资讯

华硕发布 VivoWatch 5 AERO 智能手环、支持指尖脉波检测

2022-12-14 22:33:44 7点赞 8收藏 19评论

华硕今天发布了全球首款支持指尖脉波检测的智能手环——华硕VivoWatch 5 AERO。

这款产品最大亮点是在屏幕下方,增加了一个可检测的区域,我们只需将手指按上去,就可以快速检测心率指数、心电图、血氧等数据。

比普通手环略长一些,但仍比智能手表要小许多,轻量化设计重30g,24小时佩带轻松无负担。

搭载医疗级三极片单导程ECG传感器和双通道PPG光学传感器,可评估健康状态的脉波指数、心电图,以及血氧与心率、舒压指数、睡眠监测等;同时还提供大量运动模式,比如慢跑、游泳、健走、瑜珈… 等。当然,日常的功能也不少,比如用药 /久坐提醒、遥控自拍、手机通知、闹钟等。

最后,它还拥有 5ATM 防水,支持5星定位,配有医疗级硅胶表带,磁吸式充电设计,省电模式下续航为7天。

这款手表已经在中国台湾市场发售,售价3690新台币,约840元,预计很快也会在国内跟进。

• vivo:???

• 这个高科技血氧心率传感器我在2016年买的ZUK z2pro上面的指纹识别就带 [惊喜]

三星。。。早就有了

三星带血氧的手机没有用过,所以我不能为了评论瞎说呀

• 这牌子,还以为是VIVO的。

• 他以为自己卖的是显卡?

• 简单说就是把原本背面的传感器放到了正面,事实上应该是背面也有,可以形成所谓的回路,增强检测准确性,再简单的说,就是用2个检测器同时检测,增强准确性,但是木有意义!你看一下指间血氧计就知道了

• 华硕这名字起的绝了,以为VIVO发布一个手环呢

• 小米手环赢很大

• 有没有一种可能,检测可以放到背面,检测手背?有没有技术员解释一下华硕这么做。检测手指头更准确? [高兴]

ecg导连需要构成一个回路,从手背经过心脏到指尖,指尖回设备。你说的位置也有传感器的

• 围观一下。

• 续航7天???

• 国内死路一条,拿什么跟watch cyber争

• 840的手环,华硕是哪来的勇气

他是故意出来黑vivo的

• 你们是真不懂!40还贵吗?!40不贵吧!另外那800是信仰!信仰懂吗?

• 第一眼:华为发布vivo手环 ???
    第二眼:华硕 ???
    [赞一个]

• 聚能环 [惊喜]