拒绝过渡收纳!这几件松弛感满满的厨房收纳神器,又小又好用,建议你多备点!

2023-05-02 17:06:00 87点赞 32收藏 90评论

厨房作为常做饭家庭的频繁使用战场,东西琐碎又杂乱 真的很需要收纳。

加上这几年收纳学甚是流行,各类收纳神器层出不穷,然而,有些是真心好用,有些却是过度收纳,光收纳收纳用具就是件累人的活儿!

收纳不必太累人,不需要整整齐齐的收纳盒,五颜六色的包装袋也不必全部扔掉。这是生活不是工作,收纳不必太严谨,化繁为简,这几件松弛感满满的厨房收纳神器,必须得让你知道!

1.挂钩

谁也不知道厨房为什么有那么多需要挂的小物件,只知道,厨房需要挂的钩子真的太多了!

子、挂铲子、挂刨刀子,洗干净的一切能挂起来的都想挂起来!

抹布、挂清洁器,蓄水的东西都想沥水沥起来!!!

围裙挂起来!

你可以尽量多的在厨房沾一些挂钩!

我的经验是,尽量一色的挂钩一次性多买一点,这样家里贴起来比较整齐。

优思居挂钩强力粘胶免打孔可爱ins风壁挂无痕贴钩装饰画相框粘钩2.9元淘宝精选去购买

还有就是可以搞两个这样的移动挂钩杠,对于厨房奇奇怪怪的形状需要挂的物件,兼容性很高!

免打孔厨房挂钩家用强力承重排钩一排长条壁挂无痕粘钩墙壁置物架21.5元淘宝精选去购买

2.S钩

如果你家厨房也有铁架子,那么S钩一定要备一点,真的很好用!

不锈钢s型挂钩腊肉s铁钩挂肉钩子家用s形金属钢管s勾子挂单个大号4.3元天猫精选去购买

S钩的优势在于两头都可以挂,你能找到挂上去的地方,就能双向挂东西,而且随时可挪。

我家厨房有一个高高的收纳货架,上面很多孔,于是配了很多S钩挂东西,挂个青菜、挂个蒜头,又或挂一下临时的干垃圾桶,好用。

3.夹子

相比各式各样的收纳盒收纳罐们,多起来甚至收纳盒还得收纳,我更喜欢用夹子!

衣服夹子晾衣架不锈钢晾晒夹小晒防风固定家用防滑无痕挂钩晾衣夹12.9元天猫精选去购买

夹子用起来很方便,大拇指和食指一用力,就搞定了。而且夹子的兼容度很高,5kg袋装的面粉,500g的绿豆,15g的调味料,都是一个小小夹子就可以解决的。

如果夹子不用的时候也很好收纳,直接找个地方夹起来就可以了,简单得很,完全没有收纳的烦恼。

4.食品收纳袋

尽量夹子能夹住很多食材,但,有那么一些不常用或者不耐放的食材,最好还是能密封。

这个时候,食品收纳袋就很好用了!

食品收纳袋封口只要压好,密封效果还是可以的。我一般会备齐大中小三种型号的收纳袋,厨房里需要收拾的东西就基本能涵括。

美丽雅密封袋食品级自封袋冰箱收纳袋子密封保鲜袋拉链式分装袋25.9元天猫精选去购买

如果可以,就买这种带标签印的密封袋,没有也没关系,直接马克笔在袋子身上写也很方便。食品都有保质期,装的时候就写上日期,后面再吃的时候也方便查看是否过期。

得力加厚密封袋透明一次性塑封自封袋分装封口袋食品包装塑料袋子9.9元天猫精选去购买

尾记

收纳是一门学问,适度的收纳能让生活更加简洁舒适,但是过渡收纳只会让收纳流于表面,收纳起来很好看,再打开用却很疲惫,日子久了,东西还是零散的东西,怎么收纳收纳盒,却又是一个新问题,也因此产生了过渡收纳这种烦恼!

相信我,收纳不必太过精细,适度松弛,就刚刚好~

美丽雅密封袋食品级自封袋冰箱收纳袋子密封保鲜袋拉链式分装袋

美丽雅密封袋食品级自封袋冰箱收纳袋子密封保鲜袋拉链式分装袋

Uniscope 优思 洗澡篮浴筐洗漱筐手提沥水卫生间沐浴蓝宿舍浴室收纳篮子浴筐

卡维瑞 收纳袋 防水防潮编织袋 中号 36L 可装4斤

卡维瑞 被子收纳袋

卡维瑞 被子收纳袋

卡维瑞 床单固定器 2个装

卡维瑞 床单固定器 2个装

优思居 桌下粘贴抽屉式收纳盒办公室神器桌面小好物桌底隐藏式隐形置物架 升级白色【1个装】

卡维瑞 杂物收纳盒桌面塑料盒子浴室化妆品整理盒厨房储物盒零食收纳筐子

搬家打包袋行李装被子收纳袋幼儿园衣物棉被大容量整理袋子编织袋

卡维瑞 鸡蛋收纳盒冰箱食品级密封保鲜盒厨房可叠加带盖放鸡蛋饺子架子

卡维瑞 收纳箱家用衣柜储物盒子塑料衣服衣物玩具书本乐高后备箱子整理盒30#

卡维瑞 晒被子神器螺旋式晾衣架多功能阳台家用大圆形旋转挂凉晒床单被罩