魔金石科技评测 篇八十六:开箱验机,骨传导耳机是不是智商税?南卡Runner Pro 3评测

2022-07-04 22:46:08 5点赞 7收藏 0评论

“夏天到了,游泳健身了解一下?”

随着全民健身的意识普及开来,骨传导耳机的销量也开始飙升。根据网络数据显示,2021年骨传导耳机市场销售额达到了6.7亿美元,预计2028年将达到30亿美元,年复合增长率为23.5%。

对比起传统入耳式耳机,骨传导耳机又有哪些优势呢?这里和大家分享一下。

优势一:安全

骨传导耳机具备无需入耳的特性,在佩戴过程中是可以正常听到外界声音的。所以在运动之类的场景下,佩戴骨传导耳机可以更好地保持警惕,更加的安全。

当然,另外一个层面的安全是指听力安全。骨传导耳机是通过骨头直接传导到听觉神经中枢,跳过了耳膜传输,不会对听力造成损伤。

优势二:舒适

传统的耳机需要塞进耳道中,佩戴时间久了会对耳道内部造成压力,不是很舒服,而且还存在容易掉落等问题。骨传导耳机的设计一般是开放双耳,既不会对耳道内部造成压力,也不会存在掉落的问题。

优势三:卫生

常佩戴耳机运动的朋友应该深有感触,在大量出汗之后,耳朵和耳机都是湿漉漉的。再加上耳道内部是一个密闭空间,非常容易导致细菌感染,造成炎症。同样的问题在骨传导耳机上就不会发生。

既然知晓了骨传导耳机的优势,那么到底应该如何选购呢?这里给大家分享一款还不错的产品——南卡Runner Pro 3骨传导耳机。

了解骨传导耳机的朋友应该都知道南卡,也是国内比较知名的耳机品牌,这款Pro 3是南卡的旗舰产品。我们这次拿到了两台,一款红色一款灰色。

包装就不做过多的赘述了,但是它的背面带了一个红点设计的标志,查了一下资料才知道,原来这一款耳机还拿了红点设计奖。

开箱之后能够看到,这款Pro 3的包装和产品都非常简洁,配色也只有红白两种。

先来看一下配件,赠送了一根充电线和一对耳塞。这里提醒一下大家,这个耳塞不是安装在耳机上的,这是一副游泳用的耳塞。因为选择骨传导耳机的用户,很大一部分的使用场景就是游泳,南卡还挺贴心的。

接着来看这款Pro 3的主题,全红的配色,再加上几圈白色的点缀,还挺有设计感的。

机身采用的是记忆钛合金,表面覆盖了一层亲肤材质,触感挺好的。

一侧带有金属触点,这款Pro 3采用的是磁吸充电。

按键也都是被包裹起来的实体按键,一是为了更好的防水,它做到了IPX8级别,应对游泳和潜水都没问题。二是为了更好地盲操,如果要在运动过程中切歌,不用摘下耳机去操作。

关于佩戴感受,我个人是很认可的。我的头围属于正常水平,佩戴了南卡Pro 3之后贴合的程度比较适中,没有要掉落的感觉,同时也不会过分挤压头部。额外多说一句,夜晚带着一副红色的耳机外出运动,真的很吸睛。

对于骨传导耳机,大家吐槽最多的点就是漏音和音质差。这些骨传导耳机厂商自然也知道问题的所在,所以南卡在这款Pro 3上也给出了解决方案。这款Pro 3搭载了一项叫做南卡OT闭合防漏音3.0的技术,据说可以定向传输声音,让声音更加集中。我们也实际测试了一下,在50%音量下和1.5米距离处,是完全听不到漏音的,整体表现还不错。

此外它还拥有AF全震指向性发声单元,简单来说就是比传统骨传导耳机的振子有效震动面积更大,发声效率也就更高,而且传输速度、距离、容量都有所提升的蓝牙5.2,也是它的一大亮点。我们也试听了几首歌曲,主观感受还是很出色的,在所体验过的骨传导耳机中,属于中上水准。

而且这款Pro 3还内置了16GB的存储空间,即使运动过程中不带手机,它也可以播放音乐。续航时间也升级到了10个小时,以单次运动市场1个半小时计算,每周运动3次,Pro 3可以做到半个月一充。

最后和大家聊一聊我个人的使用感受,这几天我都在佩戴这款南卡Pro 3进行夜跑,有两点感触比较深。一是骨传导所带来的安全感,跑步过程中能够听到周围的环境音,尤其是夜跑的时候格外重要。二是它的内置空间可以存储大量歌曲,运动的时候只要带着手表和耳机即可,轻装上阵。

以上就是对于南卡Pro 3骨传导耳机的开箱体验,这款产品作为南卡的旗舰产品,配置基本上已经拉满了,各种看家技术也都有搭载,音质和漏音问题得到了优化。如果大家有户外运动或者游泳之类的需求,可以多了解一下这款产品。