对于一年只种一季水稻的地区来说,种水稻的时候就到了夏天。

2023-07-28 17:04:04 41点赞 0收藏 40评论

是的,我的老家就是一年只种一次稻的地区。这些就是俗称的“一季稻”

其实的确是这样的一个时节。因为每一年都是把小麦收割完,把地耕出来以后才会种水稻。所以大家也都知道小麦是到了夏天之后才成熟的。

如果你家里曾经种过水稻,你还记得种水稻插秧时候的情景吗?

对于一年只种一季水稻的地区来说,种水稻的时候就到了夏天。

作为有插秧经验的你,你感觉他们家插的秧怎么样啊?从这个视觉角度看起来,他们插的秧实挺不错的,还是很整齐的。

对于一年只种一季水稻的地区来说,种水稻的时候就到了夏天。

​ 这种插秧方式和我们小时候在家的插秧方式完全一样,要把水稻种子在某个地块培育,长成小秧苗,等秧苗长大以后,然后把它移到这个地方来重新分插!

对于一年只种一季水稻的地区来说,种水稻的时候就到了夏天。

过朝阳经验的人都知道,插秧是最费体力的!而他最使用身体的部位就是腰部。之前一个人一天如果能插一亩地的秧已经算是很快的了。

而且这一天腰插下来之后,晚上一个人的眼基本上就跟断了一样的感觉。

但是真正的农民是不会因为这一点痛苦就会放弃种庄稼的,因为庄稼是他们那赖以生存的根本。而且只有种下水稻才会有丰收的希望。

对于一年只种一季水稻的地区来说,种水稻的时候就到了夏天。

不过可能这个地方还是山区的原因吧,所以现在他们还是要靠人工来插秧。有很多地方现在已经用机械化插秧了,不会再那么浪费人力。

所以,现在种庄稼的人,现在也不像以前那么的苦了!​