夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

2023-05-29 15:03:45 3点赞 4收藏 3评论

夏天了,一个人的午餐该吃什么呢?每天十几度,真是凉意浓浓的,是吃热乎乎汤面还是吃爽口的酸汤米线?我首选了酸汤米线?劲道又好煮,白白的很爽滑可口,小伙伴们,你们怎么选择呢?我家常备各种底料和米线、面条之类的干货食材,就是为了一个人在家好做饭。能把各种干货食材做出多种多样的懒人饭,闺女都说,我把懒人饭吃出了极致。

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

一个人在家做懒人饭,不仅要准备好食材,还要有懒人烹饪小家电,小电锅小火锅之类的,我都备了好几个,可以随时做懒人饭。但我最钟意就是一款手持的小电锅,适合1-2人吃,不仅可以当做小火锅吃,还可以炒菜,蒸包子、熬粥等,更能预约保温多种技能为一体,想怎么做懒人饭基本都能满足需求。如果老公在家,也可以两个人一起煮个面条或者饺子、米线,炖菜啥的,真是太方便了,有了它,连闺女都喜欢自己做懒人饭了。

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

今天就做了爽口的酸汤米线,用小电锅煎了鸡蛋,用酸汤肥牛底料做了调味料,简单的油盐和调味料都不用加,真是一汤成饭了,只有电源接上,就等开下米线和丸子了,煮开下青菜,米线飘起来滚滚滚的了,在下点青菜,撒上香葱花,一把葱花落在锅中,才是一碗酸汤米线的点睛之笔。一锅热乎乎酸香四溢的米线就可以吃了,带锅上桌,配上煎鸡蛋,忍不住要流口水,先拿起筷子将它们搅拌一下,然后夹起一片青菜,嚼开之后,满嘴都是香气,再吸溜几口米线,也是很惬意的。等到一大碗米线吃的七七八八之后,之前滚烫的酸汤已变得稍稍凉些,再把碗端起来,喝上一大口,温热的感觉直接从嘴里到达胃里,浑身都舒坦了。等待酸汤喝完之后,底下还有一些碎掉的米线沫儿和鸡蛋末,拿筷子将其扫入嘴中,又算是把酸汤米线的味道回味了一轮。十分钟搞定,好吃到汤汁都不剩的酸汤米线,吃光光了!

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

主料:新鲜米线、鸡蛋、火锅丸子

辅料:酸汤肥牛底料、青菜、香葱

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

把小电锅加剩下的植物油,把鸡蛋打进去。煎到鸡蛋定型,看着边边微微发白,就可以出锅了,主要看你的口味,如果喜欢焦黄的口感,可以多煎一会

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

把米线清洗几次,青菜洗净,香葱洗净切末

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

把小电煮锅加清水,加锅盖,插上电源,可以选择合适的功能,很快烧开

百科七彩叮当(URINGO)电煮锅多功能锅小电锅宿舍迷你家用电炒锅电火锅多用途陶瓷不粘智能定时小煮锅 4L容量 | 4-6人用 | 标准款 0 点评1 原创0 好价0查看详情

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

下米线煮开,新鲜米线很好煮的,这个时候可以下丸子啥的

百科YUNSHANBAN 云山半 云南干米线 500g 0 点评2 原创0 好价23去购买查看详情

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

加酸汤肥牛底料,如果是一个人可以加一半就可以了

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

下丸子在多煮一会,看到米线丸子飘起来,酸汤味道和浓郁了

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

下青菜再次煮开,这样青菜很快就熟了

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

把煎好的鸡蛋,放进米线里面,撒上香葱末即可吃了,如果喜欢干香的煎鸡蛋,就不要把鸡蛋加进去了,一个人的懒人饭就好 ,全程也就十几分钟,在这个寒意浓浓的深秋,吃完暖烘烘的,酸爽又开胃,营养美味全都有,比外卖干净卫生好吃,更省钱了!

可可的小贴士

1、米线不可久煮,吃的就是劲道,因为连锅一起吃,越吃软乎

2、酸汤肥牛底料可以换成酸辣粉底料也不错

3、可以多加丸子和蔬菜,就当小火锅吃了

百科桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装选用源头饲养的海兰灰鸡种,省长过程中喂养谷物,不含添加剂。好鸡自然产好蛋,这鸡蛋的蛋黄紧实、圆润饱满,口感细腻且营养丰富。鸡蛋在包装前,经过清洁杀菌,以确保鸡蛋的高质量和无菌安全。 0 点评45 原创1 好价129去购买查看详情

夏天的第一碗热乎乎米线,酸辣爽滑真开胃,专治各种没食欲

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路