2023-01-18 13:34:20 374点赞 520收藏 299评论

大家好呀,我自己拥有一台M1的MacBook Air和一台M1的iPad Pro,当它们遇到一起会迸发出什么样的生产力呢?看完你就知道了。

喜欢,请关注+点赞+收藏!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

在去年入手了M1芯片的MacBook Air,把工作环境从Windows系统转到了Mac系统,说实话呢一开始的确是非常不适应的,毕竟是一路从Win95用到现在的Win10,有些操作习惯很难改变,但禁不住身边朋友的安利,说苹果生态多么好之类的,终于狠下心开始学习使用Mac系统,当我真正熟练使用这台MacBook Air之后,我的想法只有一个,就是后悔为什么现在才开始使用Mac。

而手里这台同样采用M1芯片的iPad Pro则是老婆平时绘图使用的,之前经常能看到iPad是否能替代MacBook之类的讨论,但当我同时拥有了MacBook和iPad之后,发现这才是苹果生态的奥妙,不同设备间能够自由跨越,相互协同操作,极大地提高了工作效率,扩展了使用模式。

下面我就以手中的MacBook Air和iPad Pro为例,跟大家分享一下当Macbook遇到iPad才能解锁的神奇技能,让你的Mac生产力翻倍提升。

当Macbook遇到iPad才能解锁的神奇技能,让你的Mac生产力翻倍提升 【文后会跟大家分享一些让人无法拒绝的优秀Macbook和iPad配件】

(一)屏幕镜像

在MacBook和iPad之间使用屏幕镜像功能,是二者互联的最初阶操作了,将iPad投屏到MacBook上,单纯地复制屏幕显示内容,而且由于MacBook和iPad屏幕显示比例不同,两侧还会存在黑边,这种镜像画面,在MacBook上是无法直接操作的,只能作为显示用。

将iPad屏幕横过来会好一些,不过MacBook上的镜像两侧依然存在黑边。

屏幕右侧下滑打开iPad的控制中心,选择屏幕镜像,选择MacBook Air。

这时候MacBook就变成了你手中iPad的扩展显示,你在iPad上的任何操作,在MacBook上都能同步。

(二)随航

随航功能我觉得是Mac体验最棒的功能之一,如果你同时拥有Mac和iPad,就可以将iPad变成Mac的第二台显示器,甚至可以将iPad作为Mac的平板输入设备,搭配Apple Pencil大大提高工作效率。

开启方法非常简单,当iPad和MacBook使用相同的WiFi连接并登入同一个Apple账户,在十米之内就能自动显示出可拓展的设备。在控制中心显示器亮度条的右侧就会有一个显示器的图标,点击即可选择附近的iPad设备进行随航。当然,使用有线连接也是可以的。

通过随航功能,可以将iPad作为MacBook Air的第二块屏幕,轻松拖动文件和窗口移动到iPad拓展的桌面。

除了拓展,随航功能也是支持作为MacBook的镜像显示的,在显示器设置界面就能进行选择。

此时MacBook Air和iPad将显示同样的内容,iPad的触屏操作相比MacBook会更加直观和方便。

无论是镜像还是拓展,随航功能都可以搭配Apple Pencil在iPad进行操作。

比如在视频编辑软件内,使用Apple Pencil拖动音视频素材要比触摸板方便更多。

有人反映在升级macOS 13 Ventura后随航功能不好使了,可能是适配性还需要完善,在iPad或者Mac上重新登入AppleID基本上可以解决。

(三)通用控制

如果说随航功能是给MacBook增加了一块屏幕,那么苹果的通用控制功能就是节约了一套键鼠。我们可以使用同一块键盘来控制MacBook、iPad等设备,而这个键盘可以是外置的,也可以是MacBook自带的键盘或者触摸板,是不是非常方便呢。

在更新到最新的macOS和iPadOS后,不需要任何设置,只需要将两个设备放在一起,iPad就能自动识别MacBook Air上所连接的键盘、鼠标或者触控板。下面这样就是我使用MacBook Air的键盘来同时控制iPad Pro的系统,这时候跟前面说过的屏幕镜像与随航都不同,Mac和iPad都是各自的系统,只是使用了同一套外设来控制而已。

相信很多小伙伴一定不适应笔记本的键盘吧,当然还是机械键盘要来的更加爽快!虽然市面上大部分机械键盘都是Win系统下的,不过也有一些键盘专为macOS设计,就比如我使用的IQUNIX,也就是大家口中的铝厂,能够较好滴兼容macOS。

同时再搭配一块苹果自家的触摸板,就能完美操控各类型的设备了。

为什么没有鼠标?只要你用过Mac就会发现,触摸板远比鼠标好用的多,现在让我再回到Win环境下,我的手指依然会不自觉的想要指点江山。当Macbook遇到iPad才能解锁的神奇技能,让你的Mac生产力翻倍提升

(四)灵活搭建三屏Mac

如果你认为我前面介绍的MacBook Air与iPad Pro联动还是不够用,我再跟你介绍一个进阶玩法,以我的MacBook Air为核心,使用随航功能连接iPad Pro,并外接联合创新的27英寸4K显示器27M2U-D,就可以搭建起高效的三屏场景。

当然,如果不想要iPad加入到Mac的拓展屏幕,同样可以利用“通用控制”,使用同一套键鼠操作。

MacBook Air与27M2U-D显示器连接是通过一根Type-C线实现的,在分别连接好显示器和iPad Pro后,可以通过Mac系统的显示器设置对三个显示器位置进行自由组合,最好是符合实际桌面上的摆放位置,这样当你跨屏幕操作是会更加得心应手。

在MacBook Air上我加上了一个Satechi Pro mini拓展坞,在保留一枚USB4接口的同时,还能拓展出2个USB-A 3.0接口,1个千兆以太网接口,1个USB-C接口以及1个3.5mm音频输出接口,方便实用。

这时,无论是Mac三屏或者是2+1的选择,都可以使用同一套键盘+触摸板来控制所有界面,这种跨平台的操作在Win上就很难实现,这也是让我喜欢Mac的一个主要原因。

※ 没有办法拒绝的Mac/iPad配件 ※

前面跟大家介绍了我使用MacBook Air和iPad Pro所能达到的一些功能,俗话说好马配好鞍,设备想要达到高的生产力,当然少不了一些优秀配件的辅助。所以下面就跟大家也分享一下在前面介绍中出镜的一些MacBook以及iPad配件。

(1)Twelve South Curve 笔记本支架

Twelve South是苹果官方的合作配件品牌,所以其产品的颜值和品质都是非常高的,这款Twelve South Curve是我用过N个笔记本支架后,最终留在手里的,极简的风格设计与MacBook非常搭。

不同于笔记本电脑在桌面上的操作,有了支架的辅助,高度和视角都正合适,长时间使用电脑下来也不会很累。

铝合金的材质真的非常好,结实耐用,在和笔记本接触面以及桌面的接触面上都有防滑脚垫,再也不用怕笔记本意外滑落的心碎了。

优美的弧线将笔记本支撑起来,不仅节约了桌面空间,还有利于电脑的散热,是一款非常适合MacBook的支架。

(2)Twelve South ParcSlope 笔记本和平板电脑支架

在前面介绍随航功能的时候,给MacBook Air所使用的支架同样是来自Twelve South家的ParcSlope。

它是一款专门为MacBook和iPad设计的支架,不同于其他笔记本支架拥有较大的倾斜角度,它能带给笔记本电脑一个恰到好处的18°倾角,使屏幕和键盘都能达到一个非常舒适的位置,便于操作者使用。

全金属材质带来坚固的支撑,柔软的硅胶材质保护垫,可以同时保护MacBook和桌面没有划痕,同时还能保持使用时的稳定。前端预留的凹槽则是方便单手开合MacBook。

支架后面还有一个长孔,可以收纳杂乱的数据线,保持桌面整洁。

另外Twelve South ParcSlope这款支架不仅仅适用于MacBook,在搭配iPad使用的时候也非常优秀,舒适的倾角可以方便记录和创作设计。

无论是竖屏还是横屏都能起到很好的支撑作用。

(3)极简风格的地平线8号无界双肩包

出门的时候,我更喜欢背个简约轻便的双肩包,地平线8号的无界系列就是非常好的选择。

简约大方的外观设计,轻巧舒适的背负感以及强大的收纳能力,这些都成为了我日常出行喜欢背着它的原因,对于万事都喜欢从简的我来说,好的背包,一款就足矣。

整体为黑色,包身使用了斜纹帆布和磨砂细纤维两种材质拼接而成,富有层次感。包身非常轻巧,出门携带不会成为负担。防泼水的面料也能轻松应对外出时突降的雨水,保护里面物品不会被打湿。

包的主袋采用了磁吸搭扣+拉链的设计,开口宽大,拿取物品都非常方便。

笔记本电脑、iPad、手机、钱包、雨伞大大小小的物品都能轻松收纳,内袋有2个独立的收纳隔层,即使是同时携带iPad和MacBook出门,也可以分开存放,防止相互碰撞摩擦。

(4)Native Union iPad Pro智能双面夹磁吸保护套

大家在入手iPad后,相信第一件事就是买一个保护壳,比较经典的就是苹果自家的三折壳,磁性吸附,2种使用形态转换,不过怎么说呢,总感觉过于普通,缺少设计感。我之前使用过很多各式各样的iPad外壳,而最让我喜欢的就属Native Union出品的智能双面夹保护壳了,Native Union也是苹果官方的合作伙伴,怎么说呢,虽然价格略高,但是产品的品质和设计绝对是一流。

简约时尚的外观设计,明亮的橘黄色给人轻松愉快的使用感受。外面料采用再生PET和皮革材质,内里是超细纤维可以保护iPad不被划伤。

无边框设计,内置强磁铁可以牢牢吸附iPad Pro。

边缘包裹以及摄像头位置都能完美匹配,简直是强迫症患者的福音。

三折设计,无论是立式观影还是低角度绘画,都能提供稳固的支撑作用。

最让我喜欢的就是这个文件袋一般的搭扣设计,简直就是这个保护壳的点睛之笔,而且它正好可以用来固定Apple Pencil,不用担心平时会把笔碰掉弄丢。

(5)27英寸4K设计师显示器:联合创新27M2U-D

搭建三屏Mac,我所使用的显示器型号是联合创新27M2U-D,它是22年末新推出的一款设计师定位显示器,27英寸IPS面板,纯白色的外观与Mac外观非常搭配,拥有4K分辨率(3840*2160),采用384独立控光分区的Mini LED背光,具有1000尼特的超高亮度,拥有DisplayHDR10认证,亮度色温均匀,黑白分明,整体显示效果非常出色。

而最为重要的是,这台显示器拥有100%sRGB、99% Adobe RGB和99% DCI-P3色域,色准△E<2,动态对比度达到了1000000:1,妥妥的苹果水准。

用它来作为MacBook的外接显示器使用,能够完美还原Mac上显示的色彩,无论是修图、编辑视频或者学习办公都没有问题。

在接口方面,27M2U-D也是非常的丰富,配备了HDMI2.0、DP1.4以及支持65W反向供电的Type-C接口。

对于苹果用户这个C口就显得尤为重要了,只需通过一根全功能的Type-C线就能轻松连接我的MacBook Air进行扩展显示,同时还能为MacBook充电,给设备剩下了一个接口。

除此之外还有一些非常不错的细节设计。

甚至非常巧的是,我的苹果触控板居然可以完美收纳在显示器的支架框内。当Macbook遇到iPad才能解锁的神奇技能,让你的Mac生产力翻倍提升

显示器支架支持升级、俯仰和旋转的调节,单手就能将显示器调整到舒适的角度。

上方有一颗光线传感器,能够捕捉环境光线,自动将显示器调整到适合的亮度。

总体来说,不到2K元价位的显示器能够拥有如此的色彩表现实在令人惊喜,尤其是相比苹果自家上万元的Studio Display,联合创新的27M2U-D真的是Mac用户的性价比之选了。

(6)好看的macOS机械键盘——IQUNIX ZX75小王子联名款

说起IQUNIX,就是小伙伴们熟悉的铝厂,它家的机械键盘一直都是我认为在做工、颜值、用料各个方面排在前面的,而且完美支持Win和macOS的适配。所以在给家里Mac系统搭配机械键盘的时候,首先就想到了IQUNIX。

要知道苹果的键盘虽然相比其他笔记本要舒服很多,不过长时间的码字自然比不过机械键盘来得痛快。新入手的这个IQUNIX ZX75小王子联名款是最新上市的,与我们熟悉的《小王子》进行联名,唤醒了每个人心中的爱与梦想。

从包装到键盘,诚意满满的联名之作。尤其是还附赠了一颗小王子金属键帽,非常有收藏价值。

键盘整体采用了富有治愈感的色彩,搭配麦黄色的旋钮,非常符合它的名字“日落瞎想”,键帽印刷精致,甚至连键帽侧面也印刷有图案,这近乎“疯狂”的细节做工才是我熟悉的“铝厂”风格。

如果你使用的是macOS,可以将附赠的Mac键帽替换下原来的Win和Alt键,操作起来会更加方便,键盘支持三模连接(蓝牙5.1、2.4GHz和有线),在接入电脑后会自动识别系统进行适配。

独一无二定制的小王子轴,拥有不错的敲击手感和回弹,轴体可拔插,也可以根据自己喜好进行个性化定制。大键搭配了平衡杆结构,不同于以往的卫星轴,敲击手感更好。

键盘本身就带有一定的倾斜角度,符合人体工学设计,双手在使用时会感觉到非常舒适,如果还感觉支撑不够,在背后采用了磁吸设计的脚撑能够带来更高的倾斜角度。

右上角的旋钮可以控制系统音箱,还可以按压操作,手感一流,仪式感满满。

(7)MacBook最值得购买的拓展坞——Satechi Pro mini

由于MacBook Air只有可怜的2个Type-C接口,当一个用于连接显示器后,当我需要使用标准USB接口或者其他需求时,依然需要拓展坞,所以我使用了Satechi这款专门为MacBook Pro/Air设计的Pro mini拓展坞。

一体式的铝合金材质拥有很好的颜值和质感,和MacBook搭配使用简直是太合适了。而且铝合金材质也更加坚固,有利于散热,不用担心因为长时间使用发热而影响传输性能。

采用直插的设计,2个Type-C接口正好能对应MacBook Air左侧的接口,如果你的设备是MacBook Pro,还可以将耳机孔固定件旋转出来,增加拓展坞的稳定性。

拓展坞最重要的就是它的拓展性,之前其实我陆续用过不少拓展坞,比如供电、视频输出、接口丰富程度等等,总有一些让我无法满足的地方,而Satechi Pro mini在保证了尺寸和体积的基础上,提供了非常丰富的拓展接口,包含1个USB4接口,2个USB-A 3.0接口,1个千兆以太网接口,1个USB-C接口以及1个3.5mm音频输出接口。

USB4接口支持高达40Gbps的传输速度、96W充电功率以及最高6K 60Hz视频输出。

通过USB4接口连接我的固态移动硬盘,都能发挥出最佳水准。

当我将视频信号通过USB4接口连接至支持反向充电的显示器后,不仅可以传输视频信号,同时还能为我的MacBook Air充电,一举两得。

在Satechi Pro mini拓展坞的帮助下,可以顺利帮助我搭建外接显示器以及日常设备的文件传输问题,千兆网口可以提供更好的网络稳定性,不用担心WiFi信号不稳定的情况。而且Satechi也是苹果官方的合作品牌,不用担心质量或者损坏Mac设备的问题。

(8)轻薄便携防跌落的LaCie移动固态硬盘

LaCie(雷孜)来自法国,是希捷旗下的高端存储品牌,被誉为硬盘界的爱马仕,也一直是专业设计师和摄影师的首选。其最有名的应该是Rugged系列了,橘色的硅胶外套是它明显的特征,支持IP54级别防水防尘,抗1.2米的摔落都能确保硬盘完好无损。不过我选择了LaCie Portable SSD,相比Rugged系列,它拥有更小巧的外形和重量,携带的负担更小,而且坚固的铝合金外壳,能够抗2米跌落,轻松应对外出携带的复杂环境。

不仅外观小巧,仅40g的重量让我外出携带毫无压力。

LaCie专门针对苹果设备进行了优化,通过Type-C接口连接Mac或者iPad可以提供高速的传输效率。

在传输速度上,官方标称值达到了1000MB/S的写入速度和1050MB/S的读取速度。当我通过Type-C接口连接在我的MacBook Air上,通过Disk Speed Test测速可以达到866MB/S的写入速度和962MB/S的读取速度,考虑到电脑环境和性能影响,基本上与标称值相差不大。

数据的重要性大家都明白,LaCie还赠送了三年质保期内一次的免费数据恢复服务,如此安全的保障,难怪众多专业人士都会选择LaCie作为存储首选了。

(9)极空间Z4S是我强大的存储后盾

日常及外出的时候,自然是移动硬盘使用起来要更为方便,加上高达1050MB/S的传输速度,甚至可以直接外接在Mac或者iPad上编辑图片和剪辑视频使用。不过高速固态存储的价格自然也是不菲的,所以为了应付日常高密度的使用,我仅仅购买的是500GB的移动存储。可怜Mac和iPhone以及iPad存储空间有限,而苹果公司其实也给了另外一种选择,就是订购iCloud+,我们平时存储的照片、文档都可以上传到云端,这样的好处就是随时随地通过iPad或者MacBook都能访问我的内容,每月68元就能得到2TB的存储空间,看似花费不多,但时间久了也是一笔不小的开销……

随着NAS的概念逐渐被大家所接受,越来越多的适合家用的NAS产品跃出了市场,比如我选择了极空间的Z4S,这是一个拥有4盘位,单盘最大支持22T,最高达到88T存储空间的NAS产品,使用了Intel赛扬N5105四核处理器,8GB内存和双2.5G网口,对于追求家庭个性化存储拓展需求的小伙伴,Z4S是非常不错的选择。

不同于以往NAS给人呆板外形的印象,Z4S珍珠白的配色,搭配中间穿插的胡桃木配色,颜值上就已经甩了同类产品几条大街。外壳采用铝合金材质,大面积曲线的应用,给NAS的外观增添了设计美学,从侧面看也从视觉上呼应了“Z”的型号。

前面板采用磁吸的方式固定,取下后能看到四个3.5英寸硬盘盘位。在硬盘的选择上我使用了四块希捷酷狼机械硬盘,这是专门为NAS优化过的硬盘产品,采用CMR技术,能够稳定保持高速读写。

很多人不敢去用NAS是担心被繁琐的配置搞晕,极空间的NAS产品可以说是对于新手非常友好,上手快,无需过多的配置就能轻松上手。除了配置简单,操作界面和功能也非常丰富,极相册、极影视、亲情账户、迅雷下载、网盘备份,都给我们使用NAS提供了很多方便,甚至Z4S还是支持docker的,让NAS的可玩性大大增加。

比如“极影视”,是极空间自己独立的影视功能模块,可以根据存储的电影内容自动匹配生成海报墙,自带解码能力,可以直接从HDMI输出视频到电视或者投影仪上,非常方便。

对于我们存储的照片,在极空间内也有对应的功能,叫做“极相册”。而且得益于Z4S强大的硬件基础,可以实现专业NAS中才有的照片AI识别功能。通过算法计算,自动对照片进行扫描识别,根据人像、场景等进行分类,方便之后查找照片。使用NAS保存照片的另外一个好处就是方便分享,只需要将需要的照片选中或者放入一个文件夹中点击分享生成专属链接,就可以把照片轻松分享给他人。

总体来说这一款高颜值和高易用性的NAS产品,非常适合像我这样对于网络等专业知识比较匮乏,但又有存储窘境的小白用户。有它在,就组成了我强大的存储后盾,再也不会产生容量焦虑了,定期进行手机备份,影音文件还能随时随地访问,大大突破了我们日常使用Mac、iPad等设备的存储限制。

(10)网络+AirPlay随心播放——Sonso One SL

虽然说MacBook Air和iPad Pro都带有扬声器,联合创新27M2U-D显示器也带有2个5W扬声器,平时学习工作的时候已然是够用了,但如果是观影或者听音乐时,自然还是要有更好的独立音响搭配才能得到更高品质的体验感。

相信很多小伙伴在给苹果设备选配音频播放器的时候,首选都是苹果自家的HomePod吧,毕竟还支持Siri语音助手,如果有多个HomePod,还能组成覆盖多个房间的音响系统,在家中各个角落都能享受到美妙的音乐。

但我并没有选择HomePod或者是HomePod mini,因为我使用Siri的机会并不多,家里也没有那么多智能设备需要语音控制,而相比起来我希望得到更高品质的音乐播放效果,而这是HomePod无法给我的。所以在音响系统的选择上,我放弃了HomePod,转而选择了Sonos音响系统。

很多人对Sonos的了解并不多,其实它是基于WiFi的音乐播放器,和其他单纯支持AirPlay的设备相比,Sonos的产品内置了自家的播放系统,接入了很多主流音乐平台,即使不接入任何设备也是可以独立播放的。

而这样的好处就是,如果我们使用的是AirPlay或者蓝牙连接音箱,这时如果手机来电话或者看短视频,其声音也会一起传到音箱播放出来。而使用Sonos就没有这个问题,这边播放着我们喜欢的音乐,而电脑、手机端无论是播放视频、打电话等等,都不会干扰音乐的播放。

我放在桌面上的是One SL,是Sonos非常经典的入门系列音箱,两只One还能够组成立体声播放,甚至还能与家中的其他音响组成无线家庭影音系统,甚至在观影的时候,还能作为辅助音箱形成环绕立体声,带来无与伦比的影音体验。跟我的Fellow保温杯放在一起,外形体积相差也不大,非常适合作为桌面的音箱使用。

支持WiFi连接,减少繁琐的线材,也不受空间范围限制。内置2个D类数字放大器,1个高音单元和1个中低音单元,由奥斯卡和格莱美获奖者精心调音,利用Tureplay技术,针对不同房间的声学特性调整音效,带来丰富饱满的音乐细节。

支持全球100+流媒体平台,包括我们熟悉的Apple Music、QQ音乐、咪咕音乐、喜马拉雅FM、网易云音乐等等,通过手机App能添加和管理你的流媒体服务,可以实现脱离手机独立播放,减少手机端播放视频或者来电话时造成的干扰。

当然它也是支持苹果Airplay的,我们可以直接将iPhone、iPad甚至Mac播放的声音通过Airplay协议发至Sonos One SL上播放。

※ 最后

当MacBook遇上iPad,可以拓展很多的用法,大大提升我们的使用体验和生产力,所以也不用再去争论到底是Mac好还是iPad好了,全部买回来就是对自己最大的犒赏。

以上,就是我跟大家分享的一些关于Mac和iPad的使用感受,以及我所使用的一些优秀配件周边,希望大家喜欢呀。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

TwelveSouthCurve金属散热笔记本电脑增高黑色支架人体工学白色底座适用M1M2苹果MacbookPro/Air华为托架

TwelveSouthParcSlope铝合金属散热适用M1M2苹果MacbookPro/Air笔记本电脑轻便平板支架绘画托架iPadPro

地平线8号(LEVEL8)双肩电脑包时尚休闲15.6英寸笔记本男女书包无界系列背包黑色

NativeUnion苹果ipadpro双面夹保护套11寸Air5磁吸2022新款适用平板Pro六代超薄2021保护壳2020防弯12.9智能

联合创新(INNOCN)27英寸4KMiniLED显示器自动感光护眼Type-C65W旋转升降HDR1000设计师电脑显示屏27M2U-D

IQUNIXZX75小王子联名款三模机械键盘热插拔无线游戏办公女生

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑MacbookPro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

雷孜LaCiePortableSSDv2移动固态硬盘500g莱斯硬盘iPad外接硬盘

极空间私有云Z4S四核8G内存4盘位NAS家庭个人云网盘网络存储服务器(无内置硬盘)珍珠白

SONOSOneSL家庭智能音响家用客厅无线wifi小型桌面音箱非蓝牙

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 银色(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2.5K、MPXU2CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 14.0英寸 轻薄本

京东 LEVEL8 地平线8号 双肩电脑包 时尚休闲15.6英寸笔记本男女书包无界系列背包 黑色
京东 Innocn 联合创新 27M2U-D 27英寸 MiniLED显示器(3840*2160、65W)