超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

2022-07-08 15:20:01 1点赞 0收藏 0评论

当下一款打动内心,让你惊叹、心里暗喊“哇塞”的车越来越少,直到今天,我看到了长安福特全新蒙迪欧,平静的内心终于起了波澜,这应该就是我的“Dream Car”!

但凡你对汽车稍有了解,便不会不知福特蒙迪欧的大名。在八年前,它被冠以“小马丁”的美名,男人们的Dream Car不再是别克君威GS或大众迈腾,福特靠着蒙迪欧大杀四方,牢牢占据了年轻人的阵地。时光飞梭,全新蒙迪欧能否延续辉煌?我十分好奇,它是否给你惊艳的感觉?它能否再续辉煌、成为爆款?话不多说,我们一起走进长安福特全新蒙迪欧,拭目以待吧。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

新一代蒙迪欧采用"势能美学"设计,实拍车采用红黑配色,视觉效果非常棒,虽然早就在网上看过照片,但看到实车的一瞬间,我心底直呼:“哇塞,真好看。”

超大尺寸的进气格栅搭配贯穿式的灯,营造出强大的气场。鳞甲前格栅拥有很棒的立体效果,当解锁车辆或者带着钥匙靠近时,会呈现呼吸式起伏,非常炫酷。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

4935毫米的车长、1875 毫米的车身宽度、1500毫米的车身高度,打造出流畅、性感的“第一眼”感觉,同时也拥有超大的车内空间,侧面多种线条勾勒出立体、复杂的型面,并且随着光线的变化,车身呈现出不同的光影,非常动感。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

全新蒙迪欧采用了分体式的大灯设计,上方灯组由三段式转向灯和回旋镖造型日间行车灯构成,下方方型灯组为远/近光灯。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

车尾的设计与车头保持一致,略高于车头,营造出了俯冲姿态,贯穿式的尾灯以及别出心裁的灯组构造极具辨识度,尾灯内部的三个竖向灯带有致敬经典跑车Mustang的意思,下面还有扰流板的设计不错的哦

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

C柱上方采用流线溜背造型,好看又运动,风阻系数为0.293Cd,低于轿车常规范围,小鸭尾也个加分项,且经过黑化处理,增加了运动氛围。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

轮胎尺寸不小,规格为235/45 R19。作为ST-Line车型,拥有专属的红色刹车卡钳,增强了它的尊贵感和身份感,后视镜采用双色设计,造型硬朗。集成了转向灯、侧面摄像头、盲区监测提示灯等,功能非常丰富。

隆起的引擎盖线条配合LED灯,诠释了“力”和“美”的设计融合。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

门把手采用隐藏式设计,有效降低风阻。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

内饰最大亮点莫过于全长超过1.1米的大联屏了,最新的福特/林肯系产品都将使用这套大联屏内饰,的确是很唬人。这屏幕的操作流畅度还不错,功能也十分丰富,但毕竟屏幕尺寸摆在这里,初次上手时不免有点懵圈,需要学习和适应。

方向盘采用三辐平底式设计,大小适中,握感很好,12.3英寸的液晶仪表,画面清晰、显示效果超赞。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

它拥有高达18项主动驾驶辅助功能的Co-pilot360智能驾驶辅助系统,配备福特全球首个L2+级主动驾驶辅助功能BlueCruise,360度全景倒车影像。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

前排还支持手机无线充电。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

座椅支撑和承托都非常好,非常舒适,驾驶位具有座椅通风和加热功能,不惧严寒和酷暑,车内用料、做工、细节等都无可挑剔,高级感营造的非常到位。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

ST-Line版本在门板、空调出风口等地方加入了红色饰条和缝线点缀,提升了运动气质与动感的外观相呼应,配备了丹麦B&O音响,扬声器数量高达10个,具有非常好的环绕立体声效果,营造沉浸式听觉盛宴。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

后排配有空调出风口和2个USB接口,满足后排乘客的需求。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

拥有同级最长2945mm轴距,各位看官自己品,这腿部空间是不是比肩中高级车的后排呢?全车储物空间非常多且大,以门板储物格为例,可装下多瓶矿泉水,这一点我在其他车型上从未见到。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

后备箱可以一键放倒后排座椅进一步扩展储物空间,超级方便,长宽高尺寸和布局经过充分优化,开口比较大,内部规整,拥有520L的最大容积,满足工作、旅行、娱乐等需求不在话下。

超值、真香!福特蒙迪欧能否成为爆款?

动力层面,2.0T EcoBoost发动机仍扮演重要角色,最大功率238马力,最大扭矩376牛·米,传动系统则是8速手自一体变速箱。零百加速仅需6.5秒,应该是同级最快的燃油车了,而且加注92号燃油即可。

全新蒙迪欧有很多很多的亮点了,
我仅仅用一些关键词来总结一番:
15.98万的起售价、6.5秒加速破百,
2945mm的超长轴距、110cm4K巨幅显示系统,
L2+驾驶辅助、丹麦B&O品牌音响等等
还有很多,我就不一一列举了。

从中我们可以感受到全新蒙迪欧兼具科技、智能和豪华的属性,
以越级的空间、诚意的售价、豪华车的品质体验,王者归来。
个人觉得非常值得入手。
我心动了,那么你呢?