数码用品 篇六十七:百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

2023-07-19 10:00:00 149点赞 38收藏 316评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

前言

现代社会中,手机已经成为了人们生活中不可或缺的一部分,而真无线蓝牙耳机作为手机的配件之一,也越来越受到人们的青睐。真无线蓝牙耳机相较于传统有线耳机更加方便携带,使用时由于没有线的束缚可以更加自由,可以说是年轻人居家出街的必备好物了。

购买缘由

我很久之前就想买一个真无线蓝牙耳机了,有线耳机在很多地方其实都不是很方便,而真无线蓝牙耳机可以在听歌看电影、玩游戏、外出散步、出差旅行的时候都能用得上,体积还小巧。在选购时,我个人考虑的主要方面就是预算和佩戴感受,其次是颜值、续航等其他特色的功能。

现在市场上真无线蓝牙耳机非常繁复多样,价格从不超过10元,再到1000多元的都有。我结合自己的预算,在各网购平台挑选了很久,发现在去年的时候,华为推出过一款入门级音频产品:华为FreeBuds SE,外观时尚前卫、造型轻灵圆润,还有比较丰富的智慧化功能,有点想购入的打算,于是加入关注,使用比价找券,准备有活动时入手,时时刷一下,但最近居然发现出了新一代升级产品——华为FreeBuds SE 2,外观更加时尚清新,更是有长达40小时的超长续航能力,以及百搭的配色,非常适合娱乐、休闲、学习、运动、旅途等多场景使用,关键是这款耳机的价格仅为199元,刚刚好在我的预算内,赶紧入手先。

外观

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

耳机外包装采用了纯白色底色结合产品图的设计,盒子上还有金色的华为logo和产品名,简约大方。在盒身上印有耳机型号和充电盒的型号且附有二维码,扫一扫就可以获得系列操作指引。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

盒子背面标明了这一款耳机的特点,比如40小时长续航、体积轻盈小巧、快速充电、日常抗水溅等等功能特色。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

打开包装以后,里面是简要的快速指南和三包凭证、耳机盒和里面的一对耳机。

首先看到的是耳机的外观非常简约,采用经典的陶瓷白配色,搭配锃亮的金属接触点、小月牙和小椭圆,色彩和造型皆带着年轻化的科技感和设计风格,清新色彩适合搭配不同风格服装。

无论你平时是运动风、休闲风、商务风、工装风、可爱风还是成熟风,这款耳机都能完美地融入你的穿搭风格,提供点睛之笔。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

在佩戴方面,这款耳机轻盈小巧,佩戴舒适,单只耳机轻约3.8g,灵动轻巧,再结合半入耳设计,能够实现久戴不累。据说这款耳机采用的是华为通过人体工学仿真分析打造的耳包外形,可以让耳机与双耳更加贴合,用户佩戴起来也毫无负担。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

不仅耳机本体小巧,华为FreeBuds SE 2充电盒重量也非常轻,仅约33g,外形较上一代更加圆润小巧,好像沙滩上的白色贝壳,轻巧的形态与轻盈的重量,带来舒适的握感、把持感。无论是拿在手里还是揣在兜里都不占地方,很方便携带。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

在造型上,华为FreeBuds SE 2采用了月牙环形通气孔设计,“小月牙”流线优美,在业界众多TWS真无线耳机中独具辨识度,既成为了传递时尚的美学符号,同时还起到增大通气孔面积的作用,带来更好的聆听体验,耳机首要就是听着要爽嘛。

特色之处

40小时超长续航:

这款耳机除了外观时尚、轻盈小巧以外,续航能力也是让我很心动的点。华为FreeBuds SE 2小巧身材内搭载高能量密度电池组合,配合极简架构设计以及深度优化的高效充电算法,续航能力相较上代得到了显著提升。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

耳机搭配满电的充电盒,可实现长达40小时的音乐播放,耳机单次充满电可连续播放音乐9小时,这个续航能力甚至比现在很多品牌的旗舰款耳机都要长很多,像我平时就经常懒得充电,这款耳机就很适合我使用,平时通勤使用的话,甚至可以做到一周充一次电,非常方便。

而且单次使用的时长长达9小时,举个例子,即便你是从北京坐高铁到广州,从厦门坐飞机至南半球的悉尼,耳机电量也可充分满足使用,让愉悦贯穿旅途始终。

快速充电:

除了长久的续航能力,华为FreeBuds SE 2还支持快速充电,耳机充电10分钟即可听歌3小时。这个功能对当下快节奏的生活非常友好,比如早晨出门上班前发现耳机没电了,只需换个衣服的功夫就能够满足通勤路上的电量所需,实用性拉满。

智慧交互体验:

华为FreeBud SE 2还有一个亮点功能让我非常惊喜,就是遥控拍照功能。比如你在外出自拍、或者集体合照时,只需要用手机相机对准焦距,双击任意耳机触控区即可操控手机拍照,省去了带自拍杆的麻烦。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

这个特色功能在特定场合挺有意思的。

比如:好友聚会拍照,无需把“摄影师”孤立出去,通过耳机遥控手机拍照,就能拍出谁都不少的大合照。

再比如:私人外出旅游,遇到了好的景色,只要找好角度并用耳机遥控手机拍照,自己一个人也能通过高清后摄拍出唯美大片。

个性化需求:

华为FreeBuds SE 2同样支持华为智慧生活APP,可以在APP内为耳机进行多种丰富的个性化设置,如自定义触控方式,多EQ调节,固件更新等。此外,智慧生活APP除了HarmonyOS外,同样也兼容Android系统和iOS系统,使用不同系统手机的用户也能体验一样的功能。

尤其是里面的“EQ音效”,能够提供不同音效风格,看电影、听音乐、听故事,都有不同的音效来表现,我最喜欢的是不变(默认),听原声更喜欢。

连接体验

连接操作:

用过华为耳机的朋友应该都知道,智慧连接一直是华为FreeBuds家族的拿手强项,华为FreeBuds SE 2连接操作也很简单:手机开启蓝牙,充电盒开盖则开机,华为手机的用户还可以体验一下开盖即配对的便捷连接。就算你用的是其他手机,也可以在打开盒盖之后,同时长按左右耳机耳柄触控区域 3 秒及以上直至充电盒白灯闪烁,耳机就进入配对状态,并且初次连接后,之后每次连接都无需再次手动匹配。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

华为FreeBuds SE 2采用新一代蓝牙5.3技术加持,相较上一代版本,蓝牙5.3在安全性和连接稳定性方面都有提升,能避免很多听歌断断续续的情况。而且全新蓝牙5.3技术不仅仅鸿蒙系统的手机,其他系统如安卓、苹果系统的手机,也能一样使用。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

实际测试中,我不仅用了华为手机,还使用了其他品牌的Android手机连接体验,一样能够流畅享受同步音画。佩戴这款耳机看大片,看网大,都有很投入的感觉,听到的声音和人物的嘴型对得上。

轻触操控:

华为FreeBuds SE 2支持轻触操控功能,使用时,可以通过轻点两下耳柄触控区,来完成歌曲的播放/暂停,来电的接听与通话的挂断,也可以在智慧生活APP里手动选择手势操作,以唤醒语音助手、上下切歌。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

比如:播放音乐时,有重要环境信息需要获取,双击耳机即可暂停音乐并收听。

比如:来电时,无需掏出手机,轻点两下耳柄触控区就能接听电话;通话过程中,双击即可挂断,无需手机操控,来电沟通更加便捷省力。

场景应用

响铃查找:

相信大家日常生活中都会出现耳机找不到了的情况,有时候忘记存放地方了,查找还是要费一些功夫的,有时候在室内翻遍沙发、找遍床底也很难找到,经常会忘记放在了哪里,这正是TWS用户的日常使用痛点。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

华为FreeBuds SE 2支持响铃查找功能,在一定范围内,只需要用手机连接耳机蓝牙,再使用响铃查找功能,耳机就会发出响声,用户可以根据响声寻找耳机,告别因室内不容易找到耳机而导致的困扰。这一点很实用。

日常防水:

华为FreeBuds SE 2耳机支持IP54级防尘抗水溅,尤其是现在夏天到了,用户在听歌运动时,出了一些汗也无需担心,将汗水擦掉即可,不影响使用。

同时,这款耳机还获得了SGS一级绿色健康认证,持续为用户带来绿色、健康、安全和优质的产品使用体验。

百元档拥有40h长续航,华为FreeBuds SE 2真香

综合来说,华为FreeBuds SE 2可以说是华为目前推出的最能打的百元档高“质价比”TWS耳机:

1.   从外观上来说,灵动轻巧,半开放式设计,佩戴轻松自由;

2.   从使用耐久度上来说,超长续航+快充,长达40h长续航,耳机充电10分钟即可听歌3小时,随心听,放心用;

3.   从交互操作上来说:手势操作,一触即达,双击拍照,轻松留住美好,搭配华为智慧生活APP,满足用户个性化需求;

4.   从传输上讲:支持蓝牙5.3技术,连接更可靠、传输速度更快,除手机以外,华为笔记本、平板电脑等蓝牙设备都可以与之进行连接,配对成功后,再次使用时开盖即连,告别反复手动连接的麻烦,更加省时省力;

5.   一些日常小细节,如IP54级防尘抗水溅、耳机响铃查找等,实用又贴心。

作为一款入门级半入耳式TWS耳机,时尚、轻巧更实用,拥有长达 40小时的超强续航能力,配合清新的外观、轻量化佩戴体验与可靠的使用表现,适用多场景,多氛围,是追求轻靓生活的职场新人、学生群体、休闲运动达人、影音娱乐爱好者不错的选择。

祝大家吃得好,穿得舒服,住得温馨,念头通达,心情愉快。 我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^