图书控之甘肃省公安文化系列丛书-守望如歌

2023-07-15 16:24:28 0点赞 0收藏 0评论
图书控之甘肃省公安文化系列丛书-守望如歌

偶然间发现的这一本小说,没看过相关类似的书。这本书一共是33万字,属于短篇小说。而且书里面是一个小故事,一个小故事的,并不是从头到尾一个完整的故事。而且它是以公安的各个警种来写的小说,涉及到各种各样的警察,片儿警,交警,刑警等等等等。每一个故事都发人深省,让我们从中都能体验到警察的艰辛,付出,可能还有挣扎,痛苦。

图书控之甘肃省公安文化系列丛书-守望如歌

这本书是写甘肃省的公安系统里的一些故事。他们在传达,在传承,融合着历史精神与时代思想。想为公安事业的发展和进步注入更多的新鲜的血液和精神的追求。这是我看到的第一部以公安的背景或故事来写小说的一本书。

图书控之甘肃省公安文化系列丛书-守望如歌图书控之甘肃省公安文化系列丛书-守望如歌

这本儿小说里边一共有59篇的小故事。每一个故事的内容都不一样,而且都各有各的特色。他们从哲学,从人性,从艺术的方面儿来表达着对警察的热爱,也让我们从中感受着一代代民警在这样的环境中,生活中的成长和成熟。

每一个故事都特别的简短,都是一个个小的故事,虽然故事很短,但是表达的意思和情感还是很丰富的。每一个小故事都是通过对话描写,我的内心描写来,体现出来各个警种的责任与担当,也让我们能体会到即使是普通如我们,也不要因为事情的普通而不去做。突然想起了一句话。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。现在我很能深刻的体会到花的含义。

也是希望我们每个人能管好自己,约束好自己。为社会贡献一份自己的力量。

末日曙光. 上(网络原名《2013》,非天夜翔成名作!新增番外,随书附送海报+明信片)

【限量亲签版】满分恋爱公式 淅和网络原名:维持女配的尊严 青春校园小说书籍以你为名的夏天偏偏宠爱赠海报明信片

读者·乡土人文版:精选集8

青白盐

青白盐

2014年季度精选集·冬季卷:读者·乡土人文版

2014年季度精选集·冬季卷:读者·乡土人文版

读者·原创版·十年典藏精选·情感卷:请给我一场不赶时间的恋爱

人在天涯

人在天涯