音乐,是给予我的最好礼物

2022-12-21 17:06:30 4点赞 2收藏 5评论

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

嘿哟音乐罗大佑《安可曲》限定红色流行音乐黑胶唱片机无编码358元天猫精选去购买

写在开始:

岁月如梭,转眼年末将至,经历了忙忙碌碌的一年,终于有几天空暇,可以做点自己想做的事情。恰逢双十二,思来想去,于是就购入了心心念念已久的这张黑胶唱片。

罗大佑,这个名字对于现在喜欢小鲜肉的新生代,可能感到有点陌生。但是他可是70、80,乃至90后里的华语音乐教父。他独特,带着故事性的嗓音,以及唱作双全的才华,是深深吸引我的原因。

他经典的歌曲数不胜数,耳读能详的随意列举就有,恋曲1990、童年、东方之珠等,这些脍炙人口充满诗意的歌词与旋律,陪伴我走过了峥嵘岁月。

已经多年没有发行专辑的他,在2022年发布了这张翻唱专辑《安可曲》,里面收入了颇具影响力的11首经典老歌,今天我们就来聊聊这张特别的黑胶唱片专辑。

外观展示:

这张犹如艺术品一般的黑胶唱片,采用了红色的封面设计,出彩的绒面包装,加上烫金色的字体,令人感到温暖华贵。内部的黑胶采用了限定的红色彩胶制作,更显的这张专辑独特高雅。

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

翻开封面,里面是精心设计的专辑海报。优质的印刷,和充满创意的拍摄技巧,每翻一页都带来视觉上的享受。专辑还为每首歌曲都贴心的,附上了详细的背景介绍,让人在听歌的时候,能够身临其境感受歌曲意义。

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

HYM-Lumi黑胶唱片机蓝牙音箱留声机客厅卧室唱机复古家居微光氛围2199元天猫精选去购买

专辑听后感:

这虽然是一张翻唱专辑,但是罗大佑的独特唱腔,重新诠释了这些歌的意义。可以说是,保留了原本的“躯体”,再赋予她们新的“生命”。我无法评价是否超越前者,但是罗大佑的对每首歌曲的演绎,句句都能击中我的心弦。

我最喜欢专辑里的一首歌曲《永远的微笑》,这也是罗大佑演唱次数最多的歌曲。但是每次演绎,他都能从新的角度去诠释歌曲。使得这首歌,“崭新如初”!

还有《情人的眼泪》,在罗大佑略带沙哑的声线演唱下,伴随着留声机独有的沙沙声,仿佛让我穿越到了那个爱恨分明的年代......

写在最后:

每首歌曲,都在述说着不同的故事,但是罗大佑的歌声,魔法般的将她们凝合在一起。音乐就是有这样的魅力,可以让人暂时放下喧嚣,感受片刻之间的宁静......

音乐,就是给予我的最好新年礼物......