九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

2023-05-16 14:48:12 0点赞 2收藏 0评论

油炸食物真是让人又爱又恨,爱是它的香它的美味,恨它因为它着实不太健康,毕竟油炸食物不但高脂肪高热量,还十分容易上火,而且吃多了之后都会出现喉咙痛,脸上长痘等一系列问题,所以很多人对于油炸食品是既想吃又害怕,十分苦恼。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

既然不能拒绝,那么我们为何不尝试换种方式来接受?把油炸食品换成空气炸,做出来的美食不仅一样的香,也一样的美味。这不,家里领导吵着说要吃炸鸡薯条,三天两头点外卖不现实,想想还是入手个空气炸锅好了,自己动手丰衣足食的同时,还健康安全,毕竟外卖这些看不见的后厨的东西,实在真不敢多吃。。。你懂的!

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

对了,我入手的是九阳的速嫩烤空气炸锅,估计这会有朋友问市面那么多空气炸锅为啥选这款了?首先,九阳是大品牌值得信赖,其次看上了这款空气炸锅制作美食时不用翻面,而且采用高温饱和蒸汽锁水系统,可以更好的锁住食物本身的水分,保证食物真正外酥里嫩。另外,8分钟就能烤出爆汁鸡翅,这谁能抵挡啊~~烧鸡翼,我中意食。。。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

好了,言归正传~看看包装里的配件都有些什么?上图中可以看到,除了空气炸锅主机之外,还有炸锅、烤架、新机陪伴卡以及说明书。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

新机陪伴卡是什么?就是一张印制了产品特点、使用、清洁以及温馨提示的卡片,如果懒得看也可以扫码通过小程序的方式进行了解,而且里面还有各种美食的制作方法,很适合厨房小白们。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

外观方面,九阳速嫩烤空气炸锅的这个造型我还是相当喜欢的,漂亮圆润又百搭,毕竟是大厂的设计,整体看起来还是非常养眼的,有木有?

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

九阳速嫩烤空气炸锅的顶部是操作区域,触摸+旋钮的组合,操作并不复杂。另外,触控面板上提供了九款热门美食菜单(薯条、鸡米花、蛋挞、烤肉、鸡翅、烤肠等)和一项自主设置。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

旋钮则提供了两档模式选择,分别是嫩烤和脆烤,全自动的操作方式不仅丰富了食物的口感,也省去了在制作过程中,我们反复查看的麻烦,就我个人亲测而言,觉得还是嫩烤更适合老人孩子,而且也不会那热气,后面体验部分再跟大家展示一下效果。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

九阳速嫩烤空气炸锅的上盖采用的是透明的防爆玻璃材质,方便我们在制作过程中,观察食物变化的过程。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

向上开启方式,有点类似我们日常使用的电饭煲,由于上部集成了加热装置,所以打开还是感觉有点分量的。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

上盖部分为九阳速嫩烤空气炸锅的高温速烤系统,提供720°立体热风循环,相比传统发热丝升温更快预热时间更短,同时加热也均匀,所以烹饪更快人一等,毕竟5分钟烤虾和8分钟爆汁鸡翅,并不是每款空气炸锅都能做出来的。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

九阳速嫩烤空气炸锅的炸锅和烤架,都是可以单独取出来的。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

炸锅表面为陶瓷釉不粘涂层,不仅能时刻守护舌尖上的安全,同时也极大的方便了餐后清洁工作。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

烤架两面镂空的设计给热风循环提供了良好的通道,所以这也是制作美食不用翻面的秘密。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

取出炸锅后的内部展示。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

九阳速嫩烤空气炸锅的底部展示,设计了许多散热格栅和配备了两个带有吸力的硅胶脚垫。好了,以上就是九阳速嫩烤空气炸锅的开箱展示,接下来我们就来聊聊使用的情况。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

大虾谁不爱?5分钟就能吃上必须试试,准备明虾若干用黑胡椒和盐腌一下,有时间有条件的可以给虾开个背,这样做出来会更入味一些,如果懒得折腾就像我一样简单处理就好了。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

制作烤虾不要选嫩烤,要的就是干爽,所以模式旋钮转到脆烤档,点选烤虾启动坐等5分钟后的成果。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

不得不说烤出来的虾是真香,开盖就闻到一股浓浓的黑胡椒虾的味道,得益高温饱和蒸汽锁水系统的加持,可以看到这道烤虾显得很干爽,如果对比水淋淋的白灼来说,个人更喜欢这种烹饪,后面摆盘也更好处理。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

由于是高温烘烤,虾壳很容易离肉,剥离就变得简单多了,这点倒是我没想到的,而且吃完手都不脏,好评,好评!另外,虾肉在烤制过程中锁住了水份,让肉质吃起来更嫩更香甜,如此看来以后要做虾这道菜,还是用九阳速嫩烤空气炸锅烤着吃才正确打开方式啊~

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

另外,九阳速嫩烤空气炸锅还支持8分钟嫩烤鸡翅,这个必须安排上,说到鸡翅的做法,个人最喜欢的口味就是奥尔良烤鸡翅,去KFC必点的一道小吃,取出腌制好的冰冻鸡翅摆好,我们正式开烤。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

使用九阳速嫩烤空气炸锅可不用提前解冻,直接8分钟的制作,静静等待即可,到最后时间我发现竟然还是倒数秒,这个有点意思,也让人很是期待的感觉,到底8分钟能不能烤好和烤熟呢?

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

见证奇迹的时刻到了,开盖可以看到鸡翅的烤制成果还是相当不错的,略味带点焦的感觉,看起来真的像明火烤制一样,有木有?

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

咬一口试试,饱含汁水的鸡翅就是嫩滑,味道口感和KFC有得一拼了,可见高温饱和蒸汽锁水系统真的很给力,而且鸡翅的成熟度也刚刚好,完全不用担心烤不熟。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

家人爱吃海螺,正好现在也是季节,买虾的时候顺便整了一些回来,用空气炸锅体验一下新的烹饪方式,配料很简单,就是一块火锅料就好了。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

第一次用空气炸锅烤螺不懂用多少时间,所以自定义选择了15分钟,后来发现其实6~7分钟就足够了,毕竟烤鸡翅也才8分钟。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

最后的成果展示,从品相来看还是不错的,在烹饪过程中搅拌一下入味会更均匀一些。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

一大盆的烤海螺简单又美味,喜欢吃螺的小伙伴们可以安排上,对了,话说这样的烹饪方式是不是更适合懒人和厨房小白们?

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

不粘的烤架和烤锅给餐后清洗的确带来不少方便,只需用水冲洗擦拭即可,真正省心又省力。

九阳速嫩烤空气炸锅体验:无油烹饪,消除油炸食品恐惧症

从上述体验可以看到,九阳速嫩烤空气炸锅的表现还是不错的,高温饱和蒸汽锁水系统升温快,温度也高,5分钟烤虾,8分钟嫩烤鸡翅,简单又快捷的烹饪的确很给力,制作出来的美食饱含汁水不柴,全智能化的操作以及两档选择,不仅满足多种菜肴烹制,还非常适合新手小白,所以给各位推荐了,喜欢制作美食的小伙伴不妨去体验一下吧!

九阳(Joyoung)速嫩烤空气炸锅不用翻面可视大容量5.5L智能无油嫩炸烤箱薯条机V1Fast599元京东去购买

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 6L大容量 空气炸锅 KL60-V575

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 KL50-V565 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V565 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 送199小家电(三选一)空气炸锅 家用免翻6.5L大容量多功能 机械双旋扭控温

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅

Joyoung 九阳 空气炸锅家用新款电炸锅智能大容量多功能电烤箱薯条机V177

空气炸锅焱烤双热源可视 不用翻面内外金属 炎烤8L大容量 全息触控 4档风速可调 无油低脂煎炸V588

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 不用翻面 7升 空气炸锅 触控款 KL70-V593

京东 Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L