是和N系列同款,目前九号的新产品都是这种,一体感很强,希望以后能早点上个大屏更好看,转向灯的设计我最喜欢的一个点,有点美式转向灯内味。

使用感受

硬件配置就不再啰嗦的,想看参数的话可以直接某宝某东搜索,直接说实际感受。

首先是续航,这个根据每个人体重和所在地区地势都会有差异,我只说个人骑行数据,现在正是夏天温度很高,我地处中原地区市区道路基本一马平川,按新国标的正常限速25km/h内跑的话,自己骑满电续航在70公里左右;如果是用测试档位S档跑的话,时速比较快蛮把速度跑,满电续航在47-50公里之间。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

标配的160W充电器,充电器插孔位置还带一个小拉手很细节,充满电大概八个多小时,充满会自动停,充电时间如果能再缩短点就更好了,电池上还写了五年保,也附带拉手可以将电池提出来,虽然原装电池应该比较稳,但是不建议把电池提回家充电,请遵守消防法规。Bmax90的充电接口和上一辆N80C是不一样,外边有一层橡胶防水塞,有的老哥貌似很在意这个插孔位置,来个特写看下,旁边为坐垫机械钥匙孔。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

静态和动态乘坐感受都能给好评,坐上去后整体坐姿比较舒服,坐垫柔软度刚好,脚踏位置宽大,我是44.5的鞋码也不觉得挤,Max诚不欺我。Bmax90还标配了一个原厂后坐,很结实带个成年男性也没问题,尾灯可能移植过去,没有后靠背,带小姐姐的时候她只能搂着你,骑行时减震个人感觉是行程长也比较软的,特别是对比我的N80C,那简直是软多了,小姐姐坐在没有海绵垫的后座上也没说很颠,最后还是建议买前可以去实体店试一下。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

这个后座有一个缺点就是在坐垫和后座的夹缝处,开关坐垫容易夹住手,别问我为什么知道,挺疼的。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

日常骑行操控上属于指哪打哪的水平,因为车身比较轻,轮胎胎宽还蛮粗,所以在非机动车道超车和穿梭的时候,明显比电摩要舒服,不论男女都能驾驭,一米六的姑娘也能骑。车身比较高,通过性不错,不容易撞到底,也可能是没装中撑的缘故,前碟后鼓制动力够用,骑了半个月遇到过几次紧急制动,都刹得住,现在城区总有洒水车洒水,拐弯什么的根本不敢太快。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

智能化包含的内容还挺多,先说我感觉最重要,也是每天用到最多的就是无感骑行yyds,出门不用带钥匙,无钥匙启动手机感应解锁:

坐上电车 (坐垫感应有人自动开机启动,脚撑打起来自动解除P档) 拧电门就走;

下车踢下脚撑,起身走人(坐垫感应无人三秒自动锁车,龙头锁锁定)。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

其他常用的就是如果有新功能和优化,九号会OTA推送给电车升级系统,例如我的N80C最近升级后也支持iPhone和Apple Watch的NFC解锁;App实时定位和有人挪车报警,可以绑定微信直接给推送,电池充满也可推送;双击启动键或者App都可以打开座桶锁。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

感应解锁大部分时间我用iPhone是正常使用的,用安卓手机可能要给一直在后台的权限,建议可以把手机NFC也添加上,偶尔遇到过失灵的时候直接刷手机或者手表。如果你有两辆或以上九号,在App里切换是需要手动的,有点麻烦,我还遇到过切换后蓝牙连不上的问题,已经给九号反馈了,希望能尽快解决。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

储物空间上不足,这个可能是新国标通病吧,因为电池在坐垫下边,所以全车也就车把下方的挂钩能用,自己装个尾箱或者兜算了,要不然连瓶水或者擦车毛巾都没法装,更不要说充电器和雨衣。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

说下平时可能很多人不在意的点,骑电动我认为对灯光的要求应该更高,特别是晚上骑行的时候,一定要开灯,Bmax的灯光配置比较齐,大灯和尾灯亮度和尺寸都可以,特别是前边两个转向灯很美式的感觉,侧边也能看得到闪光,还可以开启双闪、大灯远近光交替,这都是夜间安全辅助很重要的内容。后视镜该装也要装,拐弯前该看就看,不要为了好看把后视镜给抛弃的,毕竟道路千万条,安全第一条。

最后吐槽下喇叭,声音太闷了响度低,感觉对路上其他电车和汽车的提醒力度不够。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

Bmax90我认为属于非常均衡的新国标车型,上下班代步通勤,家附近逛街买菜,小长假郊区骑行,无论男女都很搭,如果喜欢速度的S档可以当“小钢炮”开心一下,一米八猛男骑也没得问题,最近618好像还降了不少。因为九号车型型号比较多,本篇体验中的优点缺点仅代表Bmax90,如果还有想要了解但是我没提到的点可以评论区滴滴,购买前最好先去实体店体验再决定,祝大家都能买到心仪的小电驴。

无感骑行感知很强,九号大白Bmax90详细体验

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动车远行者F90新国标 颜色到门店选

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车Nz MIX智能电动车 到门店选颜色