去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

2023-05-18 10:12:59 2点赞 1收藏 1评论

我们在禾木村住了一晚,晚上的禾木村凉意很浓,得盖着厚厚的棉被,住着图瓦人的小木屋,一般都是配有厚被子,虽然是7月份的伏天中,天公不作美,我们去的时候在下雨,到了晚上又是下雨,因此,遇到这样的天气,要提前做好准备,吃完晚餐就去洗澡,要不冻的不想洗澡了。(在新疆美丽的喀纳斯湖旁,有一个小巧的山村——禾木村,它素有“中国第一村”的美称。小木屋已成为图瓦人的标志,特别的原始古朴,并带有游牧民族的传统特征。)

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

早上在睡梦中,就被淅淅沥沥的雨水惊醒,推开窗户,看着雾蒙蒙的天空,看日出的希望破灭了,本来是想早上去观景台看日出的,要知道禾木村的日出也是一大奇观。出门站着小木屋的院子里,看向远方,安静又祥和,一派与世无争的美!

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

有着“中国第一村”之称的禾木村,中国最美寨村,更被誉为“神的后花园”“神的自留地”。

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

这里原是与世隔绝的山间村落,生活原始又单纯。

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

禾木村中大部分的村民是图瓦人,还是仅存的三个图瓦人村落之一,更是其中最远的和最大的。这里的民居都是原木搭成的,当地村民至今在保留骑马,马拉雪橇的原始生活。

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

一座座小木屋在山间空谷,小桥流水,牧马人在丛林间扬尘而过,如此诗歌般的美好景象,是禾木村真实的景象。

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

这里的村民们都过着自给自足的生活。这里是游喀纳斯湖的游客必去地方,一进村就能看到在一排简朴的在原木搭建的小木屋,更多的是经营商品的场所。

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

已经是早上8点多了,雨还在下着,我们就近找了一家早餐店,游客很多,都是和我们一样需要赶路回去的,南腔北调的口音,吃着不同的早餐,这就是禾木村——海纳百川的美!

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

油条,包尔萨克、炸盒子、奶茶,各种粥,豆浆、牛奶等等,一般常吃的早餐,这里基本都有,禾木村的村民,还是很善于经营旅游的。

百科千味央厨 千点 安心油条 900g优质花生油,好油才放心,优选好原料,食用更放心,吸油少,上色快,口感蓬松酥脆 而且很有韧性,吃起来也不觉得油腻,1分钟快速出餐,规格:900g,共20只。 0 点评35 原创1 好价104去购买查看详情

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

我一共点了3个包尔萨克,2根油条,3碗奶茶,2个炸韭菜鸡蛋盒子,结果没吃完,油条剩下一根,包尔萨克剩下一个,闺女喝一口就说和我煮的奶茶一个味,哈哈,我太开心了,这可是在牧区,在禾木村,在哈萨克店里喝的奶茶。

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

香气四溢的包尔萨克直到上桌的时候都是热乎乎的,表皮酥脆,内在却是软嫩嫩的。轻轻一扯就能打开,这样的包尔萨克怎么吃都不会觉得腻。包尔萨克3元1个,油条4元一根,奶茶5元一碗,结账是37元,炸韭菜鸡蛋盒子是多少元?老公一直想不明白,最后的数字是7

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

这就早餐店,还有午餐和晚餐,价格就是旅游旺季的,这是牧区,牧民不种植,所有的食物,都是村外运进来,贵点很自然了

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

蔬菜之类的尤其珍贵,牛羊肉,是这里的主要肉类,牧区就是这样,来了这里不吃羊肉,那真是白来一趟了,羊肉的真实味道你错过了

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

淡淡的云雾笼罩着村庄,一排排原木的尖顶小木屋,还有穿过村庄湛蓝的溪水,环绕村庄的山,当真是令人震撼!

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

禾木村的早上尤其的美,如果不是游客打扰了这里的安静,那就是陶渊明笔下的“世外桃源”!

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

不知名的花草,在禾木村早上,被雨水浇灌的也格外的美!

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

我们吃完早餐,收拾行李退房,和其它游客一样,背包去区间车车站

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

别了美丽的禾木村,如果有时间,我会再来,再来看你秋季的美

看你山坡上的白桦林变得金黄灿烂

看你山顶处的开始积雪变得雪白

看你红,黄,绿缤纷交织在一起的美!

看你宛如仙境的美!

去中国第一村吃早餐,奶茶包尔萨克,好吃好喝,管够

风光美景在眼前,不留遗憾再旅行!下一站去布尔津的葵花园,看葵花盛开的美!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路