苹果发布AirPods / Pro / Max 固件 5E135,无明显提升!更新历史经验,怎么禁止更新呢?

2023-05-03 15:12:14 56点赞 134收藏 162评论

就在5月3日AirPods 2 和 3、AirPods Pro 1 和 2:、AirPods Max统一发布更新了固件 5E135;除此之外,还有PowerBeats Pro:固件 5B66、Beats Fit Pro:固件 5B66、MagSafe 充电器:固件 258.0(通过iSoftware 更新)

iPhone/iPad 检查 AirPods 是不是最新版本,首先把这俩设备升级到最新版本,请前往设置→蓝牙→点 AirPods 名称旁边的 i 这个按钮,找到 关于 来哦检查;用 Mac按住 Option 键的同时,选取苹果菜单→系统信息→点 蓝牙,然后在你的 AirPods 下方查找固件版本。macOS Ventura里之前的操作一样,最后点AirPods 名称旁边的 信息 按钮就行了。

我从官网哪里找了很多更新日志,没有找到这次更新的说明,保险期间我只更了自己的AirPods2,Pro没敢更新;一般来说更新可能包括改进性能、修复错误、增加新功能或改进已有功能等,但是苹果的耳机更新却总被大家吐槽。

大家普遍反应的三个问题是:AirPods Pro固件更新导致了噪音消除效果的降低,使得外界声音更容易通过AirPods Pro传递到用户的耳朵中。这可能是因为固件更新中所做的某些更改对噪音消除算法产生了负面影响,这个问题对AirPods Pro系列吐槽最多的,尽管目前只有两袋,但是每一代的耳机都会被拿出来,和不少同类的无线耳机做降噪对比。

也有用户反映AirPods Pro固件更新后,耳机的电池寿命似乎比以前更短。这可能是因为固件更新中所做的某些更改增加了耳机的能耗。最后还有部分人说耳机无法与设备配对、音频播放中断等。这可能是因为固件更新中所做的某些更改影响了耳机与其他设备之间的通信协议。

AirPods Pro的降噪功能是通过其内置的主动降噪技术实现的。主动降噪是通过使用麦克风捕捉周围环境的声音,并利用内置的DSP(数字信号处理器)和放大器来生成反向声波,从而抵消外部噪音,所以在其他设备的软件更新没有涉及到音频方面,听歌所用的APP也没有涉及到数字音频传输的更新,我建议Pro系列耳机不要更新固件(外网有网友说重置几次会避免更新,我没试验过),我使用AirPods 2 更新后,对于音质这个玄学的东西实在听不出来区别。

有没有胆子大的值友,实验一下?