周知一品:好身材,吃出来!健身所需的营养均衡,你还差一袋蛋白粉~

2023-05-29 10:00:00 32点赞 32收藏 13评论

夏天到了,无论男女,都到了展示好身材的时候。而真正的好身材,既不能胖,也不能过于干瘦。穿衣显瘦,脱衣有肉(肌肉),才是我们的目标!这样的身材,显然是要经过一番努力才能达到。俗话说,三分练、七分吃。除了日常饮食外,不少同学还会补充一些运动补剂,这一次我们就来介绍一下最重要的健身补剂——蛋白粉。

健身补剂的种类很多,包括蛋白粉、增肌粉、肌酸、BCAA、氮泵等。但如果只让选一种,无论是健身小白还是大神,一定会选择蛋白粉。因为无论从安全性还是功能性来看,蛋白粉都是最基础、最可靠的选择。

增肌减脂,意味着既要增加肌肉量,也要控制热量摄入。蛋白质是肌肉的基本组成部分,而热量的来源,包括蛋白质、脂肪和碳水化合物。因此,增加优质蛋白质(蛋肉)的摄入,并减少脂肪(油脂)、碳水化合物(米面),就是我们日常饮食的需求。而对于朝九晚六、甚至996的打工人来说,这样的需求很难在外卖中实现。

此刻,蛋白粉成为了一道曙光,照亮了打工人的健身之路。我们不再需要精确控制每一餐的营养配比,只需要随餐或健身前后,用水、牛奶或其他你喜欢的饮料,冲上一勺高度浓缩的蛋白粉,就可以同时满足高蛋白、低脂低卡的需求。这里特别提醒一下各位同学,一定要看清楚产品名称和成分含量,避免误用增肌粉(有时候商家也会写成复合营养蛋白粉)。增肌粉含有大量碳水,只会越来越胖~

蛋白粉有很多种类,最常见的是乳清蛋白粉。从加工工艺来看,白粉又可以分为:

• 浓缩乳清蛋白(WPC)

• 分离乳清蛋白(WPI)

• 水解乳清蛋白(WPH)

WPC、WPI、WPH,依次加工程度更高、价格更贵、蛋白含量更高、吸收更容易,同时乳糖含量更低。

实际选购中,大部分人会从以下几方面进行考虑:

1. 品牌:大品牌意味着更安全,原料和工艺更稳定。

2. 蛋白含量:当然越高越好,不过考虑到价格,一般建议选择浓缩或者分离乳清蛋白。

3. 价格:单价越低越好,当然在安全合格的前提下。

4. 其他成分:一般来说,大家会选择其他成分较少、配方比较干净的产品,当然维生素、微量元素等有益成分可以添加一些。

5. 口味和溶解性:看起来和健康无关,但作为每天要喝的,适口性很影响使用体验。

6. 其他:比如是否有乳糖不耐受的情况(排除WPC)、是否是素食主义者(选择植物蛋白)等。

市面上的蛋白粉产品固然很多,但同时满足高性价比、蛋白质含量高、品牌享有盛誉、口味选择多样的,并不多。其中,被国内健身爱好者们称为“熊猫粉”的MYPROTEIN 经典系列 浓缩乳清蛋白粉,算是综合性能极为均衡的一款了,也是小编今天要为大家介绍的产品。

目前11磅的熊猫粉,26日预告折后价为620元,折合1磅约56元。有原味、奶茶味、香草味、提拉米苏味、北海道牛奶味等多口味可选。

国内20点开始:MYPROTEIN 熊猫 乳清蛋白粉 11磅620元(需买1件,共620元,双重优惠)多种口味可选。天猫国际目前售价920元,活动满减后到手680元。现参加预售活动5月26号20:00开始付定金,5月31号20:00付尾款,跨店满减到手价620元。近期低价,感兴趣的值友可以看看~欧洲著名营养品牌,高质量的蛋白质是健肌健体的营养支持,每份富含高达21克的蛋白质,仅含有1.9克脂肪和1克食品君| 0 评论39 收藏19去购买

1、品牌

MYPROTEIN创立于2004年,来自英国,其代言人名叫Simeon Panda,因此被国内健身爱好者们称为熊猫粉。可以说,提起熊猫粉,国内的健身圈内几乎无人不知,大部分人也都用过。

同时,MYPROTEIN是全球五大运动营养品牌之一,拥有自己的工厂、生产设施和测试仪器。并获得了包括ISO9001,GMP和HACCP在内的各项认证。

2、蛋白含量和其他成分

你可能常常听健身圈的人说80粉,也就是蛋白质含量80%左右的蛋白粉,考虑到不同口味的调试,这个含量在浓缩蛋白粉中算是比较高,也是比较有性价比的。熊猫粉的蛋白质含量基本就在80%上下,最低不低于70%,除了调节口味的成分外,脂肪、碳水含量很低,增肌减肥的人群可以放心食用。

3、价格(性价比)

蛋白粉一般2种包装,罐装或袋装。显然,袋装的包装成本更低。MYPROTEIN 经典系列 浓缩乳清蛋白粉的价格通常在50元/磅上下波动,对比动辄8、90元乃至上百元每磅的竞品来说,可以说非常实惠了。此外,熊猫粉也曾获得过第三方测评机构Labdoor的性价比测评第一名。

4、口味和溶解性

MYPROTEIN 经典系列 浓缩乳清蛋白粉也许是小编所知的品牌中口味最多的一款,有近百种口味。当然目前可以买到的口味并没有那么多,留下的口味基本都是接受度比较好的。小编个人比较推荐奶茶口味,可以类比阿萨姆奶茶,比较容易接受。此外,北海道牛奶味的口碑也相当不错,原味则更适合搭配自己喜欢的饮料一起冲泡。

MYPROTEIN的蛋白粉,溶解性不算突出,主要是因为MYPROTEIN没有添加抗结剂,加上蛋白粉有吸湿性,因此会出现粉末抱团的情况。不过从另一个角度看,MYPROTEIN在健康安全方面更为注重。

最后,关于蛋白粉的服用量,小编给大家找了个表格,大家根据体重和运动量计算出每日所需,再减去3餐的摄入量,就是每天要补充的蛋白粉用量了。

最后,提醒各位值友,蛋白粉过敏、肝肾功能不全、婴幼儿等,不建议使用蛋白粉。

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

MYPROTEIN 一水肌酸粉

MYPROTEIN 一水肌酸粉

MYPROTEIN Myprotei 熊猫 浓缩乳清蛋白质粉 2.2磅

MYPROTEIN 素食蛋白粉 2.2磅

MYPROTEIN 素食蛋白粉 2.2磅

MYPROTEIN IMPACT 乳清分离蛋白粉

MYPROTEIN IMPACT 乳清分离蛋白粉

MYPROTEIN 乳清蛋白粉 香草味 5.5磅

MYPROTEIN 乳清蛋白粉 香草味 5.5磅

5.5磅Myprotein增肌配方粉瘦人增重复合蛋白增肌粉熊猫乳清蛋白粉

MYPROTEIN EXTREME 极限强力 增肌粉

MYPROTEIN 分离乳清蛋白粉 香草味

MYPROTEIN 分离乳清蛋白粉 香草味

增肌配方粉 11磅

增肌配方粉 11磅

Myprotein左旋谷氨酰胺粉缓解肌肉酸痛增肌増力促进肌肉生长 500g原味

2.2磅分离 Myprotei熊猫蛋白粉浓缩乳清蛋白质粉1000g/袋

【专享】5.5磅 Myprotein熊猫乳清蛋白粉健肌粉营养粉

胶束缓释酪蛋白粉 2.2磅

胶束缓释酪蛋白粉 2.2磅

• 没接触过这种东西,完全不知道怎么选 [哭泣]

这个好选,第一,选大牌子,比如这里提到的熊猫,还有on、肌肉科技、ALLMAX、康比特、赛霸等。第二,看成分,成分表干净一点,蛋白含量80%左右或以上。第三,看价格,毕竟天天喝,别太贵了,最后,选口味,天天喝,别太难喝。其他的,就自己好好练吧,光喝蛋白粉肯定不会自己长肌肉~

哇塞,你说的好专业的样子 [买买买]

• 现在都有这么多口味了,我记得之前特别好奇什么味道尝了尝我朋友的,表示完全喝不下

哈哈哈哈哈哈哈,看来你不健身,健身人士表示为了身材难喝也要喝 [皱眉]

对,我当时就想着,人家身材好是有原因的 [哭泣]

• 这一包能喝多久哇

每次25g,一天2次,你看看能喝多久吧

• 健身新手,不懂这些,推荐吗

• 这样的文章,一般人都不用看。大多数人不健身,健身也是业余水平。
    这些都是给专业的健身运动员增肌的补品,吃不好就伤肝伤肾!

• 这个牌子不是说都是最廉价的料吗?有一篇维权的稿子,就是这个牌子