无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

2022-12-16 17:56:12 4点赞 8收藏 2评论

说出来你们可能不信,我购买无叶风扇的很大的原因是因为我小侄女,哈哈。

之前在老家的时候,家里的老式风扇呼啦啦的转,叶片快速旋转,而我小侄女才两三岁,正是小孩子爱玩闹的时候,又对什么都好奇。稍不留神,没注意到她,就看到小侄女好奇的用手去摸风扇,小手指透过传统风扇的风罩间的空隙,向正在旋转的风叶摸去,给我吓了一身冷汗。

于是就有了这篇文章的诞生,所以你问我无叶风扇和传统风扇的最大的区别,我觉得就是更安全,特别是家里有小孩子的情况下。

产品自费下单,全文三千字左右,预计阅读5分钟,单品测评,图文素材皆为原创,版权归

@徐来

所有,未经本人授权,拒绝转载,测评不易,感谢理解

正文开始:

大家好,又见面了,我是

@徐来

,一个喜欢测评实用性家电的博主,这次的文章主要是测评我自己使用的一款无叶风扇,前提需求我在上文已经说过了。

而写这篇文章的原因,也是因为我看到很多这种因为传统风扇的不注意,小孩子手指被割断的新闻,让自己有些难受。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

所以其实还是蛮希望家里有小孩子的父母最好是买无叶风扇比较好,接下来我主要讲解我自己使用的无叶风扇,可以给读者作为一个选购参考。(本文非广,购买与否可以自己决定哈)

我自己购买的是大宇AMO1无叶风扇,作为一名家居博主,这是我自己经过对比其他家产品挑选出来的,期间也问过许多同类的博主,然后选了这一款。

当然,各位也可以自己选购其他品牌的无叶风扇,这个不强求咧,这篇文章主要是给大家作参考,也可以和我买一样的。有兴趣可以点上方的链接进去看看。

开箱部分:

给购买的大家一个建议,购买的时候下单一定要填好门牌号,因为快递是顺丰或者京东,可以送货上门,否则就要自己去提啦,虽然不重,但是挺高的,目测快递箱子大概一米二三左右长吧。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

拆开后,主要是维修卡,说明书,滤网,遥控器以及整体机器。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

机器整体颜色我买的是这款冰奶白,配合家里装修的整体风格来说来,很搭配,还有另一款是冷翠绿,我觉得那种更适合欧式简约装修的家庭风格。

外观方面我很喜欢,材质触感很舒服,机器整体重量不重,可以随意提起。上方是整个出风口,下方是机器,中间装有加湿器,通过配送的漏勺装水就可以开启加湿模式,在夏天还是很不错的。下方是LED显示屏和触摸控制按钮。当然,我一般用不上,因为我都是直接用的遥控器。

不得不说,颜值方面还是很nice的,另外在清洁方面也比传统风扇更加容易清洁,而且不会像传统风扇一样,时间久了一堆灰尘吹出来。

夜晚工作效果:

夜晚工作效果方面,我选择了机器自带的ECO模式,可以根据环境温度自动调节风挡。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

传统风扇使用叶片切割空气来推动气流,使人体产生剧性的风感冲击,感到不舒适且久吹容易头痛生病;而无叶风扇通过持续空气流让人感觉风感柔和,风速平稳,更加适宜孕妇老年小孩体弱多病者使用。

另外加上大宇自带的ECO模式,这也是为啥我能够在夜晚安心睡觉,不用担心着凉的原因。相比传统风扇如果吹一晚上,不知道智能变速,很容易就在半夜着凉,头疼等(我自己以前就经常头疼,用无叶风扇后,也确实好了很多)。

静音效果与循环风:

大宇的这个静音效果我也很喜欢,直流无刷电机低摩擦运行,减少抖动与噪音,整体声音很小。对比传统风扇呼呼的声音,气流经过机体,利用科恩达效应增压,再通过风道塑形,最后从风口汹涌而出,出风柔和细腻,声音也十分的小,可以安稳入眠,适合睡眠质量差的人群。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

同时其循环风效果可以布满整个房间,轻柔的风在全屋循环,带动空气大面积流量,在夜晚睡眠的适合实现全屋换气,适合呼吸新鲜空气。

循环风好用就在于在夏天的时候,传统风扇的强劲直吹风感容易让人感冒生病;而长期开空调导致空气不流通,特别是针对小孩子。我妈在带我小侄女的时候,从来不在夜晚开空调也是因为这个原因。

但是大宇的无叶风扇,采用六重净化(后文会讲)+加湿功能,不仅柔和出风且对空气净化,降低细菌滋生,保持环境清新;同时噪音较小,家里的小宝宝的也可以安心睡眠。

六重净化:

这个是大宇相较于其他普通无叶风扇的一大卖点,也是我特别喜欢的一点,适合家里有小宝宝或者像我这样有鼻炎的人。

还记得我上文拆箱提到的滤网么?除了附送的滤网,在大宇的两侧还附带这两块纳米矿晶复合滤网,可以对空气的毛发、粉尘起到基础阻隔作用,矿晶体还能吸收甲醛/苯等有害物质。

而六重净化主要包含以下几点:

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

相较于其他家的无叶风扇,部分无叶风扇也有净化功能,但是其基本只含有活性炭和滤网,没法像大宇这个可以达到多重净化+除菌的功能。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

纳米矿晶带极性,有害气体为极性分子,互相吸引,强力吸附并过滤甲醛、氨。苯、TVOC等气体,配合椰壳活性炭吸附能力更强,容纳度更高,稳定性更强。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

对于我这种鼻炎患者,真的是福音,配合其循环风,呼吸新鲜空气,真的是舒服。对体弱易过敏,老年群体,母婴群体都很不错,提供了优质干净的空气环境,还很适合家里养了宠物的人群。

所以其实相对传统的风扇,像大宇这种可以多重净化的无叶风扇,真的是传统风扇所比不上的。科技在发展,时代在进步,如果有需要我还是真的真心建议大家可以试试无叶风扇,相比传统风扇效果真的要好很多。

安全方面:

这是我最想夸奖的,也是我最喜欢的部分。大宇无叶风扇的物业设计,不仅仅让吹出来的风更加凉爽自然,更主要的是能保护家里小孩不会受到风扇叶片伤害,这是传统风扇所不能比拟的。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

为了证明我开了机器,手持一张纸来证明有风。可以看到,在我用手抚摸出风口地方,特别丝滑,丝毫不用担心受到什么伤害。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

在出风风道两侧中间,也是可以手也是畅通无阻的,没有其他阻碍,放在家中也不用再担心小孩因为风扇叶子问题产生不必要的事故。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

同时在设有儿童安全锁,可以遥控一键开启,而机器下方不设置也是为了防止儿童乱触摸导致解开,可以说考虑的十分周全了。

风速与加湿器:

很多人都有这么一个错误思想,相比传统叶子风扇,觉得无叶风扇的风量很小,风速不够快,夏天吹得不爽。

但是在我整体使用体验下来,我发现其实这是错误观点,大宇的这款无叶风扇一共有12个档位,可产生4.3m/s的强劲分数,足足长达五米的风距离配合1000mm的高风道口,整个吹风面积不仅大,而且风速快而广,足够包裹整个房间。

风速测试方面,我用胶带粘了一张纸巾放在大宇的环形出风口处。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

由于平台的GIF图片限制只有10MB,所以我开了五倍速度制成GIF图。我们可以从1档到12档可以明显看出,大宇的风力是逐渐变强的。纸巾由最开始的自然垂落到直接与墙面成九十度夹角。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

补上纸巾被吹起的细节放大图,方便大家看的更加清楚。

其实大宇无叶风扇的风速与风量是很大的,在机器下方的扇叶快速旋转,利用类似于飞机引擎的漩涡原理,通过涡轮扇叶,快速将空气从机身两侧吸入,增加,然后推送环形管到,配合其创新风道塑形,可以吹出大量凉风,但又不像传统风扇那样带有风感冲击。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

不设置太大的风速其实也是为了身体健康着想,像大宇AMO1的ECO模式设置也是为了让人更加舒适,对于中老年人、小孩以及鼻炎患者来说,吹空调容易伤风感冒,传统风扇的风力太大又容易头痛。

因此这样设计的风速也是十分贴心的,如果迫切需要降温,大宇AMO1机器下方搭配了空气加湿器,这一点也是大宇的特点,是其他品牌所没有的。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

潮热、闷热的天气或者长时间吹空调后使用,再适合不过了。水汽从孔中雾化喷出,带走空气中的热量,不仅可以加湿室内空气,也能缓解身体干燥的肤质状态。

使用的时候只需要将水利用附送的漏斗倒入,然后开启加湿键即可。

最后,其实大宇AMO1还有许多其他的小特点,例如磁吸遥控器,不易丢失等,不管怎样摇晃都没问题。这对于经常找不到遥控器的我,算是十分贴心了。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

还有实时显温、节能环保省电等等特点,有兴趣的小伙伴可以自己购买使用后去挖掘探索。而我最想说的还是颜值了,可以给大家看看我拍的一些图,我真的超级喜欢。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

这张是书房的图片,冰奶白的颜色配合书房的整体米白色显得十分契合,复古米黄色台灯配合无叶风扇,告别传统风扇的老旧叶片样式,呈现出一种现代与传统相碰撞的感觉,令人舒缓。

无叶风扇是智商税吗?无叶风扇对比传统风扇如何,值得购买么?

不得不说,冰奶白的颜色真的很百搭,抛开书房的复古气息,将无叶风扇放在客厅,配合现代沙发桌椅,一点也不突兀,仿佛本该这么搭配。

在烦闷的夏天,忙碌枯燥的工作过后,回到家中,躺在沙发上享受着大宇无叶风扇带来的柔和送风,风感舒适。一边吃着水果,一边舒舒服服的投影在墙上的巨幕电影,让人在休息时,也倍感美好,一天的疲劳与烦恼也随着大宇无叶风扇的凉风慢慢消逝。

最后总结:

关于无叶风扇,对比传统风扇,其实我可能更喜欢无叶风扇吧,安全,高效,智能,环保等等。或许,科技的发展就应该如此,让生活变得更加美好,更加舒适,这才是智能家居的意义吧。

大宇无叶风扇落地电风扇净化扇家用循环节能低噪塔扇台立式1299元天猫精选去购买

如果有小伙伴想试试无叶风扇,不如就试试我用的这款大宇的吧,真心不错,适合种草推荐。

好啦,我是

@徐来

,一个喜欢注重体验,又爱测评新鲜玩意的家居博主,我们下次再见吧。