高岳装新家 篇三:摒弃“电视无用论”!没想到新家的索尼电视竟然成了家庭影音娱乐中心

2022-07-08 15:09:15 212点赞 187收藏 305评论

熟悉高岳的朋友都知道,前一段时间我在忙家里房子的自装。经过几个月的通风等等,终于和小姐姐开心的住进去了。就是住进去之后才发现之前听朋友说的客厅别装电视,投影更舒服的理论完全不对,投影的游戏,观影都感受还是不太舒服。经过如下的交谈之后,我们最终还是决定购买一台电视:

因为前期规划的原因,可以看到我家电视墙做了悬浮餐边柜,所以留给电视的空间并不大。大概测量之后,准备购买一台65寸左右的电视正好尺寸差不多

我本来觉得反正电视的使用率不高,买一台差不多的就行。不过没想到小姐姐想的比我周到,她的要求也是非常多的,比如说要大牌子,显示要好适合打游戏以及基本的电视功能要丰富,广告一定不能有。。。。。。

结合我们自身的需求以及预算的问题,经过高岳多方比较以及四处打听,最后把索尼作为了选购目标。因为是要连接PS5的,所以最后选中了性价比较高的索尼X90K智能游戏液晶电视,自从它来到我家之后,我们俩完全摒弃了朋友的“电视无用论”,没想到这65寸的显示屏幕竟成了家庭影音娱乐中心:

🟠 外观设计:简洁百搭,完美融入家居风格

来来来,先来看看这台电视在我家的状态吧,感觉大小很合适,和PS5摆在一起与我家的装修风格也比较融洽

由于是全面屏设计,所以索尼X90K这个电视的整体大小并没有那么大,电视的边框基本上做到了四面等宽,显示画面时可以看到极窄边框的一种视觉冲击

电视的底座支架,索尼这次也是采用了一种可以欺骗人眼视觉范围的设计,基本上从正面看过去,底座的存在感非常低。而且在播放画面时也不会让眼睛受影响,全面屏观感很舒服

在电视的底端则有着电源显示灯,左下方则由品牌logo,整体看起来还是很和谐的

在底边的侧面,专门设计了立体声的功放音响,与四周的音响相互呼应,可以在观看的时候有那种立体声效果,打游戏的时候那种生肖是最舒服的

电视背面的设计相对来说比较简单,整体背板覆盖,在一侧是接口功能区,基本上集成目前各种设备的接入。这边有个比较细心的设计就是索尼专门用指示贴说明了每个接口的功能以及使用的简单说明,对于像高岳这样第一次上手的小白而言就很友好

另一侧就是电源的输入口,采用了可拔线的设计,更加灵活的适用于各种家装使用环境。高岳家就是提前预埋50管,可以做到线材不明见的感受,很干净整洁

很多电视厂家不断地宣传智能电视,不过像遥控器这种最基本的配件不好好做有的甚至直接取消了。其实对于很多家庭成员而言,遥控器的重要性还是很高的,索尼X90K配备的遥控器经过了特殊的设计,手感比较扁平同时易于清洁,上面的各种功能键比较直观,对于很多家中有老人小孩的家庭而言也很实用

从高岳感受的索尼X90K电视的外观设计,我认为它不是那种求不同猎奇的感觉,倒是比较谦卑,外观设计方面留有一些实用的元素,同时在各种细节比如全面屏边框的打磨上更加的精细化,这对于我们普通消费者而言是比较喜闻乐见的

🟡 游戏体验:流畅高帧率,音画无延迟,代入感超强的沉浸体验

买这台电视,也是看重了它在游戏体验上的实力。在高岳家里基本上游戏的频率很高,所以对于电视带来的游戏体验很看重。索尼有2个HDMI2.1接口,支持4K 120fps画面,而且还有VRR可变刷新率和ALLM自动低延迟模式,都是游戏的好帮手。再加上X90K还是索尼的“Perfect for PS5”机型,还有两项独家的功能可以给PS5提供额外加成,能自动匹配机型调整HDR效果,还能根据内容调节模式,确实挺方便的

看一下小姐姐玩原神,这是她最喜欢的游戏之前再手机上打的时候总是会卡发热,但是PS5结合索尼X90K之后就不一样了,它的整个游戏体验更加完善,而且因为PS5次世代主机的定位,所以性能散热足够强大,打游戏的时候基本可以感觉到ALLM自动低延迟模式以及VRR可变刷新率带来足够流畅的画面以及非常及时的反馈,而且在操作的时候,电视的反馈也很迅速,基本按下按键就能看到角色在动作

游戏模式下还有一个细节也让我感受也很强烈,就是游戏模式的自启动。因为索尼X90K与PS5具备联动功能,我们只要插上PS5启动之后,打开电视就能立即进入到所属的HDMI接口,不用自己再切换调节

当然打游戏也得自己亲自上场啦,属于即时运动游戏的NBA 2K,对于操作的延时以及画面流畅度有着比较高的要求,但在用X90K的时候,体验感受也很不错

比赛开始之后,操作上感觉PS5的每一步都很实,整体传球、挡拆、投篮时,人物运动的画面非常流畅。而且能明显感觉到比起平时使用的电视而言,延迟很低,操作的时候更有爽快感。这样的体验,非常适合约上三五好友周末聚会在家打打游戏,吃吃火锅,既能减少与外界的接触也能放松自己

🟢 观影及智能体验:人眼观感,功能丰富,老人孩子也能简单操作

小姐姐之前强调过,再智能的电视,基础的电视模式也要给力,这样爸妈或者宝宝使用也会比较便捷些。从使用的感受来看,索尼X90K作为一台电视是非常合格的,基本上做到了给你想要的

首先,在日常使用的过程中感受比较深的,就是XR认知芯片加入带来的提升。我从官网上看到,这个能识别屏幕中的不同对象,然后把整个画面分成不同的元素交叉分析,这样我们看到的画面就会更真实。而且索尼黑科技大家都知道,电视的音画效果向来都不错,通过视频总感觉隔了一层屏幕,自己体验过后才知道体验如何。这里人物的面部细节,衣服的褶皱都能清晰的显示出来,不同阴影之下的细节也能保留在画面上,整体效果很亮

而在播放对比度比较高的画面的时候,X90K也能显示出光晕和阴影的不同层次,色彩没有泛白,显得鲜活生动

可以看到在电视播放“长津湖”整个片段的时候,画面整体感受非常有冲击力,同时站在后排得志愿军帽子表情等等都很纯净,细节保留得非常完好,而且前后虚实不同的景深也很明显,整体有一种身临其境的感受

在电视的内置系统方面,索尼X90K采用了安卓TV的系统,整体的使用很流畅。其中最好的一点就是没有广告,会想到之前有个电视开屏广告要60秒我的天,那种体验太不舒服,还是无广告更加的得人心。内容方面,索尼X90K搭载的是腾讯的New TV极光APP作,整体视频资源以及我们日常观看得电视资讯等等都是符合我们的观看习惯的,在电视上看可比在手机上看爽多了

对于我们平时使用比较多的手机投屏等日常操作,索尼X90K也都是支持的,最近很火的《警察荣誉》是我们俩每次茶余饭后最喜欢看的,为警察叔叔的无私默默奉献而感动

智能电视的一大标志就是智能助手,索尼X90K标配了AI语音助手,可以不通过遥控器直接唤醒电视。像高岳两口子的话,一般都是在看电视的时候问一下第二天的天气,或者碰到一些问题了都会询问它,识别率还是很高的

此外应用商店里的APP也挺有用的,比如说家中小朋友要上网课或者说想下载一个运动软件每天晚上去运动都是没有问题的,高岳最近被刘耕宏的运动折磨的都站不起来,哈哈哈,不过减肥很有效果

高岳认为一台电视不管如何趋于智能,但是在最基本的哪些功能上如果做的不够好,它依然不是好电视,索尼X90K这台电视对于我们家而言,它的普通电视功能所来的稳定、流畅智能的运行感受很不错,操作也很简单,对于家里老人等等也都没有使用障碍

🔵 音质感受:立体环绕声音体验,更震撼

为什么高岳要把索尼X90K音质这一块独立出来说呢?主要是因为不管是在看电影还是打游戏,整体的音效表现都是十分震撼,所以想来浅浅的分析下技术原因:

在了解这款产品的时候,就看到过它有一项3D声场转换技术,可以在我们进行游戏或者观影等情况下结合电视上的多声道屏幕声场技术,形成一个声音的环绕效果,给人一种比立体声更为越级的受,这种感受每次高岳在打原神的时候时最为强烈

此外,索尼X90K还支持杜比视界和杜比全景声这样的高规格内容格式,它所带来最直观的就是那种看大片的感受,比如说高岳看的《长津湖》在战争场面的时候,整个音效就非常震撼,而且是觉得冲击力也强,仿佛置身影院在观影

朋友总说年轻人不需要电视,只要投影和电脑即可。但其实经过这段时间的感受,高岳觉得索尼X90K给我的感受就是“稳”,非常舒服的影音体验,出色的游戏体验、舒适的观影感受以及带有智能化的各种系统,显示效果以及整体的操作感受明显要优于一般的投影,用小姐姐的话来说“这台电视真香”

索尼(SONY)XR-65X90K65英寸全面屏4K超高清HDR游戏电视XR认知芯片4K/120fps京东小家X90J升级款8999元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-65X91L 液晶电视 65英寸 4K

SONY 索尼 KD-75X80L 75英寸 全面屏 4K超高清HDR 安卓智能电视 X1芯片

SONY 索尼 XR-75X91L 液晶电视 75英寸 4K

SONY 索尼 KD-55X85L 液晶电视 55英寸 4K

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-85X91L 85英寸 高性能游戏电视 XR认知芯片 4K120Hz 晒单赠腾讯年卡+云游戏手柄

SONY 索尼 A80L系列 OLED电视

SONY 索尼 A80L系列 OLED电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸 X90K升级款

SONY 索尼 XR-85Z9K 85英寸 8K Mini LED 3D音效 摄像头

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-50X85K 50英寸 4K 智能电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视