实用小家电推荐 篇一:破壁机和豆浆机都有些什么区别?

2023-07-31 17:05:33 1点赞 0收藏 0评论

最根本的区别就是渣到底是吃得下还是吃不下。

上小学时,逢年过节,我家里就会用石磨磨豆子,煮豆浆,滤豆渣,做豆腐,炸豆腐,用来祭拜。

破壁机和豆浆机都有些什么区别?

家里长辈总觉得,自己辛辛苦苦种出来的豆子,就是连滤掉的渣也不能扔,都可以吃。奶奶喜欢加点芹菜碎,加点面粉,打个鸡蛋,再和豆渣搅拌搅拌,搓成小团子或小饼,最后再放锅里炸一炸。这一番纯手工流程折腾下来,一家老少基本上得忙一整天。

美味的豆渣饼,就是做起来比较麻烦,还上火美味的豆渣饼,就是做起来比较麻烦,还上火

上中学后,我家搬到了镇上,因为石磨不方便携带,被留在了老家。但是,父母按捺不住早餐想吃豆浆炒米粉的饮食习惯。

一份豆浆炒米粉+一杯豆浆,这是我们当地的特色早餐一份豆浆炒米粉+一杯豆浆,这是我们当地的特色早餐

他们就买了一个豆浆机。那个年代,豆浆机还是一个蛮流行的小家电。和石磨一样,豆浆机也是豆渣得滤掉,父母又是舍不得扔。而且每天磨豆就那么一丢丢渣,连做一小盘豆团子或者豆饼都做不起来。于是,妈妈就囤豆渣,囤个两三天,足量了再做一次豆饼,麻烦且不新鲜。

直到我上大学了,父母也腻了每天滤豆浆囤豆渣,豆浆机慢慢地从天天用变成隔几天用,再到隔月用,直至最后被父母遗忘了。

再到我成家生娃了,开始关心一家人的营养全面摄入问题,比如平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。就这一点,我就费了不少心思,毕竟一大家子有老有小,要准备一个人人喜爱的早餐,真的不太容易,直到我遇见了破壁机。一小碗多种食材混合,就可以做出一份家里大小老少都喜爱的营养早餐。

破壁机和豆浆机都有些什么区别?

我感觉自己遇见了一个宝藏,而且它是可以连汁带渣一起吃,老人家再也不会为豆渣这件事而为难和纠结了。

而在我婆家、娘家、自己家、亲戚家用过的多款破壁机里,以西屋双杯柔音破壁机WPB09J表现最为出色。

破壁机和豆浆机都有些什么区别?

一台西屋破壁机机WPB09J自带两个杯子:搅拌杯和养生杯配炖盅,搅拌杯可以用来制作果蔬、豆浆、米糊、杂粮粥、果仁露。养生杯可以用来制作花茶、银耳羹、浓汤、燕窝还有加热。一机双杯,功能相当丰富啦, 假如一个狭小的厨房空间里只能留下三样厨房小家电,那破壁机必须榜上有名,因为它的功能强大到可以替代好几种小家电。

破壁机和豆浆机都有些什么区别?

其次,分体设计,清洗时只需要清洗上半部分的杯子即可,而且杯体相对轻巧,就连我这个手无缚鸡之力的中年少女拎起来也轻轻松松。

一键式彩色触控操作面板是在底座上,操作方便简单,连我不识字的老妈都觉得很好用。

而且,8叶3层立体精钢刀搭配4.3w/分钟转速制作出来的各种美食细腻度极佳, 爸爸妈妈再也不用纠结豆渣到底是要倒掉还是留下,一杯下肚,全家人齐刷刷底都补上了多种营养,省事又不费心。

还有,我最喜欢的就是这款柔声破壁的降噪功能,低至53dB。6重降噪措施加配隔音罩,我不再担心会吵到楼下的邻居,和家里的两个娃了。特别是我们家两个孩子晚上都不会很早入睡,为了呵护他们的好睡眠,我早上早起都是蹑手蹑脚的。

除此以外,这款破壁机的杯体底部是麦饭石涂层底盘可以防糊防粘,我曾经用过不锈钢底盘的破壁机,常年累月,已经留下了一层很明显的食物残留污渍,极其难清理,除非用铁丝球硬抠,也只能勉强抠下来一点点,而麦饭石涂层底盘清理起来就很轻松,干干净净,食物残渣不易残留。

破壁机和豆浆机都有些什么区别?

最后,就是自动高温清洗,这点真的太赞了。对于我这个分秒必争的宝妈,能够自动搞定清洁问题的家电,我真的大爱。关键是人家不单单会自动干活,还会给我们干得明明白白,清清楚楚。

以上就是我心目中破壁机和豆浆机的区别,从合理处置食物惨渣的角度出发,破壁机绝胜,而西屋破壁机WPB09J则因各项性能尤其突出,是我极力向周围亲戚朋友力推的一款破壁机。

Westinghouse 西屋电气 WPB15J7/J8 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机 抹茶绿(搅拌杯)