家电 篇二十一:不是不好用,是你没买对,2023新款集成灶推荐,刷新你的认知。

2023-07-19 15:49:44 40点赞 32收藏 32评论

一、你到底需不需要买集成灶

写在前面,很多刚接触装修的朋友,最容易踩坑的地方就是厨房的设计和规划了,很多人不太清楚厨房设计、电器选购、橱柜设计的关系和时间顺序,尤其是不知道集成灶和传统灶具烟机的区别,我自己装修过两套房子,也一直深耕家电领域分享,也算有些心得,大家要明白,不论是哪种产品都有它的优点和弊端,选择一个产品之前,一定要明白自己的需求。

举个例子,假如你天天做饭,家里边有四口人以上,蒸、烤、煮、煎、炸样样精通,我强烈推荐你用集成灶,要不然东一个烤箱,西一个蒸锅、上面一个空气炸锅,下面一个微波炉的全厨房都是小电器,乱七八糟的还容易遗留卫生死角。

但你说你单身一个,或者夫妻两个也都不做饭,一个月也不怎么在家做几顿饭,以后也不打算做饭,那就普通烟灶套装就完事了,下个方便面咱们也用不了那这个功能对吧。

虽然对于大部分人我都是强烈建议集成灶,不过值得一说,集成灶堪称选购厨电最大的翻车区,很多人根本不知道自己想要什么样的,人云亦云的就买了,结果又是说油烟向下不好吸,又是说不好清洁的,这类朋友都是蚊子盯木偶——看都没看。

关于厨房设计这块,我也是头疼过,因为我家原本的厨房很小,在装修改造中,把厨房小阳台都包了进来,所以每一寸地方我都是要严格考虑,一寸土地一寸金,争取不浪费,所以集成灶对于我来说是再合适不过的了,如果您家厨房空间也不是特别大,直接抄我作业就完事了。

二、我是如何选择集成灶产品的

因为厨房小再加上我做了开放式厨房,所以一开始装修考虑最多的就是油烟问题,关于入手集成灶!对比了很大集成灶品牌之后,最打动我的还是帅丰的新品【星辰】X1-8B-90S蒸烤同步集成灶

我也是有一次看了朋友家的帅丰集成灶才去了解的,因为我朋友强烈推荐帅丰这个牌子我才想着去了解一下,前几天还看了它的新品发布会

因为当时我也是厨房小白一个,所以特地去查了一下帅丰是成立于98年的老品牌了,产品也是一门心思主攻厨房电器。还是集成灶板块的第一家主板上市企业。2019-2022连续四年全国蒸烤一体集成灶销量领先品牌。这里也提醒一下所有朋友,我一直都说家电宁愿贵一点也要买大品牌,买杂牌的话真到售后的时候就知道有多痛了。

三、2023年性价比集成灶品牌推荐和评测

下面我也详细测评一下我买的这款帅丰星辰系列集成灶,和我朋友家的不一样,我买的这个是帅丰刚刚新品发布会的新款,毕竟买新不买旧一直都是我的选购理念

我买蒸烤一体集成灶,主要考虑的是功能上的实用为主,集蒸箱,烤箱,油烟机和灶具四大功能为一体,可真是太省地方了,我家里有个烤箱,之前放哪哪碍事,又怕它太烫,怕小孩摸到放高一些,又怕油烟熏到不好清洗,又是个大正方块尺寸也不好安排,有时候离厨房太远用起来也麻烦,最后就变成周瑜打黄盖——装装样子

1、外观样式

先看外观。简约大气,我最不喜欢有些集成灶小里小气,放厨房不说好用不好用,颜值就拉低了,作为颜值党我肯定忍受不了,所以买东西先看颜值,一点问题都没有,买什么都讲究个眼缘。

我比较喜欢帅丰星辰系列的这个智慧星环中控

操作界面美观又容易上手,就算是新手也能马上上手用啦。

它有个模块化操作,界面分成左、中、右三个区域,互动界面清晰明了。星环视觉效果很炫,设计理念融合了方圆的概念,看起来特别好看。

台面用的是晶钢王台面。这个台面使用了肤感级玻璃工艺,可以防水、防油,不会留下指纹,真的很有高级感,我很满意!!

2、灶具模块

接着说说灶具模块,基本上燃气灶模块有5.0千瓦的火力,就可以满足平常在家里爆炒的需求了!

在选择集成灶时,热效率越高越好,这样会更加节能。帅丰星辰系列集成灶全新升级了火焱三Plus,火力增强到5.2千瓦,火力更猛更大。

还有多段火力控制,可以调整火力大小(从0.35千瓦到5.2千瓦),灶具上我觉得帅丰的火焱三Plus燃烧系统确实有独到之处,加热效率很高,节能好用!

3、烟机模块

烟机是厨房用具中非常重要的产品,尤其假如你家是开放式厨房,那就更是重中之重!风量至少15m³/min,如果经常做爆炒和重餐饮建议最好有 20m³/min!

风压建议选 400Pa的以上的,中层或较高楼层建议选500Pa及以上风压!选直流变频电机!优点耐用性佳、动力强劲、能耗更低更节能!

帅丰星辰系列的烟机是帅丰的斑彩螺直流变频风道系统6.0,这个系统升级了,风量增大到22m³/min,吸烟效果非常强劲,非常适合爱吃点辣的朋友,再也不怕客厅呛鼻了,还有大静压达到1000Pa,能轻松排除烟道阻力,实力强劲。

4、蒸烤箱部分

全新升级蒸烤同步2.0技术,左边蒸烤,右边单独蒸,空间更大,效率更高。

左边有个48升的蒸烤箱,右边是38升的蒸箱,两边都能蒸东西,中国的菜品还是经常需要蒸东西的,尤其是北方吃馒头,不用再单独起灶蒸馒头了,大大节省做饭时间。蒸的这部分用了鲸喷式发热盘2.0技术,蒸汽量更大,不会回流,而且还容易清洁,内胆用的是纳米钛金内胆,很好清洁。还有升级的2.1升外置水箱,续航时间更长

烤箱部分配备了独立的空气烤锅,六面空气加压烤,热得均匀,还不用翻面,而且油脂会被过滤掉,夏天想吃个烧烤啥的自己把食材放进去等着吃就行了!

5、KOMS厨房全局监控系统2.0

这个系统可厉害了,有安全防护功能:锅里温度超过230℃会发出警报,超过15秒后会自动切断气源火源,确保厨房安全,不知道各位家里有没有老人小孩,这个功能我就觉得非常好,因为我妈60多岁,有时候煮东西就是会忘记,煮干锅很多次了,你也不能总是说,老年人年纪大就这样,所以自动断火源真的很实用,关键时刻有大用!

还有健康烹饪的功能:锅里油温超过180℃会有健康风险,系统会提示你关小火力,并加大排烟功能,另外还有烹饪辅助功能:能够实时检测锅内的油温,把油温实时显示在产品上,可以更准确地掌握烹饪温度,只能说对于新手厨师可太友好了!

四、总结

帅丰全新升级的X1星辰系列确是产品力很强的,大家只要留心对比一下就知道了,一些功能的革新例如灶具火力烟机风道,这些升级就是能够很直接改善你的体验,一个产品的价值就在于此。有些东西不是参数能给的,帅丰也有很多店,大家也可以实地看看,网上也有很多评价,我个人觉得帅丰还是挺好的,有用过的也欢迎评论区交流。

最后听我劝,所有人!如果家里想要开放式/半开放式厨房,直接选集成灶!

另外买这种大件家电售后真的很重要,帅丰集成灶的线下门店很多,安装维修都会很方便。

有其他问题也欢迎私信、评论区沟通交流

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

语音智控丨帅丰T1-7B集成灶蒸烤一体变频侧吸抽油烟机家用一体灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

SANFER/帅丰T1-7B蒸烤一体集成灶语音智控单向直排 天然气

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶