新品评测 篇一百二十:小初高学英语难?讯飞AI翻译笔P20 Plus深度同步教材,对症下药

2022-06-27 18:07:08 1点赞 6收藏 0评论

随着“双减政策”的实施,课外辅导机构已经基本被取缔了,家长又要开始担心孩子的学习问题了,尤其是英语,作为一门主流的沟通语言,学好它对孩子未来的发展大有裨益。这也就意味着学科类学习重心回归课本的教育方式再次到来,回归课本有利于巩固孩子们的基础,所以还是非常值得家长们关注的。

那么在新时代,孩子的教育辅导有没有好的解决方案呢?答案是肯定的,AI学习类产品就是最好的选择,但是市面上这类产品也是鱼龙混杂,表现参差不齐,如果没选对反而会影响孩子的学习效率。

科大讯飞在AI学习类产品方面还是颇有建树的,笔!>就是非常受欢迎的一类产品,最新还推出了讯飞AI翻译笔P20系列,共有两款产品,P20适合3-10岁的低年级学生,P20 Plus则适合10岁以上的高年级学生,体验了一段时间,下面与大家分享一下我的体验,希望对大家选购这款产品有帮助。

一、外观:小巧外观,大屏显示

讯飞AI翻译笔P20 Plus正面是一块3.19英寸的OLED高清大屏,显示效果非常不错,拥有高色域、颜色准、可视角度大等特性,可以在设置中调节亮度和息屏时间,并且屏幕通过了低蓝光护眼认证。作为一款帮助孩子提升英语学习的工具,低蓝光护眼还是很重要的,硬件级别的低蓝光可以有效降低屏幕对眼睛的伤害,细节方面很加分。

机身背面以及侧边采用了一体化金属机身设计,大大提升整机质感的同时,也提高了翻译机的抗摔、防刮花的属性。整机的重量在73g,加上圆润的设计,孩子用着也不会有明显的负重感,握持感非常舒适。

机身右侧为电源键以及语音键,左侧底部为原创的智能快捷键,可以在设置中开启触摸亮屏、滑动滚屏、双击复读或者收藏等自定义功能,不仅体验上更智能化,操作上也便捷不少,单手操作也更轻松了。

机身顶部为C口充电口,充电更方便,两侧为两颗麦克风,可以大大提升语音识别的准确率;翻译机尾部则为扫描窗口,窗口面积不仅大, 而且还带有聚光式补光灯设计,光照的区域即为取词范围,可谓是直观、高效、精准。

背面为扬声器和科大讯飞logo,扬声器采用的1.5W ACC高保真喇叭,声音清晰,音量足够大。

二、连接:无需APP,高效便捷更省心

讯飞AI翻译笔P20 Plus使用也是非常简单,无需APP就可以完成连接,前期准备工作做好,翻译笔都可以脱离手机使用,这样一来孩子如果用翻译笔,家长不在的情况下,也不用担心孩子会玩手机耽误学习。

开机后微信扫描关注“讯飞翻译笔”公众号,选择年级并注册,年级包含了小学高年级/初中以及高中(其它即为高中),就可以正常使用了。

日常在这里主要是进行两块设置,其一是“学情与管控”,家长可以通过该版块进行孩子学习情况的监控,包含了课本听读/单词学习/查词翻译/图书听读等四方面的学习情况。另外,家长还可以开启童锁模式,启用后可以禁止使用句子翻译/汉字组词和近、反义词,家长可以根据需求来选择。

其二就是“资源中心”,在这里家长可以帮助孩子下载课本/听力/图书等资料,下载好了就会同步到翻译机上,资源中心内容非常丰富,而讯飞AI翻译笔P20 Plus拥有32GB的超大存储空间,大家也完全不用担心空间问题,可以放心下载。如此一来孩子就可以脱离手机使用翻译机,家长也可以放心。

三、体验:深度同步英语,扫描翻译精准、到位

打开讯飞AI翻译笔P20 Plus后,首页拥有两个页面,包含了查一查、学课文、学单词、作文批改、听力练习、图书听读等等,功能可谓是非常丰富,而且很多功能都细化了,孩子使用起来会非常方便和得心应手。

如果大家有需求还可以在设置中进行语速、发音、汉语查询等功能设置,这个主要是根据孩子的学习情况和需求来调整的。彻底了解讯飞AI翻译笔P20 Plus后,接下来我们就可以放心孩子使用了。

首先我们需要做的就是资源下载,从后天我们可以看到讯飞AI翻译笔P20 Plus这次的资源非常丰富,不仅有深度同步的教材,还有丰富的听力资源,下载后便可以在翻译笔上查看并使用。话说回来,在如今“应试教育”阶段,课本内容的学习尤为重要,讯飞AI翻译笔P20 Plus这次能够带来深度同步的课本,让孩子可以好好学习课本内容,必须点个赞!

使用讯飞AI翻译笔P20 Plus的时候,最常用的功能就是“查一查”,孩子只需要将扫描窗口对准需要查询的词句,

扫描一遍即可,需要注意的是,扫描得到角度要控制在20-90°,灯光覆盖区域即为扫描区域。扫描之后,屏幕上就会自动读出扫描的英文,并给出英文、中文内容以及读音,整个过程非常迅速,系统反应也很快。

当然了,我们也可以选择语音输入识别,长按语音按键,等待系统识别出即可,同样介意帮助我们快速找到陌生单词或者句子的意思和结构。

学课文、批改作业同样需要运用到扫描窗,方法和查一查类似,只是这个功能对于书写会有一定的要求,需要稍微工整的字体才能更为准确地识别。实测我的手写字迹也是可以准确识别,并且针对语法或者单词上的错误给出解析和正确答案,如上图为错误语句扫描的结果,就可以发现错误,并给出相应的解释,让孩子可以快速理解错误点并经营纠正。

学习课本还有黑科技加持,打开该功能之后,孩子只需要用翻译笔扫描页数或者课文中的词句,翻译笔就会自动跳转到相应的句子,并直接开始朗读,对于孩子学习课本还是非常有帮助的。

不仅如此,我们在学课本的时候,还可以任选课本的句子,进行跟读练习,系统会给出相应的口语分数。讯飞AI翻译笔P20 Plus的跟读评测是中高考听说口语评测同源技术吗,可以按照考试标准练发音,

而学习课本的基础就是单词,所以对于孩子而言,消化所学单词也很重要。当我们选择导入了课本之后,每个单元的单词都会以单元的形式归类在该目录下,点击进去即可一一学习。

使用讯飞AI翻译笔P20 Plus扫描查单词,不仅会出现单词的翻译、发音,还会有拓展知识点,可以帮助孩子更好地巩固对单词的记忆;而查句子,则会有大家想要的语法解析,更专业。

而且所有的单词都有跟读功能,用户可以跟读,系统会给出评分,可以及时纠正孩子的发音,仿佛有一个辅导老师24小时在身边帮助孩子学习英语一样,真的太贴心了,有了它孩子的英语笔试成绩、口语提升只是时间的问题了,你们觉得呢?

对了,离线状态下,即在公交、地铁、图书馆等无网络状态场景下也是可以使用哦,只有少部分功能需要联网,可以说是非常的人性化!

写在最后

体积虽小,五脏俱全。用这句话来形容今天的讯飞AI翻译笔P20 Plus再合适不过了,从这次的详细评测体验,我们不难发现,讯飞AI翻译笔P20 Plus真的是非常的智能化和便捷,不仅有护眼大屏幕,还有深度英语知识点拓展学习、课本内容同步以及中高考同源的口语评测技术,真正是应对了新课标下提高成绩深度学习的需求,暑假也到了,大家如果最近想给孩子入手这类学习类产品,或许是不错的选择,赶紧行动起来吧!

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译器中英字词句查询神器 童真蓝

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 翻笔充电底座 可充电可收纳的无线磁吸充电器 适用市面大多数词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 S10 词典笔 晴空蓝+XFPT01 口袋打印机

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻笔P20讯飞点读笔词典笔英语学习

科大讯飞单词通 龙年礼盒 电子单词卡 英语学习学霸记忆卡学习卡 单词通 2.66英寸墨水屏 护眼

科大讯飞阿尔法蛋词典笔R7英语点读笔Q3翻译笔单词扫描辞典扫读笔中小学生电子词典翻译机学习机查词笔 阿尔法蛋词典笔T10-16G

iFLYTEK 科大讯飞 翻译笔P20 适龄学生英语同步学小学老师高效专业词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔