再也不会丢快递, 使用体验了一个月的双摄可视门铃360 5Max

2023-05-17 15:33:26 502点赞 624收藏 797评论

【第一步, 先关注我】大家好

我是@胡侃侃

为啥买个双摄门铃

我经常收快递, 数量很多, 总被堆成一堆。  因为我们这里还是YQ时候养成的习惯, 不接触送快递, 经常快递员到门口, 快递一扔就跑。 最近我还发生了一次快递丢失, 因为产品货值还比较高, 快递说放了, 但我回来确实没有收到,  扯皮了很久。为了一次性解决这个问题, 我考虑后入手了一个可以照看快递的, 双摄可视门铃。

我买的是双摄门铃, 这种在门铃里面不算便宜的, 为啥买这种? 因为它除了安防方面非常优秀, 看门功能以外, 还可以帮我看包裹。 我自己用了小半个月, 来给大家演示一下我自己的心得体验。

门铃在手里沉甸甸的, 因为里面内置了一个超大容量的锂电池9000mAh, 但是线条设计让这款门铃看起来没有那么大, 而且还附带了一种现代感。

门铃正前方是一个2.5K的高清摄像头, 底部是一个辅助摄像头, 这样的角度设计为的就是不留盲区死角, 后面我会展示。

左边分别是Type-c充电口, 和右侧的麦克风和喇叭。

门铃和这个基站是无线传输数据, 穿墙性能非常不错, 传输距离也很远, 安装在室内, 直接找个插座插上就可以。

门口按下门铃按钮后,这个会发出98分贝大音量, 声音尖锐听力再差都不可能听不到。

安装方式

提供两种安装方式, 一个是膨胀螺丝固定,直接打到墙上。  一个是3M VHB工业级背胶,胶粘固定。 安装很方便, 直接滑扣就可以了。 要注意这种卡扣非常紧, 基本无法强拆。

需要用专门的工具才能拆卸, 一般拆卸下来也就是充电, 我建议也可以直接门铃挂充电宝, 我家是高层电梯房, 一般来的就邻居和我自己家人, 再就是快递了, 差不多5-6个月左右, 挂一次充电宝充电, 怎么充电在下面演示。

安装位置的选择

因为我户型设计的问题, 而且我和邻居家门口都放了一个鞋柜, 让这个视角存在一些死角。 我分析了一下, 我这边安装位置有两个选择。  位置A,就是挂在我门上, 主要是有人敲门的时候, 优点是可以拍摄到敲门人的正面, 缺点就是电梯出来的人可能拍不到。 位置B, 可以对着电梯口, 优点是这样有任何人从电梯和走道方向进来, 我这里都会有感应, 安全系数高, 缺点就是位置是侧边对着门的。

最终选择的是位置B, 对着电梯口, 因为这样不用正对着邻居的门口, 也照顾到了别人的隐私, 而且对于快递看护, 摄像头能够照顾到的区域会更大。

这边是瓷砖墙面, 我用的是3M胶粘方式固定, 上墙以后很牢固。

准备和360智慧生活APP配对, 速度很快就找到设备了, 完成注册就开始使用了。

门铃也附带了贴纸, 可以贴在门铃边上, 告知快递员把快递放到门铃的下方。

通话门铃

先说下这款产品最本质的功能, 门铃。 按下门铃, 铃声清脆声音洪亮, 我在门外都听得到。

当然, 除了这个物理接收器发出门铃声音以外。 同时,在APP中还会出现通话界面, 就像有人给你打电话一样,同时画面中央会有门口按门铃的人的实时画面, 你 一眼就可以看清楚门口是谁在按门铃。

如果是女生一个人在家, 快递小哥、外卖或者不熟悉的人, 可以接通这个APP电话,可以直接选择回复按钮, 选择某一句快捷回复,让对方把东西放门口, 等人离开后, 在开门拿取。

整个操作很简单, 和现在手机通话时候界面一模一样,  就算是老人, 演示一遍也能够熟练掌握。

有时候会遇到不在家的情况, 和快递沟通, 东西放到门铃下面快递看护的位置。 我自己用的着一个多月, 我觉得这个功能这个比电话还方便, 直接看得到对方, 并且能够进行双向语音沟通, 对方也容易明白我在说什么。

视野范围

这个双摄像头应该是这个门铃最大的优点之一, 门铃除了基础的摄像头外, 针对下半部分还有一个摄像头。 这样整个区域都可以拍摄的到, 比如我调出来的画面, 可以看到整个拍摄区域范围非常大,  特别是对于蹲在地下的人(有些人看到你有可视门铃, 会蹲下故意不让你拍到), 或者个子不高的小孩子都能够看到。

夜间的视野范围

另外, 让快递小哥, 放到地上的快递, 也可以拍得到。

下方的辅助摄像头, 还有一点就是对方手上拿了什么东西也可以看清楚, 如果有一些图谋不轨的人, 手上拿了一些作案工具。 你看到了就可以做出提前预防, 通过摄像头告知对方, 你已经全部拍下来, 对于怀有歹意的人来说, 这样也是一个震慑, 普通人都会有所忌惮, 也会一定程度上保护你的安全, 减少发生恶性事件发生的概率, 反正防人之心不可无。

清晰度

我做了一个简单测试这款5Max摄像头拥有2.5k的高清晰度, 拍摄分辨率是2560*1440, 相比普通的1080P的全高清可视门铃, 画面提升很多。 比如我这个拿的是一个视频包装, 然后在APP中分别设置标清模式和超清模式, 然后对比下两个分辨率拍摄的差别。

在超清模式下, 可以看到这个产品中的文字描述看的非常清楚。 但是在标清模式下, 这产品的显示就是糊的, 可能会看不清楚。 所以这种安防类产品, 一定要选择清晰度高的产品, 要不安装以后拍不清楚, 就会失去了突发事件时候佐证的意义。

夜视能力

我的楼道是感应灯, 但过十几秒之后感应灯会自动熄灭, 这个时候如果正常的猫眼是什么都看不到了, 这款5Max带夜视功能, 晚上光线不足的情况下会切换到红外夜视模式。

我自己站在门口看的是一团漆黑, 但通过APP拍摄的视频可以看到, 将我拍摄的非常清晰, 这样对于独居人士来说门口的一举一动非常清楚。

侦测录像

这边是安防监控的能力了, 可视门铃带了摄像头, 可以做到传统门口安防摄像头的作用, 只需要在APP中勾选侦测录像开关, 打开即可, 只要有人走过来就会开始录像。

另外, 这个侦测是可以设置灵敏度的, 你看你们家里的环境。 比如我家里和邻居家, 挨得比较近, 我这里灵敏度设置为中, 一般表示为2米开启自动侦测。 这样从我家到电梯口的距离都可以侦测到, 但是不会影响到邻居家。

比如我走到门口位置, 5Max侦测到我了并且亮起了蓝色光圈, 表示已经开始录像了。

画面记录

APP也会有录像提示, 可以看到有人出现, 或者画面变化, 这样门口有任何变化都可以接收到。

360 5Max提供了7天云录像的服务, 初次使用1年内免费。 7天的存储足够日常使用了, 甚至说离开家几天都是够用的。 你也可以升级为收费服务。  当一年的免费期过了以后, 其实依然可以使用, 1年后是7天的循环图文, 也可以满足日常监控记录需要。

如果不想购买云服务, 但是又需要存储, 可以自己买一个存储卡, 放到室内基站, 在基站侧面配置了一个内存卡的卡槽。 所以就算是门口的门铃被强行破坏, 也不会带走监控画面信息, 拿走的门铃就是没有用的一块砖。 所有录制的画面信息都保持在家里的存储卡里面, 和云录制里面, 有了这双保险一点都不担心。

快递看护

快递看护应该是这个门铃很独特的一个卖点, 我买这个门铃最大的动力也在这里。 使用方法也简单, 我在APP中设置一个需要门铃看护的区域, 我门口有足够的空间, 一般我会要快递放到我门口这个位置。

我这里自己演示一下, 我这边快递小哥是怎么放快递的拍摄画面。

在门口快递看护区域, 如果出现了新的包裹, 我在手机中也会收到包裹的提示。 所以如果不在家, 也不用担心包裹丢失了, 这里有5Max在帮忙看护。

警报器功能

因为这个门铃是粘贴式的, 粘贴牢固度非常紧。 但是肯定抵挡不了不法分子的恶意破坏, 强拆的行为。 门铃安装的时候可以设置一个强拆报警, 被强拆的时候会发出高频的报警音, 手机端也会第一时间收到门铃遇到强拆的推送。

而且在购机激活使用一年之内, 如果发生了这个事情, 厂商会免费赔付一次, 确实非常贴心。  何况偷走这个设备根本没有用, 摄像头就是一块砖, 拿不走任何数据, 录制的画面信息都保存了。

另外就是主动触发报警, 如果门口有人长时间逗留, 这边也会拍摄并且触发警报器功能。

我这个门铃用了一段时间, 好处是快递小哥知道我这里装了可视门铃, 变得守规矩了, 每次快递包裹也是放的整整齐齐, 没有出现乱扔, 和丢失的现象。

双摄可视门铃, 相对于单摄门铃来说, 可视范围基本全部覆盖了, 上下没有遗漏, 而且响应速度和灵敏度都非常高。 放到门口侦测范围内, 任何动静都会检测到。 2.5K的高分辨率, 辨析人脸没有问题, 还有夜视功能, 基本做到了360°无死角防范。

这款无线门铃是免安装设计, 省去了大家安装的烦恼。  因为这款门铃个头不小, 还配置了两个摄像头, 那么多功能, 大家肯定会关心它的能够续航的时间。 门铃内置了9000mAh的超大容量锂电池, 一般使用能够续航超过半年时间。

而且续航这个事情和楼层有很大关系, 如果老小区, 一楼的人流量比较大, 这个就会短一些。 如果像我这里的电梯房, 可以用半年。 如果接近没有电了, 可以直接外接一个充电宝, 给机器充电, 我个人建议是看APP里面显示的电量, 差不多没电了的时候, 拿充电宝这样挂着充电, 在APP里面也会显示充电的电量。

如果非要说缺点的话我觉得500的售价不算便宜, 但是能够给独居人士, 老人, 经常离家的人士来说, 这花费带来的安全感是不能用金钱来衡量的, 换句话说, 我觉得还是值得推荐的, 有喜欢的小伙伴就收藏吧, 这个产品确实不错。

360可视门铃双摄5Max双摄像头家用监控智能摄像机2.5K智能门铃电子猫眼无线wifi400W超清夜视R5MAX529元京东去购买

这么养眼的文章难道不收藏吗?   点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过,  关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

全文完~~